![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2012
Благодарности: 8
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Я гражданка РК (1990 г/р). В 1998 году переехала с родителями в РФ. В 2004 году крайний раз пересекала границу между Казахстаном и Россией, но миграционную карту тогда не дали, билета, конечно же, не сохранилось. В 2009 году бабушка сама ездила в РК, брала листок убытия на ПМЖ в РФ и передала его мне. Свой первый паспорт РК удалось получить только в феврале этого года. То есть до этого момента я не могла выехать из страны по причине отсутствия документов. Теперь для дальнейшего оформления документов РФ требуется миграционная карта. Какова процедура выезда из РФ без миграционной карты? На сайте ФМС написано следующее: "В случае если иностранный гражданин прибыл в пункт пропуска для прохождения пограничного контроля при выезде из Российской Федерации, не имея миграционной карты, ему должностными лицами органа пограничного контроля предлагается заполнить талон «В» чистого бланка миграционной карты. При этом в графе «Для служебных отметок» производится соответствующая запись." Могут ли закрыть въезд на территорию РФ, как этого избежать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
andalpes, если не было административных правонарушений (2 или более за последние три года) и не нарушали сроки пребывания, то въезд не закроют.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
В том-то и дело, что фактически я нахожусь на территории РФ незаконно. Отец гражданин РФ получением документов, пока я была ребёнком, не занимался. А когда я стала совершеннолетней, то сама не могла никак оформиться из-за отсутствия элементарного документа удостоверяющего личность. Выехать из страны тоже не могла по той же причине. И теперь только я смогла получить впервые паспорт РК через посольство.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
andalpes, тогда вам наверное лучше не выезжать...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Сама отвечу на свой же вопрос, возможно, кому-то это будет полезно.
Консультировалась по своему вопросу в ФМС, там сказали следующее: Пограничники НЕ имеют права задерживать при пересечении границы, НО имеют право запретить обратный въезд в РФ. Читала, что закрытие въезда в РФ может быть только по решению суда, сотрудник ответил, что это в компетенции пограничников прямо на месте, но на деле это происходит в одном случае из десяти. Также это решение можно обжаловать через суд (например, если в РФ остаётся супруг или ребёнок, то можно сослаться на то, что семьи нельзя разъединять и тд.), обычно так и делают, но это уже совсем другая история. Возвращаюсь к собственному опыту. Выехала в Казахстан (Петропавловск) без проблем. На границе России в Петухово при предъявлении паспорта даже говорить ничего не пришлось, пограничники сами констатировали факт, что паспорт получен через посольство. Талон "В" миграционной карты не выдали и ничего заполнять не просили. Казахские пограничники были в разы строже, задавали много вопросов, типа конечный пункт назначения и тд. Но ничего выходящего за рамки. Обратно ехала в тот же день, в том же поезде (хочу обратить внимание, что закон 90/180 к моему случаю не относится, хоть я и выезжала в марте этого года, так что прошу быть внимательными). Пограничный контроль прошла без проблем, заполнила миграционную карту на 90 суток. |
Метки |
без миграционной карты, выезд из рф, миграционная карта, нет миграционной карты, пересечение границы |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях