![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Надеюсь, что мне оперативно и конструктивно ответят специалисты. Суть дела такова- Работал в компании менеджером по продажам (официально оформлен НЕ БЫЛ!),проработал там 6 месяцев, работал с клиентами напрямую ,то есть отвозил товар, они мне давали наличные деньги, привозил деньги в компанию сдавал и отчитывался в бухгалтерии. После Нового года ушел оттуда (просто позвонил директору и сказал что больше у них работать не буду), но есть пара нюансов : Какую то часть денег которые отдавали клиенты я взял себе, и второе взял в бухгалтерии под отчет(то есть там есть моя роспись) 33 тысячи, что бы оплатить поставщику, но не оплатил, а деньги оставил себе. Мне звонит директор с угрозами, что подаст заявление в милицию ,что есть свидетели что я брал деньги под отчет и то что сохранился документ где я расписывался за взятые мною 33 тысячи. Как быть в такой ситуации!?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но всё же : 1) Я не был оформлен 2) Как это все докажут? Ведь те деньги которые брались с клиентов никакими документами не подкреплены
Последний раз редактировалось waitload; 06.02.2014 в 12:35.. |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это я и до этого знал. Какие есть пути решения проблемы, вот что хотелось бы узнать! И еще,что грозить руководителю если налоговая или иные органы узнают ,что какая то часть сотрудников работала не оформленная?
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
В чем проблема-то? Как избежать уголовной ответственности при нарушении закона? Здесь дают советы - как соблюсти закон, а не как его обойти... Верните чужие деньги, если напрягает факт неофициальной работы - обяжите работодателя признать наличие трудовых отношений. А в остальном не по адресу...
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях