Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2013, 18:05   #11
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sanchezzz Посмотреть сообщение
Но мы же в России
В России тоже после 5 лет проживания по ВНЖ можно в общем порядке получать гражданство РФ. Но у меня и другие основания есть, например высшее образование в России, но спешить менять гражданство я пока не буду. Сомневаюсь, что эти варианты все отменят.

Цитата:
Я знаю русский язык, но сдавал экзамены чтобы доказать это.
А мой диплом о высшем образовании (и не один) уже подтверждает мои знания русского языка, поэтому мне сдавать тестирование точно не придётся.

Цитата:
Не надо преувеличивать. Паспорт внутренний и заграничный максимум, у каждого свое назначение.
И в каждой стране. То есть в сумме 4 паспорта. А у меня только один. Ну и ВНЖ ещё будет.

Цитата:
ИНН, СНИЛС, ОМС - это стандартные документы необходимые как для трудоустройства
Ничего подобного. Ни ИНН, ни ОМС для трудоустройства не требуются. А пенсионное страховое свидетельство с номером СНИЛС первый раз оформляет Вам работодатель (и мне тоже оформил), а потом его просто надо приносить на следующую работу, если менять её.

Цитата:
При этом нужно каждый год подтвержать свое проживание
Это да, но это не самое сложное. Мне больше не нравится невозможность уехать более, чем на 6 месяцев за границу. Но даже посещение России 1 день за полгода может решить проблему. А уведомить о проживании по ВНЖ проще простого, документы о доходах не нужны, только сведения, отправить уведомление можно по почте с любого конца России.

Цитата:
не иметь права голоса
Право голоса есть в стране гражданства. Приходите в консульство Украины и голосуете на выборах Президента Украины или депутатов Верховной Рады Украины.

Цитата:
ну и с видом на жительство не все инстанции могут работать, т.к. их программы обработки персональных данных не адаптированы ко вводу данных, отличающихся от стандартного внутреннего паспорта гр. РФ.
Что это за инстанции такие? Везде, где по закону обязаны принимать, примут и никуда не денутся. А если откажут, всегда можно подать жалобу. Можно подумать, с паспортом гражданина РФ не могут незаконно отказать? Ещё как могут. И точно так же придётся жалобу подавать.

Цитата:
Ну а незаконные требования работодателя гр. РФ, и как следует, отказ в приеме на работу вы можете обжаловать в суде. Но оно вам надо?
Я просто ищу адекватного работодателя, а если он что-то не знает, объясняю ему. Если он упирается, я просто ищу другого, выбора полно, потому что если он упирается в одном, с ним и потом работать будет очень тяжело.

Цитата:
Просто признайтесь, что в данный момент вас с вашим ВНЖ ничто не ограничивает, как это бывает у большинства желающих получить гр-во.
Конечно. Всё, что нужно, ВНЖ и так позволяет делать. А гражданство РФ почти ничего нового нужного не добавляет, просто есть небольшие преимущества по сравнению с ВНЖ, но при этом и кое-какие недостатки. Я сравнил и пока делаю выбор в пользу ВНЖ, у него преимуществ чуть больше, а недостатков чуть меньше лично для меня. А идеальным не является ни ВНЖ, ни гражданство РФ. Приходится выбирать лучшее из имеющихся альтернатив.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2013, 03:00   #12
Sanchezzz
Заблокированный пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 39 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А мой диплом о высшем образовании (и не один) уже подтверждает мои знания русского языка, поэтому мне сдавать тестирование точно не придётся.
Мне пришлось. Пожалуй более легкого экзамена я не знаю. Только вопросы придумывали явно москвичи, потому что вопросы про метрополитен, который я никогда не видел, меня убили ))))))

Цитата:
И в каждой стране. То есть в сумме 4 паспорта. А у меня только один. Ну и ВНЖ ещё будет.
Честно говоря, я своим ВнЖ почти ни разу не воспользовался, он почти все время лежал на полке. А загран паспортом кстати можно пользоваться как внутренним паспортом, особенно если внутренний украдут/потеряется.

Цитата:
А пенсионное страховое свидетельство с номером СНИЛС первый раз оформляет Вам работодатель (и мне тоже оформил), а потом его просто надо приносить на следующую работу, если менять её.
Я его сам получил в ПФ.

Цитата:
Право голоса есть в стране гражданства. Приходите в консульство Украины и голосуете на выборах Президента Украины или депутатов Верховной Рады Украины.
Ох уж эти москвичи... Когда до вас дойдет что не все в столице живут? ))))) Ну нету у меня в городе консульства Украины ))))) А если я хочу еще и голосовать за правительство родной России? ))

Цитата:
Что это за инстанции такие? Везде, где по закону обязаны принимать, примут и никуда не денутся. А если откажут, всегда можно подать жалобу. Можно подумать, с паспортом гражданина РФ не могут незаконно отказать? Ещё как могут. И точно так же придётся жалобу подавать.
Я о том, что в компьютерных программах разрешен только ввод паспортных данных обычного российского паспорта: 4 цифры на серию, и 6 цифр на номер. В виде на жительство 2 цифры на серию и 7 на номер. В украинском загране 2 буквы на серию и 6 на номер.
Вот приходите вы в такую инстанцию и не можете подключить себе интеренет (ростелеком), не можете узнать ваши пенсионные начисления (негосударственные пенсионные фонды)... ну и другие инстанции, уж не помню какие, в программах регистрации или на сайте не позволяют выбрать вид документа удостоверяющего личность, только российски паспорт. Такие дела Вот и приходилось иногда оформлять на чужие документы, но нужно ли оно такое?

Цитата:
Я просто ищу адекватного работодателя, а если он что-то не знает, объясняю ему. Если он упирается, я просто ищу другого, выбора полно, потому что если он упирается в одном, с ним и потом работать будет очень тяжело.
Да, хорошо жить в столице. Может со временем переберусь в центр области, там то повеселее с работодателями будет, надеюсь. А уж в провинции простого работодателя найти нелегко, не говоря уже об адекватном

Цитата:
А идеальным не является ни ВНЖ, ни гражданство РФ. Приходится выбирать лучшее из имеющихся альтернатив.
Идеально быть гражданином мира, не платить налоги и жить на соц помощь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2013, 04:30   #13
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Когда до вас дойдет что не все в столице живут?
В России есть 5 консульских округов для граждан Украины. Вот Вы находитесь в Ростовской области судя по профилю. А в городе Ростове-на-Дону есть консульство Украины. Так что в Москву Вам ехать совершенно не обязательно, достаточно всего лишь в областной центр, причём даже Вашей области, а не соседней. Не так уж и далеко.

Цитата:
Я о том, что в компьютерных программах разрешен только ввод паспортных данных обычного российского паспорта: 4 цифры на серию, и 6 цифр на номер. В виде на жительство 2 цифры на серию и 7 на номер. В украинском загране 2 буквы на серию и 6 на номер.
Вот приходите вы в такую инстанцию и не можете подключить себе интеренет (ростелеком), не можете узнать ваши пенсионные начисления (негосударственные пенсионные фонды)... ну и другие инстанции, уж не помню какие, в программах регистрации или на сайте не позволяют выбрать вид документа удостоверяющего личность, только российски паспорт. Такие дела Вот и приходилось иногда оформлять на чужие документы, но нужно ли оно такое?
Это же не государственные инстанции, а частные фирмы. Если они не учитывают интересы всех возможных клиентов, то сами виноваты. Пользуйтесь Интернетом от другой фирмы или другим негосударственным пенсионным фондом, раз эти "товарищи" на Вас не ориентируются. Конкуренция ведь. Но с другой стороны они и не обязаны Вам эти услуги оказывать. А вот во всех государственных учреждениях Вас точно примут, иначе Вы жалобы подадите. А частным можно разве что предложить обслуживать других клиентов, если они захотят, могут исправить свои программы и обучить персонал. Если не захотят, уйдёте к их конкурентам, которые с радостью всё оформят для Вас за Ваши же деньги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2013, 13:54   #14
Sanchezzz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Это же не государственные инстанции, а частные фирмы.
Ну ростелеком и сбербанк вроде как не частные конторы, далеко от них в провинции не уйдешь

Цитата:
Если они не учитывают интересы всех возможных клиентов, то сами виноваты. Пользуйтесь Интернетом от другой фирмы или другим
...
захотят, уйдёте к их конкурентам, которые с радостью всё оформят для Вас за Ваши же деньги.
А еще делайте поправку на провинцию, где выбор не так уж и велик, а зачастую вообще отсутствует. Я бы и рад перейти в более другой негос. пенсионный фонд или найти другого провайдера, но в нашей местности альтернатив просто нет. С косяками сбербанка я уже давно смирился, выбрав один из коммерческих банков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2013, 18:42   #15
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну ростелеком и сбербанк вроде как не частные конторы
Как же не частные? Это же не государственные органы, а юридические лица (фирмы). Несмотря на то, что государство тоже владеет существенной долей акций этих компаний, всё равно не являются органом государственного управления. А, например, УФМС -- это государственный орган.

Цитата:
в нашей местности альтернатив просто нет
Так переедьте в другую местность. У Вас же не РВП, что Вы обязаны на мест сидеть. Можете ездить по всей России и жить там, где нравится и удобно.

Цитата:
С косяками сбербанка я уже давно смирился, выбрав один из коммерческих банков.
Сбербанк тоже является коммерческим банком. Некоммерческие организации не могут прибыль получать, а Сбербанк ещё как ещё получает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2013, 20:03   #16
Sanchezzz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так переедьте в другую местность. У Вас же не РВП, что Вы обязаны на мест сидеть. Можете ездить по всей России и жить там, где нравится и удобно.
Ну переехать из государства в государство было тяжелее ))) так что когда закончу тут свои дела, обязательно перееду. Но мы то с вами разговор вели об ограничениях удостоверяющих личность документов, а не о переездах.

Цитата:
Сбербанк тоже является коммерческим банком. Некоммерческие организации не могут прибыль получать, а Сбербанк ещё как ещё получает.
Тогда почему ФМС принимает выписки по вкладам только из него?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2013, 21:07   #17
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну переехать из государства в государство было тяжелее ))) так что когда закончу тут свои дела, обязательно перееду. Но мы то с вами разговор вели об ограничениях удостоверяющих личность документов, а не о переездах.
По закону есть много разных случаев удостоверить свою личность. И если какая-то компания не хочет, чтобы Вы были её клиентом, то и паспорт гражданина РФ Вам не поможет. Они имеют на это полное право.

Цитата:
Тогда почему ФМС принимает выписки по вкладам только из него?
Не выписки, а справки с указанием номера счёта. И не только из Сбербанка. Я подавал справку из другого банка, когда документы на ВНЖ представлял. И всё прекрасно приняли, даже положительное решение по ВНЖ уже есть, осталось получить ВНЖ. Вы просто слишком зацикливаетесь на незаконных требованиях инспектора УФМС и не обжалуете их. И в части этих справок, и в части регистрации по месту жительства, о чём в соседней теме пишете. А я обжаловал и у меня всё принимали (справку из банка прямо сразу приняли, наверное потому что уже знали меня после жалоб и судов по поводу регистрации). Но и у других людей принимали справки из разных банков. Это у Вас в провинции банков мало, а в Москве несколько сотен банков на выбор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2013, 22:07   #18
Sanchezzz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По закону есть много разных случаев удостоверить свою личность. И если какая-то компания не хочет, чтобы Вы были её клиентом, то и паспорт гражданина РФ Вам не поможет. Они имеют на это полное право.
С этим никто не спорит, но речь о том, когда вы хотите стать их клиентом, но не вписываетесь со своими документами в их систему обработки данных, хотя имеете вполне себе российский вид на жительство.

Цитата:
Не выписки, а справки с указанием номера счёта. И не только из Сбербанка. Я подавал справку из другого банка, когда документы на ВНЖ представлял. И всё прекрасно приняли, даже положительное решение по ВНЖ уже есть, осталось получить ВНЖ. Вы просто слишком зацикливаетесь на незаконных требованиях инспектора УФМС и не обжалуете их. И в части этих справок, и в части регистрации по месту жительства, о чём в соседней теме пишете.
Ну инспекторы то у нас по адекватнее начальницы ФМС будут и законы хорошо знают и глупостями в меньшей мере страдают.

Цитата:
А я обжаловал и у меня всё принимали (справку из банка прямо сразу приняли, наверное потому что уже знали меня после жалоб и судов по поводу регистрации). Но и у других людей принимали справки из разных банков. Это у Вас в провинции банков мало, а в Москве несколько сотен банков на выбор.
Кстати я еще с момента въезда в Россию тщательно сканирую и сохраняю почти все документы относящиеся к моему тут проживанию, иногда помогало, когда приходилось получать РНР второй раз или доказывать свою регистрацию или МУ или еще какую подачу документов.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.11.2013 в 11:53.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2013, 22:20   #19
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С этим никто не спорит, но речь о том, когда вы хотите стать их клиентом, но не вписываетесь со своими документами в их систему обработки данных, хотя имеете вполне себе российский вид на жительство.
Если сильно захотят, оформят Вас в ручном режиме в индивидуальном порядке, а программу потом исправят. Программу же они для себя сделали, а по закону им достаточно договор с Вами подписать и услуги оказывать. А что там у них в программе, не столько важно. Просто удобнее анализировать информацию в электронном виде.

Цитата:
Ну инспекторы то у нас по адекватнее начальницы ФМС будут и законы хорошо знают и глупостями в меньшей мере страдают.
Ну как же? Вы там такое про регистрацию по месту жительства рассказывали, что ни в одном законе подобного не написано.

Цитата:
Кстати я еще с момента въезда в Россию тщательно сканирую и сохраняю почти все документы относящиеся к моему тут проживанию, иногда помогало, когда приходилось получать РНР второй раз или доказывать свою регистрацию или МУ или еще какую подачу документов.
Это Вы правильно. И найти потом документы легко, если всё в электронном виде есть. Можно в Интернете с любой точки Земли узнать хотя бы сведения всех документов, если не оригиналы посмотреть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2013, 14:28   #20
Flank

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну как же? Вы там такое про регистрацию по месту жительства рассказывали, что ни в одном законе подобного не написано.
Ну тут пожалуй вы правы. Хотя с другой стороны, я за 3 года ни разу не заполнял формы в ФМС, только анкеты. У нас формы заполняют сами работники ФМС. А почитав форум, понял что эти формы в других городах обычно заполняют сами ИГ. Вот к примеру, даже заявление для РНР мне сам инспектор заполнял, я только с паспортом, переводом и проектом договора приходил. Так что иногда незнание регламента инспекторов играет и на пользу.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы