![]() |
#11 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В России тоже после 5 лет проживания по ВНЖ можно в общем порядке получать гражданство РФ. Но у меня и другие основания есть, например высшее образование в России, но спешить менять гражданство я пока не буду. Сомневаюсь, что эти варианты все отменят.
А мой диплом о высшем образовании (и не один) уже подтверждает мои знания русского языка, поэтому мне сдавать тестирование точно не придётся. Цитата:
Цитата:
Это да, но это не самое сложное. Мне больше не нравится невозможность уехать более, чем на 6 месяцев за границу. Но даже посещение России 1 день за полгода может решить проблему. А уведомить о проживании по ВНЖ проще простого, документы о доходах не нужны, только сведения, отправить уведомление можно по почте с любого конца России. Право голоса есть в стране гражданства. Приходите в консульство Украины и голосуете на выборах Президента Украины или депутатов Верховной Рады Украины. Цитата:
Цитата:
Конечно. Всё, что нужно, ВНЖ и так позволяет делать. А гражданство РФ почти ничего нового нужного не добавляет, просто есть небольшие преимущества по сравнению с ВНЖ, но при этом и кое-какие недостатки. Я сравнил и пока делаю выбор в пользу ВНЖ, у него преимуществ чуть больше, а недостатков чуть меньше лично для меня. А идеальным не является ни ВНЖ, ни гражданство РФ. Приходится выбирать лучшее из имеющихся альтернатив. |
||||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |||||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 20
Поблагодарили 39
раз(а) в 30 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот приходите вы в такую инстанцию и не можете подключить себе интеренет (ростелеком), не можете узнать ваши пенсионные начисления (негосударственные пенсионные фонды)... ну и другие инстанции, уж не помню какие, в программах регистрации или на сайте не позволяют выбрать вид документа удостоверяющего личность, только российски паспорт. Такие дела ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
В России есть 5 консульских округов для граждан Украины. Вот Вы находитесь в Ростовской области судя по профилю. А в городе Ростове-на-Дону есть консульство Украины. Так что в Москву Вам ехать совершенно не обязательно, достаточно всего лишь в областной центр, причём даже Вашей области, а не соседней. Не так уж и далеко.
Цитата:
|
|
![]() |
#14 | |
Поблагодарили 39
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
Ну ростелеком и сбербанк вроде как не частные конторы, далеко от них в провинции не уйдешь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Как же не частные? Это же не государственные органы, а юридические лица (фирмы). Несмотря на то, что государство тоже владеет существенной долей акций этих компаний, всё равно не являются органом государственного управления. А, например, УФМС -- это государственный орган.
Так переедьте в другую местность. У Вас же не РВП, что Вы обязаны на мест сидеть. Можете ездить по всей России и жить там, где нравится и удобно. Сбербанк тоже является коммерческим банком. Некоммерческие организации не могут прибыль получать, а Сбербанк ещё как ещё получает. |
![]() |
#16 | ||
Поблагодарили 39
раз(а) в 30 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Не выписки, а справки с указанием номера счёта. И не только из Сбербанка. Я подавал справку из другого банка, когда документы на ВНЖ представлял. И всё прекрасно приняли, даже положительное решение по ВНЖ уже есть, осталось получить ВНЖ. Вы просто слишком зацикливаетесь на незаконных требованиях инспектора УФМС и не обжалуете их. И в части этих справок, и в части регистрации по месту жительства, о чём в соседней теме пишете. А я обжаловал и у меня всё принимали (справку из банка прямо сразу приняли, наверное потому что уже знали меня после жалоб и судов по поводу регистрации). Но и у других людей принимали справки из разных банков. Это у Вас в провинции банков мало, а в Москве несколько сотен банков на выбор. |
|
![]() |
#18 | |||
Поблагодарили 39
раз(а) в 30 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.11.2013 в 11:53.. Причина: флуд |
|||
![]() |
#19 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Это Вы правильно. И найти потом документы легко, если всё в электронном виде есть. Можно в Интернете с любой точки Земли узнать хотя бы сведения всех документов, если не оригиналы посмотреть. |
||
![]() |
#20 | |
Поблагодарили 12
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|