![]() |
#801 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Ну а если сидеть и дрожать, думая, "а что мне грозит" и тп.... то, лучше не тратить время зря - а сразу сушить сухари, идти сдаваться, соглашаться на особый порядок, компенсировать вред правообладателю. Последний раз редактировалось alikmakh; 10.02.2014 в 18:07.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#802 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Я не встречал, поскольку в суде был всего раз в жизни (по уголовному обвинению). Но я же ответил на Ваш вопрос о том как можно законно ознакомиться с делом до предъявления обвинения следстввием, в частности прочитать это самое постановление о ПЗ, где будет написано по формальному, что дескать поступила опр. информация, что там и тут-то неизвестные лица устанавлнивают контр. ПО, используют для связи ваш номер телефона. По факту постановляю - провести ПЗ для установления личностей. По крайней мере, так было в моем случае - это как я узнал, распространенная практика возбуждать ПЗ не имея законных оснований. В моем деле я заставил суд выяснить эти, на его взгляд, несущественные мелочи и доказал, что УД было возбуждено незаконно, а результаты незаконного ПЗ недопустимы для использования в качестве доказывания. Таким образом я разбил обвинение - это было основное. Также было множество и других нарушений следствия, которые только добавили искр в костер....
|
![]() |
#803 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
И ещё, для Вашего сведения, как правильно подметил Zorrander, контрольная запупка это телепередача на первом канале! В отношение Вас же была проведена ПРОВЕРОЧНАЯ закупка (ПЗ), предусмотренная законодательством РФ. |
|
![]() |
#804 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Sasha91 и другие. Я зарегистрировался на данном форуме, чтобы поделиться своим опытом. Поэтому диалог посредством личных сообщений я не поддерживаю. Обращайтесь публично.
Я считаю, что все, кого обдурили полицейские посредством провокационных действий, должны принять следующую тактику защиты (сверху вниз по важности): - ст.7 ФЗ об ОРД (п2. пп1) + ПРИКАЗ от 15.01.2011 №2 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ В СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (п1, пп1.2) - ст.4 ФЗ об ОРД (со словом ПРОВОКАЦИЯ). - ППВС от 26.04.2007 №14 (как определять размер содеянного). До возбуждения УД - писать жалобы прокурору и в суд, указывать на факт провокации, требовать проверку, говорить, что никогда не занимался распространением контр.ПО. После возбуждения УД - писать жалобы в СК, прокурору и в суд, говорить, что возбудили незаконно, отсутствует состав преступления, деяние совершил вследствие вмешательства полицейских (провокация). Требовать разобраться, уголовное пресследование прекратить. На отписки СК, Прокуратуры и суда первой инстанции - ОБЖАЛОВАТЬ выше. Выше откажут - обжаловать ещё выше (вплоть до EСПЧ - лишним не будет). На судебном этапе - вину не признавать, судиться общим порядком, просить предварительное слушание. На предварительном всё указать как было до суда (жалобы и все , что предпринимали в свою защиту). Если суд въемлет - отправят ваше дело назад в прокуратуру на доразбирательство, где обычно дело и сдохнет. Если же нет - судиться до последнего и не сдаваться! PS/ Вот интересный ресурс, где оправдательные по ст.146ч2 http://146.pogovorim.su/viewtopic.php?id=22 Последний раз редактировалось alikmakh; 10.02.2014 в 19:51.. |
![]() |
#805 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#806 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Как правило, в таких типичных ситуациях, всё обвинение построено только на результатах НЕЗАКОННЫХ ОРМ и единственным доказательством со стороны обвинения являются именно эти результаты. Когда суд признает эти результаты недопустимыми доказательствами, обвинение лишается вообще доказательств (других у них попросту нет). Вот дело и развалилось.
На если прибавить и другие нарушения следствия и оперов, то не остается сомнений, что всё это было заранее спланировано полицейскими: и незаконная ПЗ и участие следователя ещё до ПЗ (он был на ПЗ и составил протокол осмотра мп НЕ в рамках УД), рапорт опреов следователю об обнаружении признаков преступления был составлен задним числом и тд и тп.... - полицейские совершают очень много ошибок и нарушений, которые только на пользу их жерте. |
![]() |
#807 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
И ещё хочу добавить. Какие последствия для полицейских наступили после моего дела.
Я подал жалобу в отдел К с требованием разобраться и наказать виновных. Я подал жалобу в СК (который возбудил УД) с тем же требованием. Я написал в прокуратуру области о том, что прокурором, который "разбирал" моё дело и отправлял в суд, не были произведены НИКАКИЕ действия чтобы разобраться в законности обвинительного заключения, прежде чем отправлять его в суд. Опер, следователь уже не работают там где работали (судьбу не знаю, может их даже повысили на другое место ))), но все-равно реакция была. Прокурору - с гуся вода - так же и там же работает. Обидно, что нет наказания для негодников из правоохранительх органов, кроме как повышать их по службе. Вот если бы в УК добавить статью за такие действия правоохранителей их бы порядком поуменьшилось и желание "стряпать" уголовные дела, также, поуменьшилось. |
![]() |
#808 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Нажал кнопку даже! Вот с этого и надо было начинать - применение постановления ЕСПЧ по делу "Веселов и другие против России", о чем я и говорил! Молодец!!!
|
![]() |
#809 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]() Цитата:
P.S. Это без сарказма - реально интересно! |
|
![]() |
#810 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Не знаю можно ли сажать или нет, но факт в моем деле. Следователь прибыл на место проведения ПЗ ещё ДО его проведения (т.е. когда подготавливали помещение). Сразу после задержания меня вошел следователь и опера и следователь составил протокол осмотра МП (пока опера составляли Акт ПЗ). Я об этом указывал суду, но это осталось без внимания суда.
|
Метки |
авторское право, копирайт, следователь, ст.146 ук рф, статья 146.п2, торренты |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях