![]() |
#461 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
31.10.2013 меня остановили за движение задним ходом на парковке в нетрезвом виде.Машина зарегистрирована на гражданскую жену,соответственно на нее составили протокол по ст.12.8 ч.2, вод.прав у нее нет и никогда не было.Как я понимаю руководствуясь Постановлением пленума верховного суда от 24.10.2006 №18 (ред.09.02.2012) лешение к ней не предусмотрено, а в 12.8 ч.1 наказание за данное действие прописано хоть и два, но одним целым. Можно ли опираясь на законы доказать что вменить штраф ей не могут т.к. у нее отсутствуют права, т.к. без одного нет и другого и если да ,то какими статьями можно руководствоваться в этой ситуации. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#462 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Гаишники, составляя протокол по 12.8 ч. 2 судя по всему, опирались на собственные догадки, предположения и домыслы. Возможно, что и при составлении административного материала они допустили аналогичные нарушения. Покажите ВСЕ материалы дел (обоих). А вообще: 12.8 ч. 2 - моя любимая статья... Обычно по ней такой беспредел !
|
![]() |
#463 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#464 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#465 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#466 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Свое дело я перевел,а по 2 части оно по месту жительства,девушка там проживает. Вчера по 2 части был суд-30000 штраф, есть смысл обжаловать???
|
![]() |
#467 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#468 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а на что лучше делать акцент чтобы улучшить???
|
![]() |
#469 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
"сделать акцент" : выделить, обратить внимание, заострить, выдвинуть на первый план, упереть, подчеркнуть... (словарь синонимов).
Вы полагаете, что стоит обратить внимание судьи на какое-то обстоятельство, выделить (шрифтом ?) какую-нибудь волшебную фразу в жалобе - и постановление будет отменено ? Биться надо изо всех сил, чтобы обратили внимание на существенные обстоятельства. Доказывать, что судья ошибся неправильно применил закон. Выпячмвать судейские и гаишные ошибки, недостатки в доказательствах и передёргивания. А сначала - отыскать их в материалах дела и постановлении, вытащить на свет божий, раздуть хотя бы в слоника, - и не дать возможность проигнорировать или пренебречь. Будете делать вполсилы или неумело - проиграете с гарантией 146 %... Изучайте с лупой ВСЕ материалы дела. Сопоставляйте с Адмрегламентом, КоАП и другими НПА. Сравнивайте первые экземпляры протоколов с выданными на руки копиями. Штудируйте судебную практику по аналогичным делам. Вы пока выложили 5 % необходимой информации - и уже спрашиваете, что вам делать... НИЧЕГО пока сказать нельзя определённого. Знакомьтесь с делами. |
![]() |
#470 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В акте ОСАО не заполнена графа "согласен, не согласен", нет моей подписи в акте. Написано отказался от подписи в присутствии понятых. Сам акт ОСАО составлялся инспекторами без меня. На МОСАО меня не направили. Судья направляет материалы дела в ГИБДД с этим вопросом. В ГИБДД в дело подшивают два объяснения 1. Понятого, 2.Самого инспектора, в которых написано, что я с актом ОСАО был согласен, МОСАО проходить отказался. Вопрос законности дополнения дела этими объяснениями. На каких теперь аргументах строить свою защиту?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях