Старый 30.03.2014, 10:20   #1
Хосе
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ежегодное подтверждение при продлении ВНЖ

Здравствуйте,

У меня возник вопрос. Я в сентябре прошлого года продлил ВНЖ еще на 5 лет. Скажите пожалуйста - создается новая точка отчета (в день получения продленного ВНЖ) для ежегодного подтверждения или надо все-равно подтверждать ежегодно по-прежнему (по старой дате получения ВНЖ)?

Благодарю заранее.

С уважением,

Хосе

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2014, 21:47   #2
Khudo
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Хосе Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

У меня возник вопрос. Я в сентябре прошлого года продлил ВНЖ на 5 лет. Скажите пожалуйста - создается новая точка отчета (в день получения продленного ВНЖ) для ежегодного подтверждения или надо все-равно подтверждать ежегодно по-прежнему (по старой дате получения ВНЖ)?

Благодарю заранее.

С уважением,

Хосе
Ежегодное уведмление подтверждения проживания по ВНЖ не привязано к дате получения или продления. Это по РВП ежегодное уведомление подтврждения проживания нужно сделать в течение двух месяцев с момента получения, а по ВНЖ - делате в течение всего следующего года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 10:41   #3
Хосе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ой, не знал! Спасибо огромное!

Я так понимаю, при ежегодном подтверждении будет такая же история про наличие источник доходов - уже выписка из банка исключается?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 10:42   #4
Хосе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Khudo Посмотреть сообщение
Ежегодное уведмление подтверждения проживания по ВНЖ не привязано к дате получения или продления. Это по РВП ежегодное уведомление подтврждения проживания нужно сделать в течение двух месяцев с момента получения, а по ВНЖ - делате в течение всего следующего года.
Ой, не знал! Спасибо огромное!

Я так понимаю, при ежегодном подтверждении будет такая же история про наличие источник доходов - уже выписка из банка исключается?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 13:27   #5
corruptor
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По подтверждению доходов при подтверждении ВНЖ есть целая тема. Новый регламент к этому не относится.
В законе просят написать "размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство." ИМХО слово "доход" значит, что имеют ввиду именно доход, т.е. работа или проценты. Однако на этот счет в ФМС не парились и вроде как многие сдавали со справками из банка.
Однако, законом запрещено (да в самим уведомлении написано) вообще требование каких-либо справок, и вообще можно его отправить по почте. Эта часть повсеместно нарушается. Просто справку для собственного контроля все равно все берут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 19:50   #6
Хосе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от corruptor Посмотреть сообщение
По подтверждению доходов при подтверждении ВНЖ есть целая тема. Новый регламент к этому не относится.
В законе просят написать "размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство." ИМХО слово "доход" значит, что имеют ввиду именно доход, т.е. работа или проценты. Однако на этот счет в ФМС не парились и вроде как многие сдавали со справками из банка.
Однако, законом запрещено (да в самим уведомлении написано) вообще требование каких-либо справок, и вообще можно его отправить по почте. Эта часть повсеместно нарушается. Просто справку для собственного контроля все равно все берут.
Мммм... понятно. Тогда возвращаюсь к первому вопросу - если это доходы за последний год с момента получения ВНЖ, какая точка отчета после его продления? У меня дата получения 28 февраля, но я его продлил на 5 лет, и мне поставили, что 5ого ноября продлено до марта 2018 года.

Какая у меня точка отчета? 5ое ноября или 28ое февраля? Вроде должно быть 5ое ноября, поскольку я на продление уже подавал все эти справки....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 11:07   #7
corruptor
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Точки отсчета нету. В законе просто сказано "ежегодно". То есть раз в календарный год надо принести уведомление за отчетом за прошлый календарный год. Это самая правильная трактовка, имхо.
Однако, у каждого инспектора свои перегибы бывают. Меня как-то просили приходит около даты выдачи, например .
Если вы придете в ноябре, к вам точно не имеют права применять никаких санкций.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 14:44   #8
Хосе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2014, 21:03   #9
Slgvin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, все-таки при подтверждении Вида на жительство я могу указать личные сбережения и отдать справку из банка?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы