Ответить

Опции темы
Старый 07.01.2014, 15:00   #11
Гражданин_РФ
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 30 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AspeR Посмотреть сообщение
1. Я быть может так и поступил бы, если бы у меня срок действия паспорта и РВП не заканчивался летом (1 раз уже продлевал), а я за 3 года оформления гражданства так наелся этой бюрократии, что предстоящая беготня меня пугает.
Не совсем понятно как вы после РВП можете сразу получить гражданство (ВнЖ у вас нет???)
Да, лучше сейчас получить гражданство, чем потом всё начинать с нуля. Тем более с постоянным введением новых законов, которые всё усложняют.

Цитата:
2. С ПМЖ слабый вариант - вернее, тоже муторный. Плюс теряю работу.
Не слушайте глупые советы, у вас такое не получится по ряду причин, которые вы узнаете сразу после получения внутреннего паспорта РФ.

Цитата:
3. Ну да... По прикидкам я в марте должен буду получить гражданство. Ладно, представим, что месяц буду собирать документы на паспорт и в апреле подам.
На практике это гораздо быстрее.
Основные шаги читаем тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=229070
Вас вызовут в ФМС и вы распишетесь что согласны быть гражданином РФ. Затем нужно будет сдать заявление о выдаче паспорта, фотографии, госпошлину, свид. о рождении. После сдачи заявления дней через 10 ваш паспорт можно будет забрать, сдать ВнЖ, зарегистрироваться как гр. РФ. Всё это уложится максимум в 2 недели. Дальше вам нужно стать на учете в местном военкомате, где вас как новоявленного гражданина России отправят на медкомиссию. Собственно вся ваша паника в какой-то мере безосновательна, послужить вы вроде и не против (а это самое главное), и начинать с самого начала оформление документов тоже не вариант.
У вас на сегодня для службы в армии есть свои плюсы:
1. Вам не 18 лет, а 26 - ходить в новобранцах долго не будете, вас могут сразу поставить командиром отделения, все-таки возраст.
2. Если вы официально трудоустроены, служба в армии вам войдет в стаж.
3. После службы в армии берут на работу в силовые органы.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.01.2014 в 16:16.. Причина: хамство и флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2014, 23:13   #12
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Это всё интернетовские байки
Что именно?