Старый 26.01.2014, 19:13   #81
Maxa888
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите при подаче заявления на РВП матери и ребенка несовершеннолетнего, необходимо иметь две квоты,или достаточно одной?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2014, 19:23   #82
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maxa888 Посмотреть сообщение
необходимо иметь две квоты,или достаточно одной?
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;
6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2014, 19:27   #83
Maxa888
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт из Ривии, Я правильно поняла для матери с ребенком достаточно одной квоты? и можно ссылку на закон подтверждающий это?Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2014, 19:39   #84
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=156903

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2014, 10:50   #85
100563Bujhm
Пользователь

Благодарности: 12

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, а можно ли подать заявление на РВП гражданину Украины через интернет? Многие пишут, что подавали таким образом. а я на сайте "гос.услуги" и ФМС не нашел такой возможности(только для гр.России)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2014, 10:59   #86
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 100563Bujhm Посмотреть сообщение
Скажите, а можно ли подать заявление на РВП гражданину Украины через интернет? Многие пишут, что подавали таким образом. а я на сайте "гос.услуги" и ФМС не нашел такой возможности(только для гр.России)?
Раньше принимали так, но уже давно ФМС не оказывает иностранным гражданам услуги в электронной форме через портал госуслуг. Так что остаётся вариант подавать заявление лично.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2014, 19:32   #87
puzz3d
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приветствую участников форума!)
Есть несколько вопросов по поводу получения РВП.
Ситуация такая: я пересёк границу РФ по загранпаспорту и приехал в Москву 9-го января. На миграционный учёт не становился. Вступаю в брак с гражданкой РФ, расписываемся 25-го февраля. После этого сразу хочу подать документы на РВП вне квоты.
Собственно вопросы:
Я проживаю (и после получения РВП буду проживать) в квартире дальних родственников, которые постоянно находятся за границей и не имеют возможности приехать в Москву в ближайшее время. То есть стать на мигр. учёт по месту проживания не получится. Правда в законе "о миграционном учёте ИГ" есть пункт 3 в статье 21:
Цитата:
"При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке представлено в орган миграционного учета непосредственно указанным иностранным гражданином."
, но я сомневаюсь, что получится им воспользоваться (на почте сразу послали, в ФМС не ходил). Буду просить родственников жены поставить себя на учёт в их квартире. У них квартира в ЮЗАО, фактически я живу в ЮАО. Документы на РВП мне в ЮЗАО подавать, или можно в любое окружное отделение УФМС?
90 дней моего нахождения в РФ закончатся до принятия решения по РВП, мне нужно будет еще раз становиться на миграционный учёт, если я не хочу выезжать? Норму нового закона насчёт не более 90 дней каждые полгода не смогут ко мне применить и запретить въезд в последствии, пока я ожидаю решения по РВП?
Сертификат об отсутствии ВИЧ и справку об отсутствии инфекционных заболеваний лучше подготовить заранее и вместе с заявлением на РВП подавать?
Для регистрации по месту фактического жительства после получения РВП я должен буду предоставить договор безвозмездного пользования жилым помещением (попрошу своих родственников отправить сюда почтой), правильно?
Еще такой вопрос, свидетельство о заключении брака будет оформлено на мой внутренний паспорт, а не на загран, так получилось. Наверное нужно будет копию этого внутреннего паспорта предоставить при подаче документов? Не будет проблем с этим?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2014, 19:40   #88
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от puzz3d Посмотреть сообщение
На миграционный учёт не становился.
Гражданство у вас какое?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2014, 19:49   #89
densvi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините, что не совсем в своей теме может быть))) Но помоги те мне найти верный ответ... Я являюсь гражданкой Украины, в феврале 2014г. у меня запланирована поездка в Москву, на 3 дня, мой загранпаспорт просрочен и до даты поездки ещё не будет заменен новым. Могу ли я въехать в Россию по внутреннему паспорту Украины... В интернете масса статей, где в одних указывается что въезд для граждан Украины по загран паспортам введен с 2014 года, в других - с 2015! Запуталась. Заранее благодарна за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2014, 19:51   #90
puzz3d
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Гражданство у вас какое?
Да, действительно забыл написать, гражданство Украины.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы