![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Припарковал машину у метро поехал на работу, вечером приезжаю задняя дверь раздолбана (востановлению явно не подлежит). Вызвал ДПС они по рации с кем то поговори и сказали что ДТП оформляли и мне все документы дадут в гаи. следующий день провел в гаи в поисках дела, в итоге узнаю кто в меня въехал.
В ДТП участвовали всего 3 машины с учетом моей припаркованной, всех участников развезли по больницам, сотрудник ГАИ сказал, что дело долгим будет так как есть пострадавшие. Уже прошло 2 месяца, а движений особых не наблюдается. Звонил узнавал как обстоят дела с делом мне сказали что водителей опросили и один водитель не отрицает, что выехал на встречу но он потерял сознание и из за этого выехал. Ему назначили судебную мед освидетельствование. На этом все и стоит. естественно официальных документов нет что он виноват. А мне нужна машина ((( Звонил в независимую экспертизу но все ка одни говорят что нужен виновник и только потом можно делать осмотр и т.д. Собственно вопрос Могу ли я сделать независимою экспертизу с привлечением 2 страховых компаний ? (я ведь должен уведомить страховую виновника ) И самостоятельно отремонтировать машину а когда выяснится кто виновник то предоставлю независимою экспертизу и сколько потратил? что может постановить судебная мед экпертиза? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это странно. Нужна оплата заключения о стоимости восстановительного ремонта - более ничего. Делайте экспертизу (проследите только, чтобы сертификат у оценщика был) и ремонтируйте машину. Столько Вы потратите - Ваше дело, но больше, чем насчитает оценщик, Вы не получите. Ждать постановление о признании виновным конкретного водителя не обязательно. Вы можете подать иск и доказать его вину в рамках гражданского процесса. Просто с постановлением взыскать проще (но дольше). Конечно, самостоятельно справиться трудно, но расходы на представителя также можно взыскать с ответчика.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях