![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 36
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, рассудите, пожалуйста. Я работаю в частной организации. устроилась на работу в мае 2011 года.
получается, что с мая по май у меня накапливается 28 дней отпуска, Как правильно считать отпуск:год с момента устройства на работу или с момента устройства на работу по конец календарного года, а потом с января по январь? И второй самый важный для меня вопрос: В праве ли я перенести и раздробитьсвой неотгулянный отпуск за 2013 год по семейным обстоятельствам с декабря на январь след.года (8 дней) и еще 6 дней на конец марта 2014 года, а отпуск 2014 г. отгуляю уже летом 2014г? т.е. в срок. Или нельзя сдвигать отпуск на след. год прям на последующий месяц? Я просто подгадываю под каникулы первоклассника, которого не с кем оставлять дома, не хочется, что б ребенок сидел один под замком до 21 ч. Написала такое заявление: "Прошу перенести и разбить на 2 части мой 2-й срочный оплачиваемый отпуск за 2013г.(14 календарных дней) за 2013 г на периоды: с 03.01.2014 г. по 10.01.2014 г (8 календарных дней) и с 19.02.2014 г. по 24.02.2014 г. (6 календарных дней). В связи с каникулами младшего сына (ученика 1 го класса). Так как. на время школьных каникул ребенок не может оставаться дома один без присмотра. А так же прошу предоставить мне срочный оплачиваемый отпуск на период с 25.06.2014 г. по 09.07.2014 г (15 календарных дней), и с 12.08.2014 г. по 20.08.2014 г." На что мне было отвечено, следующее: "Вторую часть отпуска за 2013 г. (14 дней) использовать до 25.12.2013 г. С 03.01.2014 можете брать часть отпуска (14 дней) за 2014 год." Мне не дают ни перенести отпуск, ни раздробить его под каникулы малыша. Правомерно ли это? И если нет, то на какие статьи закона мне опираться? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.11.2013 в 18:38.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Или Вы считаете иначе? В Трудовом кодексе только такой расчет предусмотрен
Только если это будет предусмотрено графиком отпусков
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо за ответ, я тоже считала свой отпуск, отсчитывая с момента устройства на работу.Значит правильно считала. Графиков отпусков у нас не строят, только хотят ввести со след.года. Если я правильно поняла ваш ответ, то получается, что я не имею право настаивать на раздроблении отпуска по семейным обстоятельствам? У меня сын 7 лет, воспитываю одна и еще бабушка и мама инвалиды. Старшие уже выпорхнули из гнезда, что есть они, что нет. Уже не попросишь посидеть с младшим. Бабуле инвалиду не доехать до внука и не справиться с ним. А мама инвалид по психическому заболеванию и тут уж я сама ограничиваю общение ребенка с ней без присмотра третьих лиц. Остается только уволиться? Где-то в законе прописано, что работнику в праве отказать в переносе отпуска на более позднее число? И есть ли такое право у работодателя - заменять мне отпуск денежной выплатой, ели я не хочу идти в отпуск в декабре 2013 году, а прошу январь 2014 г? Т.е. фактически свелось все к тому, что отпустить меня согласны, но только в счет след. отпуска, что б не отпускать летом. Как быть? Я пытаюсь максимально растянуть отпуск по каникулам своего первоклассника.
|
![]() |
#4 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() Цитата:
Почему? Они уже не братья? Цитата:
Договариваться с работодателем
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]()
Брат и сестра остаются таковыми, но и учатся и работают и живут они уже не с нами.
Цитата:
[/QUOTE] |
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
А Вам принципиально, в счет какого отпуска гулять? А "сгорание" отпуска ТК не предусмотрено (хотя Конвенция МОТ действительно такую возможность предусматривает).
#7 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Я не пойму почему так принципиально декабрь, а не январь... Вот если б это было ноябрь, а я хотела б в декабре, то сказали пожажалуйста - бери. А вот уже если переход на 2014 год, то нельзя! Не понимаю почему, если счет идет от мая до мая (с момента устройства на работу), а не с нового года? правильно я поняла, что в данной ситуации я бесправна? |
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Это Вам только с работодателем надо договариваться о соответствующем включении нужного количества дней в график отпусков, иного нет.
|
|
«Закония» в соц. сетях