Старый 28.01.2014, 00:24   #1
horvatka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ИНН и продление вида на жительство

Здравствуйте!
Есть вопрос:
Нужно ли иностранному гражданину (хорвату) , имеющему Вид на жительство и не работающему в России, получать ИНН?
Дело в том, что в ФМС где мне нужно продлить срок действия вида на жительство в перечини документов сказан и ИНН. Но сотрудник ФМС узнавший, что речь идет о гражданину Хорватии , посомневался в необходимости в ИНН, но не мог ничего точно ответить.
В принципе, мне не трудно пойти в налоговую и стать на учет, но нужно ли если я не работаю в России? Буду ли я должна платить какие то налоги, хотя не работаю? И вообще, чем «грозить» постановка на учет в налоговую в будущем?
Спасибо,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2014, 10:51   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от horvatka Посмотреть сообщение
Нужно ли иностранному гражданину (хорвату) , имеющему Вид на жительство и не работающему в России, получать ИНН?
Не нужно.

Цитата:
Дело в том, что в ФМС где мне нужно продлить срок действия вида на жительство в перечини документов сказан и ИНН. Но сотрудник ФМС узнавший, что речь идет о гражданину Хорватии , посомневался в необходимости в ИНН, но не мог ничего точно ответить.
ИНН не нужен гражданину любой страны для продления ВНЖ. Тут не в чем сомневаться. Продление срока действия ВНЖ. В регламенте по ВНЖ речь идёт вообще только об одном заявлении установленной формы. Но логично, что нужно предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт) с нотариальным переводом на русский язык и сам ВНЖ для продления. Ни о каких других документах речь не идёт и их требование незаконно. Поэтому если будут требовать ИНН или что-то ещё, надо подавать жалобы и требовать на них письменный ответ со ссылкой на законы, на каком основании требуются эти документы.

Цитата:
В принципе, мне не трудно пойти в налоговую и стать на учет, но нужно ли если я не работаю в России?
Это не нужно, даже если бы Вы работали.

Цитата:
Буду ли я должна платить какие то налоги, хотя не работаю?
Оплата налогов никак не связана с наличием или отсутствием ИНН.

Цитата:
И вообще, чем «грозить» постановка на учет в налоговую в будущем?
Ничем, кроме того, что Вам будет присвоен какой-то номер и выдано уведомление об этом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы