![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.09.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Закончила школу в 1994 году...уже Узбекистан отдельное гос-во...
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо...А это свидетельство об эквивалентности тоже нотариус оформляет или Центры тестирования?
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Министерство образования и науки РФ оформляет, но оно требуется не для всех стран, а только при необходимости легализации документа. Если у России с Узбекистаном в международном соглашении в области образования есть освобождение от этой процедуры, тогда Вам это свидетельство не понадобится. Я подробно этот договор не изучал, можете изучить и проконсультироваться в Минобрнауки, но я знаю, что на практике раньше незаконно требовали эти свидетельства в любом случае (например для граждан Украины, хотя им они точно не требуются), поэтому приходится обжаловать подобные требования.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Нашла на сайте Соглашение...Могу-ли я его распечатать и использовать как аргумент? Для того,чтобы вместо сертификата тестирования предоставить в фмс аттестат о полном общем образовании(11-ти летка). Спасибо.
http://www.e-cis.info/page.php?id=21083 правда там написано,что для прохождения дальнейшего обучения и осуществления трудовой деятельности....а для получени гражданства ни слова...это ничего? раз эквивалентен для этого, то и для получения гражданства сгодится ![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот незадача...нашла статью,что нет соглашения...кому верить? Жду помощи.
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Заполняю анкету-заявление на гражданство. Есть пункт образование...Нужно указать,что у меня средне-техническое? Или написать просто среднее..а то потом нужно будет предъявить диплом( а он у меня международного образца, но не на русском, а на узбекском и английском) и перевод нотариальный? Или достаточно будет ксерокопии диплома и аттестата? Спасибо. |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Гульнара77, если диплом или аттестат используется как основание для гражданства РФ по образованию или является документом, подтверждающим знание русского языка, то придётся его предъявить, сдать копию, а если он на иностранном языке, то и нотариальный перевод на русский язык сделать (и в заявлении указать именно так, как будет написано в переводе). Если же этот документ не является ни основанием для гражданства, ни служит для подтверждения знаний русского языка, то достаточно просто указать сведения об этом документе в заявлении, а предъявлять его не требуется, перевод делать тоже не требуется.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
О! Спасибо огромное. Значит, просто укажу образование без предъявления диплома.
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Прошло полгода со дня подачи мной заявления на гражданство РФ. Звонят миграционные службы и требуют принести заверенную у нотариуса копию заявления( нотариально заверенного и оформленного у нотариуса) отказа от имеющегося гражданства РУз. Якобы у них только копия. Взяла копию этого заявления, пошла к нотариусу заверить. Сказали сперва хорошо, в базе есть, по реестру проходите. Жду. Потом,посовещавшись, вышли и сказали,что без оригинала( а он отправлен почтой в консульский отдел Москвы) не могут заверить и придётся делать отказ по-новой и платить опять 400 руб. Как с этим всем бороться, подскажите,пож-та. Для чего нотариально заверять копию нотариально заверенного заявления...Вот буквоежки..не знают уже до чего докопаться. Помогите,пож-та, разобраться...Юридическим языком. Буду благодрана. ![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях