![]() |
#11 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
По пункту 4 - конечно в ФМС заявление такое наверно введет их в ступор, тем более без участия нотариуса или тому подобное |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Просто с Ваших слов получается следующая ситуация - я пишу заявление в отношении жены как близкого родственника о том, что, грубо говоря, я "разрешаию" проживать её со мной, хотя тут нужна конкретная формулировка правильная, я что-то не могу найти образцов. Хорошо, а на кого я пишу таковое заявление? Как я его могу юридически закрепить? Ведь без этого его трудно назвать документов о праве пользования жилым помещением, ну не могу найти я такого примера в российском праве, помогите =) Просто если так возможно, я бы давным давно её именно так и зарегистрировал =) Нужно только учитывать, что пока документы на собственность я предоставить не могу.
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Aplicator, вселением в жилое помещение занимается не УФМС, а какая-то управляющая организация, ТСЖ, ЕИРЦ (бывший ЖЭК) и т.п. Вот туда и подавайте заявление на вселение, свидетельство о праве собственности скорее всего тоже пригодится. Вы должны предъявить свой паспорт, доказать, что Вы собственник и подать заявление о вселении жены, доказав свидетельством о браке, что она Вам близкий родственник. И всё это не имеет отношения к УФМС.
Аналогично вместо всего этого можно заключить договор безвозмездного пользования жилым помещением в простой письменной форме. Это тоже отношения к УФМС не имеет, это гражданская сделка. В обоих случаях заверять у нотариуса ничего не требуется. И только после появления у Вашей жены права пользования жилым помещением она самостоятельно должна будет обратиться в УФМС для регистрации по месту жительства со всеми документами (5 пунктов), указанными выше. И повторяю, Вы её зарегистрировать не можете. Регистрация ИГ по месту жительства -- это государственная услуга УФМС иностранному гражданину. Собственник жилого помещения не имеет к ней ни малейшего отношения. Прочитайте же наконец-то пункт 5 части 1 статьи 2 ФЗ "О миграционном учёте Иг и ЛБГ в РФ": Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Пардон, я просто хожу с ней в ФМС. Когда я говорю, что я её зарегистрирую - имеется в виду, что я с ней пойду и сделаю это, не более, я не про орган регистрации.
"свидетельство о праве собственности" - если бы оно у меня было на руках, я бы давным давно вопрос решил так, как требует закон, а пока до него далеко, хоть оно и будет у нас в итоге. "договор безвозмездного пользования жилым помещением" - я конечно мог бы его с ней заключить =) да вот только если я не ошибаюсь, заключается он как раз только с собственником жилья (площади). Кстати, когда ФМС "просит" документы о собственности - это логично. Именно при учёте того, что пока нет бумажного дока о собственности, но я там прописан и проживаю и юридически и фактически и плюс она моя жена, а не по дружка, я и спрашиваю возможные варианты при таких раскладах. Потому что в случае получения ВНЖ этот вопрос всё равно встаёт. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Это логично, если иностранный гражданин собственник и регистрируется в собственном жилье. А если иностранный гражданин заключил договор с собственниками жилья, то документов о собственности у него не может быть и логично как раз договор требовать. Более того, это не только логично, но и по закону.
|
![]() |
#16 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Вообще, в случае брака, можно было добавить уточняющие моменты в данном вопросе. Жена может жить вместе с мужем при слишком большом кол-ве вариантов =)
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Только как несколько дней прошел эту процедуру в ЮЗАО. Если вы единственный собственник (свидетельство о регистрации недвижимости и договор купли - продажи в наличии - нужны их копии): Ваше нотариальное согласии (или всех собственников) на регистрацию жены, вид на жительство (копия), квитанция, заявление жены, свидетельство о браке (копия), уведомление о получении ВНЖ (выдается вместе с ВНЖ) выписка из домовой книги, финансово - лицевой счет, плюс пакет документов что выдадут жене в Вашем паспортном столе. С пакетом документов жена приходит и ее регистрируют - Ваше присутсвие не обязательно.
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Для регистрации по месту жительства в данном случае нужно было: 1) заявление установленной формы 2) паспорт 3) ВНЖ 4) договор безвозмездного пользования жилым помещением в простой письменной форме (без всякого нотариального или иного заверения) 5) квитанция госпошлины на сумму 200 рублей |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Blackjack2002 - кстати, интересно, что за конверты и марки, случаем не знаете, зачем они в принципе?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях