Старый 15.11.2013, 22:08   #51
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

chukesam, во-первых, верят на слово. Я специально брал с собой свидетеля, чтобы указать в жалобах, что он может подтвердить моё обращение, потому что боялся, что будет как в Украине, где инспекторы даже в судах заявляют, что никто к ним не обращался. Но ни в УФМС, ни в прокуратуре, ни в суде никто не оспаривал мой факт обращения, придираться пытались к сути вопроса. А так свидетель + жалоба, поданная начальнику отделения сразу же после незаконного отказа вполне подтвердит Ваш факт обращения. Но обычно поверят и просто, если укажете, когда, куда, к кому, во сколько и по какому поводу обращались и что в ответ получили. Уверен, что ответ будет по сути, а не заявят, что Вас там не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2013, 19:45   #52
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
после незаконного отказа
Когда я обратился к начальнику территориального отделения УФМС с упоминанием что прибыл по указанию УФМС по МО - опять был вызван инспектор который объяснял своему начальнику что у меня Разночтения. Начальник - начала давить, что вот при мне позвонит в ФМС по МО и скажет что я обманываю, мне никто не отказывает в приме документов а просят устранить разночтения. Я говорю - Звоните!
Звонит - Говорит - "Вот тут человек по жалобе по поводу заявления - мы вчера о нем говорили. Он предоставляет паспорт жены, а у нее в Штампе проставленно его отчество, Хотя в Свидетельстве о браке - отчества нет".
А на том конце провода - логичный вопрос в ответ: "Кто подает Заявление? Жена или Иностранный гражданин?"
- Ответ - Иностранный гражданин.
-На том конце - Так если он предоставил все документы надлежаще оформленные, почему он должен менять ее документы. Когда она лично обратится за какой либо услугой где потребуется ее паспорт - вот тогда и предъявите ей что в паспорте ее разночтения и попросите Её заменить на новый, а так документ только удостоверяет что она гр.РФ с постоянной регистрацией.

И тут начальник с пеной у рта начала в трубку доказывать что заявление не может быть принято - так как потом ФМС по МО вернет им обратно это заявление в связи с неправильно оформленным документом. Беседа продолжалась минут 10 на повышенных тонах. И трубку передавали то от начальника к инспектору, то обратно. Дошло даже до того, что с той стороны продолжается объяснение, а инспектор просто трубку от уха забирает и даже не слушает что их вышестоящий руководитель говорит.
В конце концов - так и не приняли ничего, но опять с формулировкой - МЫ не отказываем, Мы просим устранить разночтения.
Прошу написать решение на бумаге, что заявление не принято согласно... такому то положению, постановлению и т.д.

Вопрос - если опять начнут отписывать что у них не отказ а рекомендации. Не пытаются ли они вместо одного вопроса - перевести русло в другую плоскость - разночтения в паспорте жены. Я им задаю один вопрос - паспорт действителен или нет?
Ответ - Да действителен но там разночтения!

и что дальше.... ? это же не лишает мою жену гражданства или регистрации по месту жительства!
(более документ и не нужен в моем случае- как только подтверждение личности и статуса моей жены)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2013, 21:03   #53
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

chukesam, Вам надо письменно обратиться с жалобой в УФМС по МО и оттуда должны прислать письменное поручение инспектору районного отделения о приёме Ваших документов, а Вам они пришлют ответ о том, что такое поручение было направлено. И если уже это письменное поручение вышестоящего начальства будет проигнорировано, тогда это начальство будет наказывать своих подчинённых. А спорить устно нет смысла. Я говорил, что если получится решить вопрос устной жалобой, это может ускорить время, а раз инспектор так упирается, придётся подать письменную жалобу наверх и дождаться, пока спустят вниз письменное поручение.

И вообще в прокуратуру надо писать, чтобы не только дисциплинарно, но и административно отвечал инспектор (статья 5.63 КоАП).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2013, 09:42   #54
chukesam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
chukesam, Вам надо письменно обратиться с жалобой в УФМС по МО и оттуда должны прислать письменное поручение инспектору районного отделения о приёме Ваших документов, а Вам они пришлют ответ о том, что такое поручение было направлено. И если уже это письменное поручение вышестоящего начальства будет проигнорировано, тогда это начальство будет наказывать своих подчинённых. А спорить устно нет смысла. Я говорил, что если получится решить вопрос устной жалобой, это может ускорить время, а раз инспектор так упирается, придётся подать письменную жалобу наверх и дождаться, пока спустят вниз письменное поручение.

И вообще в прокуратуру надо писать, чтобы не только дисциплинарно, но и административно отвечал инспектор (статья 5.63 КоАП).
Да. Так и сделал. В прокуратуру сразу после посещения территориального отделения УФМС - посетил. Сказали через 30 дней ответ.

А вот письменное заявление (жалобу) в ФМС по МО так и не донес. Как то странно, что канцелярия только по одному адресу из 4 филиалов. Отправил электронную жалобу- но тут как и говорилось ранее нет никаких подтверждений что они ее приняли. Только письмо уведомление - Ваше заявление принято к рассмотрению.
Теперь думаю - письменный экз. нести в канцелярию? Не скажут что дубликат и откажутся рассматривать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2013, 12:08   #55
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от chukesam Посмотреть сообщение
Теперь думаю - письменный экз. нести в канцелярию? Не скажут что дубликат и откажутся рассматривать?
Лучше принести. Заодно можно спросить, принята электронная жалоба или нет. Если принята, просто попросите на своей копии отметку поставить с датой, когда она принята. Если нет, подайте в бумажном виде. Тогда будет понятно, с какой даты ждать и когда на них жаловаться, если не ответят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2013, 15:12   #56
chukesam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Лучше принести. Заодно можно спросить, принята электронная жалоба или нет.
Видимо завтра с утра так и сделаю.Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2013, 23:53   #57
chukesam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня меня осенило.
В ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ"
статья 8 сказано:
1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

5. Порядок выдачи или продления срока действия вида на жительство, форма заявления о выдаче или продлении срока действия вида на жительство, а также порядок подачи заявлений в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утверждается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

То есть -
АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕГЛАМЕНТОМ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И уже согласно данному Регламенту - ИГ предоставляет перечень документов.

А именно:

38.1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство

38.2. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.

38.3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум

38.7. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

38.8. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

И ВОТ КУЛЬМИНАЦИЯ !!! П.39

39. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты по следующим основаниям:

состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации,

одновременно с документами, указанными в пункте 38 Административного регламента, представляет:

39.3. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги).

Т.е. в Регламенте четко указан, перечень документов + требуется дополнительные документы ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ законность выданного РВП без учета "квот", что и возвращает нас к статье 8 Федерального Закона:
1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Из вышеизложенного, получается территориальное отделение УФМС пытается оспорить решение ФМС по МО о выдаче мне РВП.

Есть разночтение в документе супруги или нет - это никак не отменяет мое РВП. И то что я получил его на законном основании - я подтвержаю Свидетельством о браке и паспортом жены гр.РФ постоянно проживающей в РФ.

Последний раз редактировалось chukesam; 19.11.2013 в 23:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2013, 12:34   #58
chukesam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Продолжаем.
Сегодня утром съездил в УФМС по МО - то которое по адресу Новорязанское шоссе д.4, каб.116
Объяснил ситуацию. Сотрудники попытались меня отправить на Солянку 9, на что я ответил, что уже был там - они направили к вам.
В любом случае, уже главнее только ФМС России.
Прошу проверить - поступило ли мое заявление в электронной форме, а если нет - принять у меня в письменной форме.
Сказали что доступа в базу у них нет - (правда или нет - не знаю) тогда достал пакет документов и вручил.
Прочитали, зарегистрировали. Попросил поставить отметку на моем экз. сказали что отметок не делают, а дают Расписку.
В расписке указано дата принятия обращения, моя фамилия и имя, ФИО сотрудника принявшего заявление и регистрационный номер Заявления.
Внизу подпись специалиста и контактный телефон.

Сказали этого достаточно.

Но сказали звонить не раньше чем через 30 дней !!!
На мой вопрос - что я обжалую бездействие органа государственной власти и согласно Правилам - это жалоба, которая подлежит рассмотрению в течении 15 дней, ответили - что они регистрируют ОБРАЩЕНИЯ, а жалобы - это по другому адресу.

Я спрашиваю - мне в ФМС России идти?!

Нет нет просто у нас в другом месте решают, жалоба это или обращение. (что за бред - уже в Главном административном здании стою и опять засылают, бог знает куда)

Вопрос
1. Достаточно ли Расписки о том, что я обратился с Заявление об оспаривании бездействия органа гос. власти?

2. Ответ, что они принимают только ОБРАЩЕНИЯ граждан, а жалобы по др. адресу, не по тексту ли определяется ЖАЛОБА это или ОБРАЩЕНИЕ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2013, 20:05   #59
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вопрос
1. Достаточно ли Расписки о том, что я обратился с Заявление об оспаривании бездействия органа гос. власти?
Вполне достаточно.

Цитата:
2. Ответ, что они принимают только ОБРАЩЕНИЯ граждан, а жалобы по др. адресу, не по тексту ли определяется ЖАЛОБА это или ОБРАЩЕНИЕ?
Это они пытаются на ходу что-то придумать, потому что законов не знают, их просто посадили работать с населением и принимать обращения, а разбираться в законах не научили. Не обращайте внимания, если срок пройдёт, а они не ответят, попросите прокуратуру Московской области возбудить административное дело против должностного лица УФМС России по МО по части 3 статьи 5.63 КоАП. Вот и всё. А бездействие УФМС России по МО обжалуете в ФМС России. Там правда тоже нарушают порядок рассмотрения обращения (у меня нарушили, причём сильно, хотя и попытались помочь), но Генеральная прокуратура потом все их нарушения со сроками и отсутствием ответа по существу признала, вот только я поздно обратился и административное дело возбудить не успели, надеюсь в Вашем случае успеют. Заодно получите бесценный опыт на будущее. Ведь со всеми государственными учреждениями, нарушающими Ваши права, бороться примерно одинаково в рамках закона. А других путей нет ибо они почти бесполезные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2013, 21:34   #60
chukesam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, спасибо за поддержку, будем сражаться. ждемс решения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы