Ответить

Опции темы
Старый 10.01.2014, 15:52   #11
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aldeinna Посмотреть сообщение
1. Какая дальнейшая судьба миграционных карточек, после того как их таможенники забирают при выезде на российской границе? При пассажире их ни куда не вносят, просто забирают и складывают в карманы или сумки. Дальше куда поступают эти миграционки и кто их фиксирует?
Скорее всего другие сотрудники ФСБ вносят эти сведения в базу данных.

Цитата:
2. Как теперь доказать что я пересекала границу? В ФМС сказали что Вы можете предоставить билеты. Оригиналов у меня нет, только электронные билеты с сайта РЖД.
Ну вот электронные и предоставьте. Если Вы пересекаете границу по загранпаспорту, что лучше всего делать, то в нём ставят штампы КПП с датой пересечения границы.

Цитата:
3. Есть еще одно самое верное доказательство - это миграционка выданная мне при въезде в РФ в том же ноябре, но её я сдала в конце декабря, когда въезжала в страну. Где я могу получить её копию или выдержку о том что я её сдала?
Нигде. Можно было сделать её копию, пока она была у Вас на руках.

Цитата:
4. Как правильно построить запрос в ФМС, и как оформить свои доказательства чтоб они не тянули с его рассмотрением?
Всё честно объяснить, когда, куда и по каким документам Вы ездили, на каком транспорте, на каком КПП пересекали границу, если знаете ФИО сотрудников, укажите их, приложите копии всех имеющихся документов (паспорта, миграционных карт, билетов) и попросите разобраться и снять запрет въезда, если Вы ничего не нарушали.

Цитата:
5. И последний вопрос, на лицо ошибка совершенная не по моей вине, а по вене органов таможенного контроля.
Органы таможенного контроля тут ни при чём. Это либо ошибка управления пограничного контроля ФСБ РФ или ФМС России.

Цитата:
Мне все равно прийдется решать этот вопрос через суд? Или ФМС может принять решение в до судебном порядке?
Можно и через суд, и в досудебном порядке. Разумеется, сначала попробуйте в досудебном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2014, 23:04   #12
nangel
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите,у меня муж гражданин РФ и общий ребенок рожденный на территории РФ, то это поможет мне в суде отменить запрет на въезд, если таковой сделают, у меня конечно такового нет, но лучше перестраховаться

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2014, 23:19   #13
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nangel Посмотреть сообщение
Подскажите,у меня муж гражданин РФ и общий ребенок рожденный на территории РФ, то это поможет мне в суде отменить запрет на въезд, если таковой сделают, у меня конечно такового нет, но лучше перестраховаться
Вряд ли Вам это поможет. Не надо нарушать законы, тогда это поможет избежать запрета въезда в РФ. А вот если Вам незаконно поставят такой запрет, тогда имеет смысл в суде его обжаловать, но муж и ребёнок к этому отношения не будут иметь, они разве смогут помочь Вам с документами, потому что Вы не сможете тогда самостоятельно в суд явиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2014, 23:25   #14
nangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Вряд ли Вам это поможет. Не надо нарушать законы, тогда это поможет избежать запрета въезда в РФ. А вот если Вам незаконно поставят такой запрет, тогда имеет смысл в суде его обжаловать, но муж и ребёнок к этому отношения не будут иметь, они разве смогут помочь Вам с документами, потому что Вы не сможете тогда самостоятельно в суд явиться.
я никогда не нарушала, всегда вовремя выезжала, я все переживаю по поводу нового закона 90/180, въехала я 6 января ,но до этого мои 90 дней закончились 5 января, вот я и боюсь чтоб запрет не поставили, хотя закон вступил в силу 1 января

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 00:54   #15
sergoadam
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nangel Посмотреть сообщение
поможет. внесли изменения в Пленум Верховного Суда Российской Федерации, согласно которому нельзя закрывать въезд тем, у кого супруги или дети РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 09:07   #16
Bezpropiskin
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. На сайте ФМС есть "Интернет-приемная"
http://www.fms.gov.ru/treatment/form/

Думаю, имеет смысл написать туда и приложить скриншоты билетов.

2. Для граждан Украины есть лазейка - въезд в РФ через Белоруссию. Дело в том, что на границе РФ и Белоруссии погранконтроля нет, и потому можно спокойно въежать в РФ. Однако в данном случае ваше пребывание в РФ будет незаконным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 10:38   #17
nangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sergoadam Посмотреть сообщение
поможет. внесли изменения в Пленум Верховного Суда Российской Федерации, согласно которому нельзя закрывать въезд тем, у кого супруги или дети РФ
Подскажите, а где это можно прочитать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 15:24   #18
Paxis
Заблокированный пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 35 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bezpropiskin Посмотреть сообщение
2. Для граждан Украины есть лазейка - въезд в РФ через Белоруссию.
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...3&postcount=12

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 21:29   #19
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sergoadam Посмотреть сообщение
нельзя закрывать въезд
Речь об этом?
Цитата:
Утвержден
Постановлением Президиума
Верховного Суда
Российской Федерации
от 17 сентября 2008 года

ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА

Вопрос 9: Может ли суд с учетом положений ч. 2 ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (г. Рим, 4 ноября 1950 г.), ст. 8 и 9 Конвенции о правах ребенка (принята 20 ноября 1989 г. Резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи ООН) назначить дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства при наличии у него членов семьи (супруга и детей), проживающих на территории Российской Федерации и являющихся гражданами Российской Федерации, если это лицо длительное время незаконно (с нарушением установленного режима пребывания (проживания) на территории Российской Федерации) находится на территории Российской Федерации и ранее уже привлекалось к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ без применения дополнительного наказания?
Ответ: Конституция Российской Федерации гарантирует каждому, кто законно находится на территории Российской Федерации, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства (ч. 1 ст. 27), а также устанавливает, что забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей (ч. 2 ст. 38).
Данные права в силу ст. 55 Конституции Российской Федерации могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Согласно ч. 3 ст. 62 Конституции Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Иностранный гражданин, виновный в нарушении законодательства Российской Федерации, привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 34 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", с последующими изменениями и дополнениями).
Иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию Российской Федерации с нарушением установленных правил либо не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо утратившие такие документы и не обратившиеся с соответствующим заявлением в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо уклоняющиеся от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания (проживания) в Российской Федерации, являются незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 г. "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в редакции от 18 июля 2006 г.).

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 21:30   #20
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

...
Цитата:
Данной норме корреспондирует ст. 18.8 (ч. ч. 1 и 2) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в редакции от 5 ноября 2006 г., устанавливающая административное наказание за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.
Санкция ч. 1 ст. 18.8 Кодекса в качестве административного наказания предусматривает наложение административного штрафа в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Исполнение назначенного судом административного наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства влечет в соответствии с п. 3 ст. 7 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" невозможность получения им в течение 5 лет разрешения на временное проживание в Российской Федерации.
Вместе с тем исходя из общих принципов права установление ответственности за нарушение порядка пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации и назначение конкретной санкции, ограничивающей конституционные права граждан, должно отвечать требованиям справедливости, соразмерности, а также конституционно закрепленным целям (ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации).
Данный вывод корреспондирует международно-правовым предписаниям, согласно которым каждый человек при осуществлении своих прав и свобод должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом, необходимы для обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других лиц, для охраны государственной (национальной) безопасности, территориальной целостности, публичного (общественного) порядка, предотвращения преступления, защиты здоровья или нравственности населения (добрых нравов), удовлетворения справедливых требований морали и общего благосостояния в демократическом обществе и совместимы с другими правами, признанными нормами международного права (п. 2 ст. 29 Всеобщей декларации прав человека, п. 3 ст. 12 Международного пакта о гражданских и политических правах, п. 2 ст. 10 и п. 2 ст. 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также п. 3 ст. 2 Протокола N 4 к ней).
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации согласно ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.

КонсультантПлюс: примечание.
В официальном тексте документа, видимо допущена опечатка: Федеральный закон "О международных договорах Российской Федерации" принят 15.07.1995, а не 15.07.1999.

Федеральным законом от 15 июля 1999 г. N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" установлено, что Российская Федерация, выступая за соблюдение договорных и обычных норм, подтверждает свою приверженность основополагающему принципу международного права - принципу добросовестного выполнения международных обязательств.
Согласно Венской конвенции о праве международных договоров 1969 г. "каждый действующий договор обязателен для его участников и должен ими добросовестно выполняться". В статьях 26 и 27 данной Конвенции закрепляется положение о том, что ее участник не может ссылаться на положения своего внутреннего права в качестве оправдания для невыполнения договора.
В соответствии с ч. 1 ст. 17 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права.
Согласно ч. 1 ст. 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
Исходя из этого, а также из положений ч. 4 ст. 15, ч. 1 ст. 17, ст. 18 Конституции Российской Федерации права и свободы человека согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и международным договорам Российской Федерации, являются непосредственно действующими в пределах юрисдикции Российской Федерации. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Аналогичные разъяснения содержатся и в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 октября 2003 г. N 5 "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации".

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы