![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Есть желание купить земельный участок, расположенный рядом с моим. Продавец не против продать и о цене договорились. Но есть одна проблема, продавец состоит на учете в ПНД и это не скрывает. Но дееспособности он не лишен и под опекой не состоит. Продавец одинокий человек, пенсионер, нет ни детей, ни близких родственников. Есть дальний родственник, с которым продавец консультируется по всем вопросам, в том числе и по продаже ЗУ. Естественно опасаюсь, что вдруг продавец или его родственник захотят воспользоваться ст.177 ГК РФ и расторгнуть потом сделку. Вроде бы им деньги нужны, но потом, после их расходования, где гарантия, что не захотят вторично продать старый участок. Таких случаев навалом. Поэтому встал вопрос - как минимизировать риски такой сделки? Одним из вариантов представляется следующий: родственник переоформляет на себя участок (договор купли-продажи), а потом продает его мне. В этом случае будут ли какие-нибудь для меня последствия (отнимут участок), если вдруг сосед поссорится со своим родственником и аннулирует первую сделку купли-продажи с ним? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
vpalex,
Цитата:
Олег Редькин Последний раз редактировалось mishanik; 16.01.2014 в 14:32.. |
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Предложите продавцу провести медицинское освидетельствование в день сделки.
И ознакомьтесь с его мед. документацией, с каким диагнозом он состоит. Если это шизофрения - лучше не связываться в любом случае. Переоформление на родственника не еркомендую - все-таки нормы о добросоветном приобретении суды толкуют по разному. И например, фраза "если имущество ... или выбыло иным путем помимо его воли (собственника" вполне может быть понята как проджа лицом, которое не могло понимтаь значение своих действий или руководить ими. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ссылку. Но все равно остается риск связанный с возможным иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения (ст. 302 ГК РФ). Или я не прав?
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Поэтому и вопрос - как минимизировать риск, понимаю. что исключить вообще нельзя. |
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Вы меня не так поняли. Вообще вопрос - делать ли с ним сделку - зависит от диагноза. В ПНД можно состоять с различными психологическими состояниями, не все из которых являются опасными.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Опасными для последующего признания недействительными? Как мне говорил один психиатр, при желании любое отклонение можно интерпретировать как невозможность отдавать отчет в своих действиях. Поэтому и хочу напрямую не заключать сделку
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях