![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Мы с мужем в разводе, от брака имеем двоих детей 3 года и 10 мес. На детей муж выплачивает алименты, более никаких отношений с ним мы не поддерживаем. Детьми не интересовался ни в браке, ни после развода. В браке полтора года прожили вместе, а после рождения первого ребенка я уехала к родителям (муж служил на севере), посчитав, что так будет лучше для ребенка, с чем муж полностью согласился. Вернуться на север к мужу попытки делала неоднократные, однако всегда он находил причины, по которым в то или иное время мне с сыном туда ехать было нельзя. И эти причины, несмотря на мое настойчивое желание, появлялись на протяжении двух лет. Иными словами, семья существовала только 2 месяца в году, во время его отпусков. Во время одного из его отпусков я забеременела вторым ребенком, который, к слову, был планируемым!!! Разводились по причине мужниных "увлечений", отсутствия какой-либо посильной помощи в решении трудных вопросов и в большей степени из-за того, что не оказывал никакой материальной поддержки ни до рождения второго ребенка, когда я была беременна, ни после рождения, когда источников дохода у меня не было (иными словами, будучи женщиной, устала быть мужчиной). В связи с этим я вынуждена была, будучи еще в браке, подать иск на алименты в пользу детей. Не так давно наружу выплыла его интерпретация развода, согласно которой я, с момента как уехала к родителям показала себя весьма гульливой особой. Причем выложил он это не только очередному увлечению, но всем, с кем общается в том городке, где живет. А городок маленький - где знает несколько человек - узнают все. Среди "всех" есть и те, с кем общалась и продолжаю общаться я. Т.е.получается, что он, мягко говоря, "подмочил" мою репутацию. В связи с этим у меня вопрос.. В скором времени будет судом рассмотрен мой иск о взыскании алиментов на себя, поскольку младшему ребенку нет еще трех лет. БМ повесткой будет вызван в суд. Могу ли я в рамках судебного заседания поднять вопрос о проведении генетической экспертизы с целью подтверждения отцовства за счет отца, поскольку информация о моем разгульном образе жизни исходит от него. Если это невозможно, то как иначе можно защитить свою репутацию в данной ситуации? Буду признательна за вашу помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Спасибо за вопрос, благодаря Вам я пополнила свой словарный запас определением "Гульливая особа"...
Проведение экспертизы в Вашем случае нецелесообразно (тем более в рамках дела о взыскании алиментов на Ваше содержание), так как юридически супруг свое отцовство не оспаривает. Если хотите, можете привлечь мужа к уголовной ответственности за клевету (распространение заведомо ложных сведений, порочащих Ваши честь и достоинство), либо в гражданском порядке требовать компенсации морального вреда, причиненного распространением этих сведений. И в том и в другом случае делать это придется в городке, где указанные сведения распростаняются, при этом на Вас лежит бремя доказывания факта распространения таких сведений, то, что это дело рук Вашего супруга, что сведения порочат Вашу честь и достоинство, и что Вам действительно этим причинен моральный вред, достойный компенсации. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Уголовная ответственность в данном случае - это перебор, потому что понимаю, что БМ говорит такое лишь в силу своей слабости. О недостатках моей предшественницы я тоже была наслышана в полной мере, хотя сейчас понимаю, что едва ли что из рассказанного им было правдой. По всей видимости, виновата сама - надо было раньше выводы делать...))
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Не принимайте эту ситуацию близко к сердцу. Оставьте прошлое, есть же более насущные дела, чем переживать из-за досужих сплетен.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях