![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.12.2013
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дознаватель решил не назначать автотехническую экспертизу и вручил мне протокол об административном правонарушении, в котором сказано, что я нарушил пункт правил 10.1 (Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.)
и 17.12.13 должен явиться в суд. Данный пункт абсолютно размытый и подходит под большинство правонарушений, в принципе все, что написано в этом пункте есть я выполнил. Есть несколько вопросов. 1. Какое все же наказание мне грозит? В интернете толком ничего не нашел...пишут только, что должны выдать определение об отказе в возбуждении дела, но видимо это не мой случай... 2. Можно ли перенести рассмотрение дела на вторую половину января? 3. Если вдруг права отберут, в течении какого срока я могу подать апелляцию? Правильно ли я понимаю - подав на апелляцию права остаются пока у меня? 4. При этом при всем, могу ли я ходатайствовать о назначении автотехники? 5. Могу ли я пожаловаться на действия дознавателя? или это уже бред? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Какой вред здоровью пешехода причинен?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
средний вред
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
(в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4143 © КонсультантПлюс, 1992-2013 Последний раз редактировалось 33vladimir33; 04.12.2013 в 21:26.. |
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Можете мотивировано ходатайствовать об этом в суде, а там как судья решит.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да Не знаю |
|||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо большое за ответы.
скажите, а требовать о назначении автотехники я должен в суде уже или в увд, где проводилось дознание? и еще вопросик - давно ли такие штрафы от 10 до 25 тыс. руб? просто мне дознаватель сказал, типа может тебе повезет и прав не лишат, а заплатишь 2500 р. по старым тарифам так сказать |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а у меня ДТП было 15 августа...
т.е. выходит если в суде у меня отбирают права, я подаю жалобу в вышестоящий суд с требованием назначить автотехнику? |
![]() |
#9 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Суд "права" не отбирает, НО - может вынести постановление о лишении права управления. Если обжалуете в вышестоящий суд - Вы не лишены, пока тот суд не оставит в силе постановление. Ходатайство о назначении экспертизы Вы можете подать и в первой инстанции. На решение судьи о выборе вида и размера наказания сильно влияет позиция пострадавшего. Фрукты-соки в больничку, оплата доп.процедур, массажа и пр. - приветствуются. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Nikson83, я Вам настоятельно рекомендую обратиться к юристу в реале. Пусть посмотрит Ваше дело. Помимо санкций, предусмотренных КоАП, возможен еще и иск от пострадавшего пешехода. Очень многое будет зависеть от первого суда. Если Вы не будете изначально грамотно себя защищать, последствия могут быть плачевными, а судя по Вашим вопросам Вы этого сделать, увы, не сможете.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях