Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#931 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2014
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пункт пдд 8.6 формулировка:при повороте на лево выехал на полосу встречного движения
Последний раз редактировалось lamerios87; 10.01.2014 в 18:49.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#932 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2014
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, выложу как доберусь домой, схема составлялась но копии нет.
|
![]() |
#933 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
А как же пункт 13.4 ПДД РФ? Впрочем, его пока не вменяют, но:
Цитата:
Соглашусь с утверждением: Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.01.2014 в 21:14.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#934 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте,
ехал в отпуск, 03.01.2014 в 18.00 по дороге в башкирии был остановлен за обгон в зоне действия знака "движение по полосам" 5.15.7 (1 полоса в моем напрвлении, 2 встречные). Дорога при этом была нечищена, т.е. фактически было 2 полосы, разметки не было. обгонял на спуске, встречных машин не было. Вместе со мной было остановлено еще несколько машин (они были отпущены без составления протокола), до сегодняшнего дня был в отпуске без доступа к интернету, поэтому никаких действий не предпринимал, хочу предпринять сегодня (чтобы уложиться в 10 дневный срок). Был составлен протокол, по ст.12.15.4,(выложу позже) уже стемнело. В протоколе написал, что не согласен и ПДД не нарушал, также написал, что ИДПС отказался ознакомить меня со схемой и записать в протоколе моего свидетеля ИДПС постоянно давил на меня, требовал подписывать протокол, когда я решил позвонить знакомому, чтобы проконсультироваться, ИДПС заявил, что я трачу его время и остановил понятых, оба инспектора "давили" на меня в двух сторон, один со стороны водителя, другой - через приспущенное боковое стекло. Идпс отказался внести в протокол в свидетели мою супругу, о чем я написал на полях протокола. В качестве видетеля ИДПС указал водителя фуры из Ульяновска, которую я обогнал. Правил ПДД я соблюдаю, я действительно не знал, что обгон в зоне действия этого знака запрещен, в ПДД этого нет, сами ИДПС это признали, они показали мне какую-то рапечатку постановления какого-то пленума верховного суда, в которой говорилось, что нарушение этого знака это статья 12.15.4 Помогите составит жалобу на ИДПС, а также подскажите куда ее направить? подскажите, вот это ходатайство подойдет (о переносе рассмотрения дела по месту учета ТС) http://t.compcentr.ru/09/pdd/help84.html подскажите куда его отправить, если суд еще не назначен? Как правильно построить защиту в суде? ВУ осталось у меня на руках, ИДПС сказали, что мне придется заплатить штраф. Подскажите, как добиться того, чтобы был именно штраф, а не лишение? |
![]() |
#935 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() Цитата:
При выезде с пересечения проезжих частей Вы оказались на полосе встречного движения (можно так предположить из видео), так как на искомом перекрёстке имеется разметка 1.7, которая обозначает полосы движения в пределах перекрестка. Ответственность по ч.4 ст.12.15 наступает за "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения". Предположу, что нарушение установлено правильно. Присоединяюсь к Василеостровец и Антон Всеволодович, в части "заплатить, а потом обжаловать". Последний раз редактировалось Пожиратель Батонов; 12.01.2014 в 10:45.. |
|
![]() |
#936 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Явиться в ГИБДД на рассмотрение Вашего дела и, признав вину, раскаяться. Если в течение года по главе 12 КоАП РФ не привлекались, то с большей вероятностью дело в суд не направят, а назначат штраф. |
|
![]() |
#937 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А суд не назначает штраф? если у меня вообще штрафов не было за последний год? ВУ у меня на руках осталось, значит ли это, что ИДПС требовал штрафа, а не лишения от суда? Имеет ли это значение? |
|
![]() |
#938 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() Цитата:
Сомневаюсь, что полиционеры к материалам дела приложат фото этого знака. Тогда и у суда не будет достаточных данных для определения того, как именно организовано движение на этом участке дороги. Кроме того, как следует из сказанного Вами, действие этого знака вводит водителей в заблуждение, т.к. устанавливает трёхполосное движение на участке дороги, где ширина в зимний период ограничена сугробами... Это повод для сомнений правомерности действий сотрудников органов и ненадлежащей организации дорожного движения. Хороший защитник должен "разрулить" эту ситуацию. |
|
![]() |
#939 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Именно так, если в протоколе об административном правонарушении не зафиксировано Ваше ходатайство о направлении дела на рассмотрение по месту Вашего жительства.
И суд может штраф назначить, но рассмотрение подобных дел (ст.12.15 ч.4 КоАП РФ) теперь входит и в полномочия ГИБДД. Это очень хорошо. Смягчающее административную ответственность обстоятельство. Цитата:
Нет, но это является плюсом, поскольку продлевать срок действия временного разрешения нет необходимости. |
|
![]() |
#940 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата: