![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доча едет летом в Словакию со школьным лагерем (руководитель группы - моя мама), всвязи с этим много вопросов:
1. Где писать заявление на дочкин загранпаспорт - по месту прописки (далеко) или можно по месту жительства? 2. С мужем в разводе, отношения с нами он не поддерживает, получить согласие его будет проблематично. Достаточно ли будет только моего согласия для выезда ребенка? 3. Если не будет его согласия, можно ли эту проблему через суд решить? 4. Я сейчас второй раз замужем, и у нас с дочкой разные фамилии. Потребуется ли ей при выезде нотариально заверенные копии моих свидетельств о расторжении брака и о заключении брака? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. Согласно п. 1.3 Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию оформление и выдача паспорта осуществляется органами внутренних дел по месту жительства, подтвержденному регистрацией, или месту пребывания гражданина на территории Российской Федерации по его письменному заявлению (далее именуется - заявление), поданному лично либо через своего законного представителя. Так что можете подавать по месту жительства.
2. Поскольку законодательством РФ не установлена обязанность соответствующих органов требовать согласия обоих родителей на выезд несовершеннолетнего гражданина за пределы Российской Федерации, это позволяет не ограничивать передвижение ребенка даже в случае невозможности получения разрешения на выезд от второго родителя по различным причинам. 3. В том случае, если Ваш б/м заявит о своем несогласии на выезд ребенка, то вопрос о возможности его выезда из РФ решается в судебном порядке. 4. Копии в любом случае понадобятся, так что лучше сделайте, не помешает. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях