![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Вкратце - ситуация такова. Оплатил полностью задолженность. Написал обращение начальнику отдела СП с просьбой снять арест с карты. Никакой реакции, никакого ответа. В течение месяца деньги списываются с карты (излишне). Через месяц туда же пишу жалобу о том, чтобы деньги вернули и счет разблокировали. Реакции ноль. Какой формой искового заявления мне воспользоваться для подачи иска о том, что мои права ущемлены, о том что я не получал ответов от приставов согласно ст. 5.59 КоАП (порядок обращения граждан), а также на кого: на отдел, на начальника или непосредственно на пристава-исполнителя? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Цитата:
Заявление в районную прокуратуру о привлечении старшего пристава к административной ответственности по указанной статье подавать надо, так как именно постановлением прокурора такие дела и возбуждаются. Только потерпевшему от этого теплее не станет, не о месте думать надо, надо деньги возвращать, а к этому 5.59 отношения никакого не имеет. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Деньги я рано или поздно получу.
А вот пристава хочу поставить на место. То есть если я в жалобе в прокуратуру написал чтобы они разобрались, не нарушает ли он мои права - то они сами могут возбудить дело по ст. 5.59? |
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Также в жалобе прокам я писал о том, что мне 3 месяца не могут вернуть излишне списанные деньги.
Могу ли подать в суд по ст. 1102 ГК РФ "необоснованное обогащение" или по ст. 359 ГК РФ "неисполнение денежного обязательства"? |
![]() |
#6 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
Нет, в суд на пристава Вы можете подать только жалобу по гл. 23 ГПК, а не исковое. По 1102 иск можете подать на взыскателя только если ему взысканные с Вас ден.с-ва уже перечислены. Если деньги на депозите приставов - только жалоба.
|
Метки |
арест счета, обращение граждан, приставы |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях