Старый 20.04.2014, 22:44   #1
zimpi
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Совместно Нажитое имущество

Добрый день. Расскажу вкратце ситуацию. Отец купил квартиру в ипотеку. Собственник он. На днях заеду туда жить. В планах переписать собственность на меня (хотя до сих пор идет выплата ипотеки, еще пару лет).

В этом же году планируется свадьба. Ситуация сложная, описывать тут ее долго. Суть в том, что боязно, что после получении квартиры к себе в собственность, жена будет иметь половину недвижимости (тк я понимаю это совместно нажитое имущество).

Расскажите пожалуйста как можно стать единственным собственником? Слышал что при "акте дарения" (если я не путаю) собственник 1, и супруги не делят такого рода подарки.

Так же интересует переоформление собственности. Ипотека оформлена на отца. Хотелось бы переоформить все на себя. Какие действия мы должны совершить и возможно ли это вообще?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2014, 08:34   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

чья свадьба-то? отца или Ваша? Если Ваша, т.к дареное разделу не подлежит. Если отца- то его супруга сможет отсудить себе только деньги- половину выплаченного по ипотеке во время брака.
После выплаты ипотеки отец вправе дарить и любым другим способом распоряжаться. До выплаты ипотеки- только с согласия банка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2014, 11:47   #3
zimpi
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Свадьба моя. Спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы