Ответить

Опции темы
Старый 02.01.2014, 08:01   #21
Emma_
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alena.vsk Посмотреть сообщение

По идее, если совсем уж соблюдать букву закона - то уже для подавляющего большинства въезжающих в РФ после праздников въезд будет закрыт. (я имею ввиду тех людей, которые постоянно пребывают в РФ, въезжая и выезжая) Т.к. в тексте указано только то, что закон начинает действовать с 1 января, но не отсчет 180 дней.

P.S. К слову,если уж Россия так стремится быть как все и ограничить въезд в свою страну как многие страны, то не надо было делать это так резко, чтобы у допропорядочных граждан хотя бы было время подготовиться.
А недобропорядочные - они и так будут продолжать незаконно трудиться и вообще нарушать всяческие законы. Например у моей подруги сваха, которая вообще 5 лет не выезжает из РФ, не имея никаких оснований для нахождения тут. Не "парится", работает, живет, наслаждается жизнью в общем. Да, понятно, что всё это до поры до времени, но уверена, что она пробудет в РФ намного дольше, чем многие законопослушные граждане-мигранты, которые могут на 3 года быть лишены всяческих возможностей легализоваться.
Мне тоже кажется, что несмотря на то, что Россия вольна принимать какие угодно законы, главное в этом действии - наведение порядка.
Т.е. можно же оборудовать компьютерами рабочие места, увеличить количество инспекторов и время приема, формализовать процедуру и упростить к ней доступ через интернет, например.
Каждого иностранца будет видно и слышно. А просто взять и выкинуть их из страны, ну, не знаю.
В той же Украине точно так же могут с российскими гражданами поступить, только по-моему там в такой детсад не скатываются пока.
Все-таки больше понимания, что связи между людьми во времен СССР существуют.
Или это Россия железным занавесом вознамерилась накрыться? Так изощренно представляя озабоченностью о нелегалах.

Последний раз редактировалось Emma_; 02.01.2014 в 08:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2014, 16:04   #22
Гражданин_РФ
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 30 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Emma_ Посмотреть сообщение
Т.е. можно же оборудовать компьютерами рабочие места,
У вас в ФМС на пишущих машинках работают? У каждого инспектора есть компьютер на рабочем месте.

Цитата:
увеличить количество инспекторов
Это не помешало бы. Но сколько же по-вашему инспекторов нужно? В провинциальных ФМС бывает до 50-100 ИГ в день, в областных - несколько сотен минимум.

Цитата:
и время приема,
Больше 8 часов в день работать не имеют права. На практике - выходит гораздо больше, от совести и усталости инспектора зависит.

Цитата:
формализовать процедуру и упростить к ней доступ через интернет, например.
Портал гослуг к вашим услугам.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 03.01.2014 в 11:26.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2014, 11:47   #23
alena.vsk
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На другом форуме только что прочла, про тех, кто сейчас (т.е. в 2014м) выезжает из РФ, пробыв три месяца, и планирует въехать обратно. Пишут, что на КПП как правило некогда, и никто не будет проверять там кол-во ваших дней в РФ за 180 дней. Т.е. впустят при любом раскладе. А потом втихую пройдутся по базе и поставят запрет всем тем,кто вот таким образом въехал и превысил суммарные 90 дней. Понятно, что это все предположения - но похоже на правду, и как-то совсем грустно.

Так же юристы предполагают, что очень вероятно, что закон будет применяться частично и к прошлому периоду (прошлому году). Т.е. если человек выехал из РФ 31 декабря, исчерпав на тот момент 87 дней из 90, и планирует в январе вернутся обратно -то въехать можно будет только на 3 дня.

Последний раз редактировалось alena.vsk; 05.01.2014 в 11:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2014, 11:50   #24
alena.vsk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Гражданин_РФ Посмотреть сообщение
Портал гослуг к вашим услугам.
Госуслуги "прикрыли лавочку" по ФМС услугам ровно год назад. В аккурат после того, как подачу РВП и ВНЖ через госуслуги полностью на 100% легализовали законом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2014, 11:53   #25
alena.vsk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Гражданин_РФ Посмотреть сообщение
Цитата:
P.S. К слову,если уж Россия так стремится быть как все и ограничить въезд в свою страну как многие страны, то не надо было делать это так резко, чтобы у допропорядочных граждан хотя бы было время подготовиться.
И чтобы добропорядочные граждане сделали? Кинулись дружно оформлять РВП ?
Ну, как минимум, "подтянули" бы недостающие документы - оформили бы загранпаспорт, у кого нет. Потихоньку восстановили бы утерянные документы (например, об образовании 50 лет назад и т.п.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2014, 12:12   #26
fivaproldge

Благодарности: 49
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alena.vsk Посмотреть сообщение
Так же юристы предполагают, что очень вероятно, что закон будет применяться частично и к прошлому периоду (прошлому году). Т.е. если человек выехал из РФ 31 декабря, исчерпав на тот момент 87 дней из 90, и планирует в январе вернутся обратно -то въехать можно будет только на 3 дня.
Ок, допустим будет иметь место этот вариант. А мне вот интересно - как будет это применяться на практике? Вот, допустим, приехал поезд Киев-Москва на российскую границу. В поезде под тыщу человек. У кого-то РВП, у кого-то ВНЖ, но половина точно по старинке - на 90 суток. Соответственно, 500 человек вписали себе в миграционки срок 90 суток. А, получается, у всех вразнобой. Как будет проверяться, а главное (если даже выявили) - когда все эти люди будут переделывать миграционки, ведь каждому пассажиру не выдашь по персональному пограничнику да и запланированное время стоянки на границе составляет на так уж много (час плюс минус).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2014, 12:33   #27
_эл99_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alena.vsk, Вот эти мысли и меня посетили после новостей о принятие этого закона.
Но если этому закону дадут обратный ход, то получится что все кто ранее обновлял миграционки тупо делая выезд до границы и назад, уже привысили допустимую норму в 90 суток из 180. Зачем в таком случае ждать их очередного возвращения, если уже сейчас можно поставить запреты на въезд. И тогда вся Москва к примеру, в очень короткие сроки окажется без обслуживающего персонала.

Последний раз редактировалось _эл99_; 05.01.2014 в 12:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2014, 12:41   #28
fivaproldge

Благодарности: 49
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

_эл99_, поживем да увидим, чего гадать? Все равно будет как будет. У меня самого несколько знакомых в группе риска, вот вернутся после праздников - там и видно будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2014, 12:56   #29
_эл99_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fivaproldge Посмотреть сообщение
_эл99_, поживем да увидим, чего гадать? Все равно будет как будет. У меня самого несколько знакомых в группе риска, вот вернутся после праздников - там и видно будет.
Да, гадать безполезно.. 9 улечу и попробую 22 вернуться) и приступлю к сбору документов на РВП. И как бы там нибыло и что бы не случилось, пусть кто-то попробует мне объяснить чем я нарушила закон который вступил в силу 1 января. Замучаю судебными исками и жалобами. Думаю этот вариант продуман правительством, и они врядли в этом заинтересованы. Им нужно казну пополнить, а не отправить меня на родину за свой счёт.

Последний раз редактировалось _эл99_; 05.01.2014 в 12:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2014, 14:53   #30
MALTA71
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю этот вариант продуман правительством,-))) да-вашему оптимизму можно позавидовать...К сожалению наша действительность говорит,нет кричит об обратном...)) Если бы всё было продумано-то можно было бы подавать документы в эл.виде,приходить по записи и делать всё по закону-без коррупции и нервов...А по продуманному варианту-придётся не малый отрезок своей жизни-прожить в очередях,нервотрёпке и остальных неприятностях по списку....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы