Старый 10.04.2014, 18:28   #1
realize
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Странности рассмотрения заявления на РВП

Товарищи, подскажите кто сталкивался с такой ситуацией.
У меня супруг гражданин Украины. В конце марта мы подали заявление на РВП вне квоты (было составлено идеально,в УФМС ни к чему не придрались). Сегодня донесли все мед.справки. Все сроки соблюдены, нарушений никаких нет.
Дело вот в чем. В этот понедельник позвонили супругу с ФСБ области и пригласили в "гости" на разговор по анкете и по ситуации в Украине. Мы вдвоем съездили, на все вопросы ответили. Разговор сложился нормально, никаких замечаний не было.
Сегодня уже звонок был из УФМС (так представились,хотя в обоих случаях тел.номер был скрыт). Снова были вопросы на знание своей анкеты, вопросы "а вы работаете?", почему не было указано отчество (очевидный ответ,что отчества нет в загран.паспорте).
И в конце разговора предложили личную встречу, инспектор готов был даже приехать на машине.
После того как мой супруг сказал,что будет меня встречать с работы,и предложил ему встретится у моей работы, он ответил,что в этот район уже не успевает и сказал что перезвонит завтра, чтоб встретиться и задать оставшиеся вопросы.
Что за новости такие, теперь работники УФМС готовы к каждому ездить на личные встречи?
Кто с таким сталкивался? Как вести себя в этой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 22:55   #2
vorotagoroda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока ваш супруг не встретится с инспектором и не выслушает его, оценить странности достаточно сложно и делать выводы рано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 07:18   #3
realize
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vorotagoroda Посмотреть сообщение
Пока ваш супруг не встретится с инспектором и не выслушает его, оценить странности достаточно сложно и делать выводы рано.
То есть вы считаете, что это нормальная практика назначать такие личные встречи с вопросами по анкете,а не приглашение в отделение УФМС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 11:51   #4
Oksanakos
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы Вам на такую встречу порекомендовала взять диктофон, напрашивается вывод об исходе "встречи" - коррупционная составляющая.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы