![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как можно говорить конкретнее, если вы сами ничего конкретного не говорите. Вас несколько раз спросили о виде разрешенного использования ЗУ, вы молчите как партизан. Между тем - это важно. Важно, что именно написано в договоре, есть ли в нем указание на качественные характеристики ЗУ.
В общем случае, доказательствами могут служить заключения экспертов или специалистов - строителей, почвоведов, агрономов. Вот пример конкретного судебного решения по аналогичному делу - если, конечно, осилите юридическую терминологию - http://sudact.ru/regular/doc/Y7YcR5ig4jbv/ |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
А чем он Вас обманул? Кто вам мешал как следует осмотреть участок? Вас же никто не заставлял все болото осушать, но немного копнуть мусор Вы то были в состоянии... Тем более, что его количество также могло бы Вас насторожить. Вы факт обмана как доказывать собрались, если приняли участок без возражений, а договор Ваш не содержит подобной конкретики? Разумеется, проще всего на других кидаться, но кроме Вас никто по болшому счету не виноват. Так что держите себя в руках
#13 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Участок осматривали в конце лета, когда частично были посадки и много зеленой травы. Сейчас же вся трава высохла и вместо благоухающего огорода там болото с ряской. У меня есть фото участка при осмотре. На нем все в зелени, все красиво. А есть фото, через месяца три где вместо этой красоты стоит болото. Наверное любой человек может представить сезон уборки урожая. Кучи с ботвой от картошки, морковки, капусты и т.д. Это же нормально. Это не могло вызвать каких либо подозрений. Напротив, показалось бы не нормальным возьми я лопату и начни копать чужую пашню и перерывать кучи с мусором. Последний раз редактировалось MihailF; 24.11.2013 в 07:20.. |
||
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Понятно.
А теперь попробуем разобрать вашу ситуацию с правой точки зрения. С этой точки зрения товаром ненадлежащего качества считается такой товар, который имеет недостатки, делающие невозможным использование товара в соответствии с его целевым назначением. Целевое назначение вашего участка - производство сельхоз.продукции, поэтому пригоден участок для строительства дома, или непригоден - не имеет юридического значения для оценки его качества. Что касается пригодности участка для выращивания сельхоз.продукции, то вы сами пишите, что прошлый собственник выращивал на нем картошку и морковь, т.е. участок пригоден для этой цели. В том случае, если для этого пригодна только часть участка, или для выращивания овощей нужно ежегодно проводить какие-то мероприятия по водоотведению, вы вправе потребовать соразмерного уменьшения покупной цены, соответствующим образом доказав обстоятельства, на которые ссылаетесь. То, на что вы ссылаетесь сейчас, содержание ваших с продавщом переговоров, на мой взгляд, неважно, т.к. недоказуемо. |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Весьма вероятно что стоимость всех экспертиз досудебно/судебных может быть сопоставима со стоимостью самого з/у, и не факт что выводы экспертиз будут однозначны. Почвоведение,агрономия и землеустроение науки не из дешёвых для исследований. Это если у ТС время есть этим заниматься.
P.S. В своих советах я пропускаю саму процедуру - поиск и договор с адвокатом/представителем,сбор документов - справок/писем/заключений, подготовка иска, подача иска, процесс, ходатайства/заявления, экспертизы, внесение денежек за экспертизу на депозит суда/судебного департамента, решение, частные жалобы/апелляции и прочие "прелести" в виде потраченного времени, нервов и денежек. Даже выиграв дело не факт, что получишь денежки по исполнительному листу. Надеюсь многим из участников форума хорошо известно что большинство суд.решений по взысканию денежек физически неисполнимы. Мои советы имеют характер выводов, в целях экономии ресурсов граждан. С большим уважением ко всем участникам ! ![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Вы, вероятно по незнанию, понятия путаете - я не пессимист, я реалист. Я, кстати не юрист нисколько и по этой специальности даже не работаю, но адвокаты мне звонят - советов просят
![]() ![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях