Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2014, 14:06   #11
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aunt-podger Посмотреть сообщение
Я же его в милиции получала.
Милиции в России нет, есть полиция. Но паспорта она не выдаёт, их выдаёт УФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 14:30   #12
aunt-podger
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Милиции в России нет, есть полиция.
Сейчас нет, до 2010 г. была именно милиция.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 21:07   #13
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Паспорт я проверяла: «..получен ответ о том, что данный паспорт «Значится по учету выданных паспортов»». Что, в общем, ожидаемо. Я же его в милиции получала.
Исходя из ваших сообщений, оснований для приобретения гражданства РФ у вас не было. Рано или поздно этот факт всплывет. Можете обратиться в ФМС с заявлением обстоятельств, свидетельствующих о наличии или отсутствии у вас гражданства РФ. И, само собой,
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
В Посольство Украины для начала обратитесь и получите справку о принадлежности/непринадлежности к гражданству Украины.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 21:21   #14
aunt-podger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
В Посольство Украины для начала обратитесь и получите справку о принадлежности/непринадлежности к гражданству Украины.
Спасибо! Запишусь в Консульство в СПб на приём. Не могу найти информацию, можно ли как-то ускорить процесс получения такой справки? Если я обращусь в ОВИР по месту последней постоянной прописки на Украине и получу оттуда справку, примет ли ФМС такой ответ? Из прочитанного на форуме, очень пугают долгие сроки получения ответов через посольства и консульства.

Если в этой справке будет подтверждено гражданство Украины, то под главу VIII ФЗ-62 мой случай не подпадает и меня депортируют?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 21:45   #15
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если я обращусь в ОВИР по месту последней постоянной прописки на Украине и получу оттуда справку, примет ли ФМС такой ответ?
Должна. Только я сомневаюсь, что это будет быстрее.
Цитата:
Если в этой справке будет подтверждено гражданство Украины, то под главу VIII ФЗ-62 мой случай не подпадает и меня депортируют?
На мой взгляд попадаете.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 23:02   #16
Meduz
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вам уже страницей ранее приводили пример головотяпства ФМС, когда у многих россиян забирали паспорта "до выяснения". Честно говоря, не знаю чем у вас всё закончится, но, насколько я помню подобные случаи из жизни, у вас должны забрать паспорт и выдать ВнЖ. Ну не могут вас просто так депортировать, вы не первый год официально живете в РФ. На форуме были описаны подобные случаи, если ваше украинское гр-во не подтвердится, вы будете ЛБГ. Но с ВнЖ. Вы не ИГ, не приезжая. Случаев подобных вашему полно по всему РФ еще с 2005 года, когда начали проверять архивные дела. Тут даже приводили сайт с примерами заявлений в суд и прокуратуру на действия ФМС в подобных случаях. Я бы рекомендовал вам воспользоваться услугами адвоката специализирующегося на миграционном законодательстве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 23:12   #17
aunt-podger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Meduz Посмотреть сообщение
вы не первый год официально живете в РФ.
Надеюсь, ФМС тоже сочтёт моё пребывание в РФ официальным. Гражданство Украины у меня подтвердится с вероятностью 99% (один процент оставляю на чудо).
Поверьте, я добросовестно читаю всё, приводимое в теме, по ссылкам. Адвоката ищу, но вот из моих знакомых (и знакомых знакомых) никто не специализируется именно на миграционном законодательстве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 23:17   #18
Meduz
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Гражданство Украины у меня подтвердится с вероятностью 99% (один процент оставляю на чудо).
В таком случае можете ехать в Украину и получить паспорт гр. Украины

Цитата:
Поверьте, я добросовестно читаю всё, приводимое в теме, по ссылкам. Адвоката ищу, но вот из моих знакомых (и знакомых знакомых) никто не специализируется именно на миграционном законодательстве.
Я еще когда на РВП подавал, в очереди к инспектору были люди с такими как у вас случаями. У них забирали паспорта РФ и выдавали ВнЖ, никого не выдворяли. Насколько я помню, одним нужно было прожить 5 лет с ВнЖ чтобы подать на гр-во РФ, другие сразу могли подавать на гр-во в законном порядке, у каждого были свои обстоятельства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2014, 15:24   #19
agentstan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как я понимаю, абсурдность ситуации в том, что глава 8.1 может применяться лишь к тем, кто достоверно НЕ ИМЕЕТ иного гражданства, т.е. к ЛБГ, но не к получившим гражданство стран СНГ в начале 90-х "автоматом" . Получается, что если посольство подтвердит гражданство - она сможет жить в РФ только по ВНЖ?
Был ли успешный опыт обжалования решений ФМС о "незаконности выдачи", учитывая факт существования до 2002 года 5-летнего срока давности по отмене решений о гражданстве и презумпции законности действий консульств РФ по приему в гражданство? Ведь если б ей хоть кто-то сказал о незаконности процедуры раньше - вполне можно было б быть принятой в гражданство до 2000 в порядке регистрации, а затем в 2003-2009 годах действовал для граждан СНГ упрощенный порядок (без РВП и ВНЖ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2014, 17:43   #20
aunt-podger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от agentstan Посмотреть сообщение
глава 8.1 может применяться лишь к тем, кто достоверно НЕ ИМЕЕТ иного гражданства
Я уже задавала здесь этот вопрос. На мой взгляд, под пункт 41.3 я не попадаю, если консульство Украины подтвердит моё гражданство.

Цитата:
Сообщение от agentstan Посмотреть сообщение
Ведь если б ей хоть кто-то сказал о незаконности процедуры раньше...
Или я самостоятельно следила бы за изменениями в законодательстве, но я не следила, потому что и не подозревала, что у меня могут быть проблемы с гражданством. Обидно, но «незнание не освобождает от ответственности».

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы