Ответить |
|
Опции темы |
![]() |
#1341 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Алексей, добрый вечер! Я не из Питера, но моему мужу закрыли въезд именно в Санкт-Петербурге и кстати документы мы отправляли в ФМС Санкт-Петербурга тоже 06.03. Так что можно держаться друг друга.... вообще я смотрю, Вы первый на этой ветке из Питера, у всех МО, Брянск, Псков.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#1342 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2014
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Доброго вечера всем! Я, к своему несчастью, тоже присоединюсь к данной ветке. Нашла форум вчера и очень счастлива - столько полезной информации, а когда понимаешь, что таких как ты очень много и все с оптимизмом или почти с оптимизмом смотрят в будущее, это придает сил.
Наша история следующая: 4 февраля я с мужем, гр. Таджикистана и ребенком поехали к нему в страну знакомиться с родителями, на границе в а/п Пулково (Санкт-Петербург) он получил уведомление о запрете на въезд по причине нарушения срока пребывания. 25 февраля мы одни с ребенком вернулись из Душанбе. Мои сборы документов заняли почти 10 дней, в итоге 6 марта с помощью юриста были отправлены все документы в ФМС СПб. То есть всё, как у многих, но... живем мы постоянно в Беларуси, у меня ВНЖ, у мужа беларусское РВП. Но, поскольку Таможенный союз и нет границы (фактически), то в Беларусь он въехать не может. Он 26 февраля пробовал через Украину заехать в Беларусь (вот тогда мы не знали, что это невозможно, невнимательно читали все форумы и статьи...), в итоге в 200 км от дома - отказ и пропавшие деньги и 4 суток перелет домой транзитом. Это кстати для тех, кто думает, что можно в Россию через Беларусь попасть (видела такой вопрос на этой ветке). Ответ однозначен - нельзя. Юрист составил заявление в ФМС с просьбой, чтобы открыли въезд в РФ, для того, чтобы можно было попасть в Беларусь. Это первый повод для волнений - не получится ли, что я для России - полуотрезанный ломоть и могут отказать? И второе - читала ветку, пишут, что нарушение срока - это самое серьезное....а у меня у мужа с 2010 по февраль 2013 ни одного выезда((( Плюс, он каким-то чудом успел в феврале прошлого года домой съездить (видимо в базу не внесли) и сразу из Питера поехал в Минск до 2014 года.... то есть опять будто бы нарушил срок. Хотя в Минске он в положенные сроки получил РВП, то есть как бы находился на территории Таможенного союза легально с РВП Беларуси. Я тоже места себе не нахожу, как и все товарищи по несчастью. Есть ли у нас шансы с таким большим нарушением срока? У него - гр-во Таджикистана (не самая любимая ФМС страна) + жена и ребенок годовалый - граждане РФ, но постоянно проживающие в Беларуси. |
![]() |
#1343 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.02.2014
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Alexei22,
Судя по всему файл в Word? Ощущение такое, что кто-то ошибся и выслал вам файл, который должны были там, в ФМС, распечатать и подписать. По пунктам: 1. Нет, не значит. Позвоните еще раз и попробуйте узнать, скажите, что прислали что-то не то. Я лично, не видел, чтоб указывали когда произошло нарушение, только информация о статье по которой поставили запрет и какое УФМС. Так как нет РВП, вспомните, может всетаки нарушили сроки пребывания? Возможно не сейчас, а в течении предыдущих 2-3 лет. 2. Нет необходимости идти в суд, так как запрет снимут на основании брака. Если делать через суд, то уйдет намного больше времени. Простите, не понимаю, при пересечении границы, если не ошибаюсь, всегда ставится штамп о месте и дате пересечения. 3. Отказать могут, но если иметь на руках бумаги о снятии запрета, то через суд вопрос решится. А может и проще, по заявлению начальнику территориального УФМС, так как вы(муж) гражданин РФ и вашей жене нужен статус в РФ для проживания. А может и этого не потребуется, так как к заявлению на РВП приложите свидетельство о браке + бумажку о снятии запрета. В любом случае, пока вам не отказали в выдаче РВП, в суд подать вы не сможете, поэтому подавайте заявление по возвращению и ждите ответа. И самое главное, обязательно требуйте официальных бумаг от ФМС, добивайтесь чтоб их вам прислали/выдали. Потом проще будет. |
![]() |
#1344 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1345 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
perminata,
Ух ты, как все запутанно. Вы и ребенеок граждане РФ, муж гражданин Таждикистана. У вас ВНЖ Республики Беларусь, а у мужа РВП Республики Беларусь. Если все верно, то на основании того, что жена и ребенок граждане РФ, думаю, запрет должны снять. И не важно, в какой стране у вас ВНЖ/РВП, так как это статус иного государства. Так как вы живете в Беларуси, думаю, лучше летать из Минска, чтоб не было проблем со статусом мужа в РФ, так как РВП Беларуси, насколько я знаю, это не РВП в РФ. |
![]() |
#1346 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2013
Благодарности: 36
Поблагодарили 100
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Супруга прошла границу!!! Ура!! В 16 часов должна быть в Москве
|
![]() |
#1347 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.03.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Еще один человек обрел счастье. Мои поздравления!
|
![]() |
#1348 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
artman, да прислали в word, нарушений временного пребывания точно не было, единственное что мы посчитали, что один раз въехали через Брянск побыли в москве месяц, затем нам надо было съездить к бабушке которая жила в Харькове, а там граница уже через Белгород идёт, потом получается въехали опять через Белгород, опять получается у нас 90 дней на пребывание, и вот тут самое интересное, мы выезжаем обратно в Киев через Брянск и тут мне кажется компьютер или люди посчитали что конкретно через Брянск нарушили срок пребывания, но на самом деле в этот период ездили через Белгород, я конечно понимаю что фмс клятвенно уверяет о единой базе, но кроме как этого косяка с их стороны оснований для запрета больше нет. Штампы обязательно ставят если по загранпаспорту пересекаешь, а если по внутреннему то просто в миграционку.
|
![]() |
#1349 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.03.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]() Цитата: