![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.02.2009
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Хочу подать документы на ВНЖ. В данный момент у меня есть РВП, которое будет действовать ещё год. Но есть такая проблема - мой загранпаспорт, в котором проставлено РВП, истекает через 2 года. Т.е., если я подам документы на ВНЖ сейчас, и мне его выдадут, то при смене заграна на новый, мне придётся оформлять ВНЖ заново? Если сначала поменять загранпаспорт, то получается, что пропадёт РВП. Дождаться окончания РВП и потом сменить загран - тоже не вариант, т.к. доки на ВНЖ надо подавать не позднее, чем за 6 месяцев до окончания действия РВП... Я в тупике. Помогите, пожалуйста. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
В чем проблема затем перенести штамп ВНЖ или РВП в новый загран.паспорт?
Самое главное требование, это соответствие срокам действия загран паспорта при подаче документов на ВНЖ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Самое основное условие, со сроком действия загран паспорта при подаче документов на ВНЖ:
Не принимается к рассмотрению заявление иностранного гражданина, если на день подачи заявления документ, удостоверяющий его личность и гражданство, и/или разрешение на временное проживание имеют (имеет) срок действия менее 6 месяцев. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Паспорт ни разу не менял, поэтому не знаю что в этих случаях происходит - наверное, в новый загран ставят какой-то штамп с указанием номера старого паспорта... Не скажут ли мне в ФМС, что они не могут поставить старый РВП в новый загран без старого заграна. Понимаю, что это абсурд, но наша действительность ни от чего не гарантирует... В любом случае спасибо за консультацию! |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
У меня у мужа была такая же ситуация. Пришлось менять паспорт. С новым пошел в фмс и печать рвп переставили. потом подл на внж. старый паспорт погасили и остался у него. никаких проблем
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
koroldroff, можете подавать доки на РВП. Вам ведь все равно придется это делать за 6 мес. до истечения РВП, а значит на тот момент ваш паспорт будет действителен еще 1,5 года, так что причиной для отказа в приеме доков это не послужит.
Просто уточните у инспектора как потом быть, после того как поменяете паспорт. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Для интересующихся.
Сделал новый загран. Сходил в свой ФМС, переставил туда РВП (без проблем, никаких дополнительных документов/справок не надо). Сходил в районный ФМС - переставил регистрацию в новый загран. Вот тут нужно копии старого и нового паспортов, и, вроде (не помню уже точно), выписку из домовой книги. Тоже все не сложно, сделал за день. После этого подал доки на ВНЖ по новому заграну. Через полгода получил ВНЖ. а ну да, все происходило в Москве. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте! у меня такая же проблема, стоит РВП в паспорте годен до 2014 года..хочу подавать на ВНЖ...но мне говорят в ФМС, что выдадут не на 5 лет, а до 2014 года. Меняйте паспорт или продливайте? впротивном случае в ближайшем будущем вас ждет процедура продления ВНЖ.А возможно поменять паспорт за 1,5 года до окончания его срока действия??? Кто сталкивался, меняют так?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Anetttta, зависит от страны Вашего гражданства. В Украине можно в любой момент оформить новый загранпаспорт, а имеющийся сдать. Можно оформить второй действующий загранпаспорт, то есть не сдавать имеющийся, но это будет дороже. Если у Вас другое гражданство, то могут быть другие правила. Обращайтесь в консульство страны своего гражданства в РФ или в компетентные органы страны своего гражданства.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сообщение удалено
|