![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я работаю участковым врачом в гос. поликлинике. Вообще, законодательство в этой сфере чрезвычайно мутное и противоречивое, поэтому хочу вычленить некие принципиальные моменты трудового права, которые руководство не в праве списывать на некие неопределенные "особые условия". Коротко : при 8-часовом рабочем дне я имею доступ к рабочему месту (кабинет/стол/компьютер/стеллажи с документацией) только 4 часа в день. Кабинет используется в 3 смены (3-я врачами + их медсестры) по 4 часа на каждого. При этом мы обязаны вести огромный объем документации, да еще в условиях отвратительной организации работы регистратуры. На требования предоставления возможностей для нормальной работы руководство отвечает в том плане, что если захочешь работать - найдешь где этим заняться. Вот и приходится врачам носить домой кипы бумажек и тасовать их дома во внерабочее время и в выходные. Насколько я понимаю, работодатель обязан выделить рабочее место. Как я могу защитить себя от санкций руководства в случае каких-то недочетов в ведении документов ? Как оформить ситуацию, чтобы грамотно противостоять давлению ? Насколько я понимаю, это "фундаментальный" вопрос трудового права, не подлежащий "коррекции на местах". |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Давайте не будем заниматься околонаучными размышлизмами, а начнем писать служебные/докладными записками с подробным изложением проблемы и предложениями с их решением. Это как минимум поможет минимизировать Вашу ответственность
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
А то ведь вроде как все нормально, никто не жалуется, в здоровом коллективе лишь один "писатель" выискался. Проходили уже. И именно в нашем ЛПУ один такой герой поборолся-поборолся да и ушел. Я надеялся получить здесь подсказки на недвусмысленные и неоспоримые обязанности работодателя. Если их нет, то и смысла бодаться и портить отношения с руководством тоже нет. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 3
![]()
я не юрист, и вряд ли стоит вообще обращать внимание на мое мнение)) но как я понял, трудовой кодекс устанавливает в первую очередь то, что условия труда должны быть Безопасными для здоровья человека. О благоприятных условиях говорится как о цели, к которой надо стремиться
Мне кажется, необходимость определяется хотя бы тем, что в идеале любой работодатель заинтересован в качественном выполнении работником своих обязанностей... А тут Вы и говорите работодателю, что по независящим от Вас причинам качество страдает. более того, Вы вынуждены регулярно посвящать свое законное время отдыха выполнению работы, которую опять же по независящим от Вас причинам не успеваете делать на раб.месте. и Кирилл Андреевич прав, что служеб. записка - похоже, единственный способ "минимизировать" ответственность в непредвиденной ситуации...тем более, что, похоже, работодателя качество не интересует |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Вы даже не можете представить, что только НЕ интересует нашего работодателя. Поэтому я и хотел зацепиться за что-то конкретное, с буквальными, не допускающим толкования, определениями. Пусть даже где-то написано - "условия, безопасные для здоровья". А где критерии ? Нет критериев или четких определений, значит, все это - красивые слова и не более, на их базе своих прав не отстоять.
Кстати, в трудовом договоре про рабочее место ничего не говорится. При разборках - значит ли это, что на обеспеченность рабочим местом распространяются "общетрудовые" положения, или раз ничего не написано в договоре - ничего и не положено вообще ? Почему я вдруг этим озадачился. Как-то сложилось одновременно услышать высказывания чиновников из МЗ по ТВ и фразы нашего руководства о том, что ссылка на недостатки организации работы и тяжелые условия труда при судебных разбирательствах не рассматриваются и не служат смягчающим моментом. Последний раз редактировалось Sonar; 24.11.2013 в 17:35.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях