![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день уважаемые пользователи.
В связи с новыми поправками в законе о "90 днях" хотим расписаться с девушкой - гражданкой Украины, но затянули время и брак заключат лишь за неделю до истечения ее срока временного пребывания на территории РФ. Я гражданин РФ, она гражданка Украины (88 год рождения - гражданка бывшего СССР) а) Можно ли подать сейчас документы на РВП вне квоты и каковы шансы таковое разрешение получить? Насколько я понял положений для отказа не должно быть? Каков шанс получить и какой может быть срок рассмотрения? Чем-либо отличается от стандартного "вне квоты"? б) В случае заключения брака за неделю до выезда из страны можно ли подать документы на РВП вне квоты и каким-то образом отсрочить обязательный выезд? В прочем в том и том случае предусмотрена какая-то отсрочка выезда на период рассмотрения? И куда лучше обратиться для подачи заявления, в территориальный орган ФМС или лучше в центральный по Санкт-Петербургу? Все необходимые бланки можно получить уже на месте подачи или необходимо скачивать с сайта УФМС? Заранее благодарен за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Нет.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
http://www.ufms.spb.ru/desc/vydacha-...dind-1375.html
разве ***Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано: Пункт 3 статьи 6 Федерального закона РФ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;*** Как тогда понять? ![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
И если она все-таки родилась на территории РСФСР, то из чего я должен это узнать? К тому же ваш вопрос звучал так: |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Я же как раз и написал над вопросами "Я гражданин РФ, она гражданка Украины (88 год рождения - гражданка бывшего СССР)" Именно исходя из пункта 1 я и спрашивал, но в более расширенной форме. То есть получить-то по ходу можно, но будет ли так скажем "бонусом" наличие заключенного брака между нами к 100% получению РВП если не было никаких правонарушений и т.п. и все в полном порядке? Или принципиально не важно есть ли брак ( а именно брак и дальнейшие не фиктивные отношения, которые можно указать как цель с которой РВП и получается в заявлении) или же и без брака ( ну что бы не гнать прямо лошадей дабы уложиться в сроки и все организовать по-человечески) выдадут заветное разрешение? Надеюсь не слишком запутанно спрашиваю. Еще раз напомню, девушка родилась в 88 году на территории нынешней (да в прочем как и раньше) Украины, которая входила в состав РСФСР (по крайней мере на 88-й год) и соответственно являлась гражданкой СССР. Последний раз редактировалось rise and shine; 21.01.2014 в 17:00.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Территория Украины никогда не входила в состав РСФСР, эта территория называлась Украинская ССР (УССР). А РСФСР -- это территория современной России. Поэтому без брака основания для РВП вне квоты у Вашей девушки не имеется.
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Уважаемый, вы читать умеете?
Не нужно мне ничего напоминать. Особенно то, в чем вы не разбираетесь. УССР являлась союзной республикой, а не адм. единицей РСФСР. И та же Крымская область была передана УССР в 54, а не в 88 году. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях