![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
6 марта 2009 года мы с моим приятелем стояли на улице и пили пиво к нам подошел 1 СМ(сотрудник милиции) попросил предъявить документы у меня был с собой паспорт а у приятеля документы были в машине машина стояла в ста метрах все это происходило в районе
21.00 на на просьбу предъявить документы и служебное предписание СМ заявил пошли в опорный пункт милиции тут появился 2-й СМ и нас повели в опорку на вопрос а что мы сделали СМ заявили хулиганим привели в опорку и начали что то писать мой приятель попросил позвонить а телефоны у обоих отобрали на крики дайте позвонить один из СМ вошел в камеру и ударил несколько раз приятеля бил по корпусу синяков нет но дверью разодрал ноготь кровь пошла на требование вызвать врачей было заявленно ничего сташного в ровд вызовут тут в окне увидели жену приятеля (она пошла искать его) он криком привлек внимание и она вошла в опорку она видела что мы за решеткой и у него руки в крови при ней опять отказались вызвать врачей типа в ровд вызовут приехала машина и нас доставили в ровд ему вызвали скорую а пока ждали один из СМ писал заявление приятеля скорая приехала приятелю выдали вещи и деньги он подписал что все отдали верно и его увезли в больницу меня через некоторое время позвали в кабинет и сунули протокол со словами подписывай сунули той стороной где надо подписи ставить я стал писать что мне права не объяснили копию протокола не дали увидел также обьяснение какой то женщины которая заявляла что я матерился и приставал к прохожим хотя там никакой женщины небыло а все объянения писали СМ я на протоколе написал что показания фальсифицированы начто СМ рассмеялись и заявив что кино насмотрелся закрыли в обезьянике со слова на 48 часов закроем если не подпишешь а штраф с их слов 300 р посидел я часик и решил что 300 р не стоят 48 часов и подписал мне дали маааленький листочек повестку и я пошел до дому дома внимательно посмотрев на повестку обнаружил что число месяц год когда я должен явится в ровд не проставлены и дата составления протокола 16.03.2009 придя в ровд 16.03.2009 мне сказали плати 1500 р за 20.1 часть вторую хотя я ничего не сделал и Медосвидетельствование ни я ни приятель не проходили ему никакого протокола на подпись не давали че делать ? реально как то этот штраф отменить ? или действительно у нас законы только на бумаге и СМ все можно |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Действовать надо по двум направлениям. Во-первых, обжаловать постановление о наложении на вас административного штрафа (у вас должна быть копия, если копии не дали, то это дополнительное основание для его отмены, надо просто попросить суд затребовать данное постановление из ОВД). Постановление обжалуется в районный суд по месту нахождения административного органа, вынесшего постановление (в данном случае - ОВД). Основания, по которым нужно просить отменить постановление, я думаю, Вам и так ясны. Правонарушения фактически не было, поэтому и отменить просить в связи с отсутствием события правонарушения. Гос. пошлиной такие заявления в суд не облагаются. Во-вторых, что бы впреть неповадно было, обратитесь с заявлением о незаконных действиях сотрудников милиции в прокуратуру. А что бы заявление "не тянули" 30 суток, напишите в нём "Прошу разобраться и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности". Тогда прокуратура (точнее сотрудники СК) будут проводить уже не общую проверку по закону о прокуратуре, а проявлять заявление в порядке ст.144-145 УПК РФ. При этом основания для привлечения беспедельщиков к уг. ответственности у вас есть, если всё написанное вами правда, то здесь явный состав преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ. То, что вы не знаете имена указанных сотрудников милиции, это ничего страшного, установить их обязанность сотрудников прокуратуры, вы же в заявлении будете употреблять фразу "неизвестные мне сотрудники милиции". И ещё, с беспределом порой возможно бороться только теми же методами. СМ вписали в протокол "левого" свидетеля, который подтвердит, что вас действительно задержали за дело и никто вас не бил. Но ведь у Вас есть много друзей, которые возможно стояли в тот момент рядом с вами и видели, что вас задержали не за что.... Так же они видели вашего друга (после того как его увезли на скорую) у которого была кровь после того, как он "вышел" из ОВД...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ходили сегодня в прокуратуру заявление писали кстати в больнице приятелю сделали анализ крови на алкоголь анализ показал что он не трезвый был сколько промиль не знаю но написали что адекватен палец ему оказывается сломали снимки все дела
насчет обращения в суд так мне тут знакомые сказали что все надо через прокуратуру только огорчили тем что в год говорят до тысячи таких заявлений а до суда доходят еденицы и насчет штрафа тоже сказали протокол подписал значит так или иначе заплатишь вот такие вот дела |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
правда что так будут а то както грустно становится вроде кричат правовое государство а на деле СМ все можно
причем пока писали пришел какой-то начальник узнавать кто на его сотрудника заявление написал и договариваться со следователем как все замять есть еще какие идеи |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Правильно, лучше так, еще можно написать заявление в ОСБ (Отдел Собственной Безопасности), позвоните по 02, телефон вам скажут или через 09.
Цитата:
Уже хорошо, значит боятся. Главное не останавливаться, если откажут в возбуждении уголовного дела, необходимо обжаловать, лучше в суд. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]() Цитата:
А вот перспективы разбирательства в прокуратуре (СК) предсказать невозможно. Слишком много факторов, не поддающихся местному анализу. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Насчёт того, что предсказать как будут развиваться события по Вашему заявлению в прокуратуре, то это действительно сложно. Но в любом случае в суд идти надо. Если признать постановление о привлечении Вас к ответственности за мелкое хулиганство незаконным именно по основанию отсутствия события правонарушения, а потом это решение суда предоставить в прокуратуру, то получиться, что сотрудники милиции в любом случае действовали незаконно и им придётся объясняться, как так получилось, что они задержали невиновного человека и составили за него протокол. Доказать применение насилия (тем более угрозу его применения) будет действительно сложно. Но всё равно шансы есть. Однако в любом случае, при наличии решения суда о незаконности привлечения Вас к административной ответственности, вы уже на 50 процентов победите, так как ОВД как минимум уже получит представление прокуратуры о привлечении виновных СМ к дисциплинарной ответственности, а в системе ОВД дисциплинарная ответственность - вещь серьёзная (не премий, не очередного звания). Поэтому в суд идите в любом случае. Это даже надо сделать в первую очередь!!!!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
значит мне надо подавать заявление на обжалование административного наказания (штрафа) в районный суд?
дело в том что раньше я в суд не подавал можете описать всю процедуру и что за срок обжалования 10 дней? протокол был выписан 6 марта а штраф должен налогать суд или ровд? если срок обжалования 10 дней то не опаздал ли я? |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Итак, Вас привлекли за мелкое хулиганство - по ст. 20.1 КоАП РФ. Данная статья содержит две части. 1-ая - просто мелкое хулиганство и 2-ая - такое мелкое хулиганство, которое сопряженно с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка. Такие дела рассматривают либо судьи (мировые судьи), либо ОВД (они могут выносить наказания в виде штрафа, но не в виде адм. ареста - это привилегия только судей). В свою очередь в ОВД такие дела рассматривают начальники либо участковые. Рассмотрение осуществляется в форме вынесения постановления. Постановление вступает в законную силу по истечению 10 дней с момента вручения (получения по почте) Вами его копии. Чаще всего в ОВД копий постановлений на дают (думают, раз не дадим копию постановления, виновник его обжаловать не сможет, ха-ха-ха, какие мы умные!). То есть может быть такой вариант, что Вам подсунули бланк постановления, вы его подписали (в графе "копию получил") а саму копию разумеется не выдали. В общем срок обжалования у Вас 10 дней с даты получения (реального или формального) копии этого постановления. Само постановления обжалуется либо в вышестоящий административный орган (УВД), либо в районный суд по месту нахождения административного органа, вынесшего постановление (ОВД). Вариант с обращением в УВД даже рассматривать не будем, всё и так понятно. Пойдём в районный суд. Для этого "вспоминаем" всех свидетелей, на которых будем ссылаться, берём все копии (если они есть), которые у Вас остались после "посещения" ОВД. Можно поиздеваться над ОВД и отнести жалобу, адресованную суду туда, так как в соответствие с ч.1 ст.30.2 КоАП РФ орган, вынесший постановление, обязан при поступлении к нему жалобы самостоятельно в течение трёх дней направить её в суд. Сто процентов не направят! Будет лишний повод повозмущаться в суде. Ну да ладно, пойдём непосредственно в суд. Приходим. Отдаём жалобу в канцелярию. Если на руках нет копии постановления и протокола, просим в жалобе суд затребовать данные материалы из ОВД в связи с тем, что Вами они не были получены. Гос. пошлину не платим. Если срок обжалования (10 дней) пропущен - просим (отражаем эту просьбу в жалобе) восстановить срок обжалования в соответствие с ч.2 ст.30.3 КоАП РФ. Основания восстановления - перечислены Вами выше. Это и то, что Вам не дали копий документов, и то, что в ОВД не разъяснили Ваши права и порядок обжалования постановления, а вы не юрист и вам потребовалось дополнительное время, что бы этот порядок узнать и т.д и т.п. Срок восстановить должны. Если нет, то суд обязан вынести мотивированное определение об отказе Вам в этом. Напишите, подскажем как поступать дальше. Ну, положим, срок Вам восстановили, документы из ОВД запросили, жалобу рассмотрели и вы выиграли дело (так как если всё, что написано Вами выше правда - то так оно и должно быть, если что-то будет не так, пишите на форум...) Затем сущие пустяки - берите решение суда и несите его в прокуратуру, где уже лежит Ваше заявление о привлечении сотрудников милиции. Просите преобщить к материалу проверки. И всё - ждите результата!!!!
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Неплохо было бы навестить эту женщину, адрес должен быть в протоколе, и поговорить "по душам", узнать где она была в тот день, что видела, напомнить о ложном доносе, и ходатайствовать в суде о вызове ее в качестве свидетеля, спрашивать ее в суде в чем вы были одеты, что было при вас, сколько вас было и т.д. и оспорить эти показания своими свидетелями, скажем из окна своей квартиры свидетель защиты видел/с балкона слышал иное...
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях