![]() |
#361 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Если вам не нужны водительские права, оружие и некоторые виды работы, где требуется допуск нарколога, просто забудьте о ПНД и НД. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#362 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток всем! Немного слов о своей ситуации ))) Значится так... Встал я на учет добровольно, так сказать от безысходности. Опыт употребления наркотиков был, и было это в далеких 1999-2001 годах. И этот опыт до сих пор напоминает о себе различными шрамами на руках и гематомами (шишками). Все это осталось, есть и будет, видимо, у меня всю жизнь. В целом у меня в жизни все отлично, с тех пор и не употребляю, имею семью, детей, интересную и не простую работу. Накопил денег на постройку загородного дома, машину... Пошел учиться на права (к 30 годам )))). Попутно решил пройти мед.комиссию. И тут началось самое интересное. Нарколог из частной лицензированной клиники, разумеется, заинтересовалась природой возникновения подобных "косяков" на моих руках и сильно засомневалась в моей чистоте. Словом, умыла руки и попросту отправила проходить комиссию в гос.диспансере. Там я рассказал все как есть и было, что да, дело было, но очень давно. И что я на учете никогда не стоял, судимостей не имел и в целом человек далеко не потерянный, если не сказать больше... В общем, и там врачи на комиссии помялись-стушевались, но пропускать с добром не стали. Посовещались и пояснили ситуацию ))) Что сомневаются и убедили встать-таки на учет дабы как-то расставить точки на i в моей ситуации. Мол, понаблюдаетесь, сниметесь, решите навсегда эту проблему, а не будете бегать по комиссиям в поисках "доброго нарколога". Я подумал и подписал, ладно уж, потерплю немного еще, зато все будет законно и чисто! Вот сегодня ровно год прошел. Все 12 месяцев отмечался, сдавал анализы. Сегодня же и была комиссия, которая перевела меня во вторую динамическую группу с более редкими посещениями. А вот теперь что напрягает... Врачи стали в приказном порядке требовать посещения психолога и психотерапевта в их диспансере, посещать группы по вечерам в четверг. Ведь я с их точки зрения не лечусь, просто посещаю врача - отмечаюсь. Вот и вопрос: а правомерно ли это все? Я не получал разъяснений о том, что именно я буду обязан делать состоя на учете, кроме периодического посещения своего врача со сдачей тестов??? И, исходя из своего опыта, подскажите, а были ли шансы вообще избежать этого учета и в судебном порядке (требую независимую комиссию для подтверждения диагноза СЕЙЧАС) обязать наркологов дать добро на управление ТС??? Заранее спасибо!
|
![]() |
#363 | |||
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Д-наблюдение по закону добровольно! Не желаете, не вставайте. Можете в любое время отказаться! Но справку для водителей не получите, пока не пройдете Д-наблюдение полностью. Это не имеет перспективы. Медики всегда будут заодно. Независимой не получится! Да и оплачивать таковую вам. Суд однозначно будет на стороне медиков. Да, согласен, элемент произвола тут есть. Сожалею... |
|||
![]() |
#364 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Vladimir222, учет у меня самый что ни на есть диспансерный ((( Так что по полной...5 лет. Требовать посещать других смежных специалистов стала мадам из врачебной комиссии, которая перевела меня сегодня на более редкое посещение. Простой врач, к которой я приходил на отметки, говорила об этом в рекомендательной форме! Главное - анализы, тесты и посещения. А это - ладно (ее слова). Словом, из контекста вашего ответа, чувствую я, что чашу придется испить до дна ((( Эх, лишь бы через пару лет с допуском не отказали еще. У меня работа требует постоянных перемещений в разные удаленные места (я занимаюсь организацией строительства и консультированием в сфере малоэтажной стройки).
|
![]() |
#365 | |
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
Это уже основание для объяснения не посещений описываемого еженедельного мероприятия. Дайте им такую справку!!! |
|
![]() |
#366 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ! Свою постоянную занятость я как раз с лечащим врачем и обсудил. Она вполне адекватно отнеслась к моему отказу ходить по психологам, т.к. на это банально нет времени. Мне на простое посещение непросто было находить время, а про это и вовсе промолчу. Словом, если будут опять давить на меня по этому поводу, действительно буду принимать меры!
|
![]() |
#367 | |
Благодарности: 19
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Теперь. Если, "Д-учет отменен давным давно", то очень хочется знать когда отменен. И каким юридическим, правовым документом? Не пойму, если Д-учет отменен, зачем тогда говорить (далее там же) о необходимости встать на Д-наблюдение (Д-учет?) при получении прав, приобретении оружия и т.п.? |
|
![]() |
#368 |
Пользователь
Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Был на днях в наркологии т.к состою на учете по Алк. и очень нужно сняться(на гос службу не берут) и мне сказали что либо место 3х лет учета тупо бегать год наблюдаться(и потерять оч.перспективное и теплое местечко) либо выйдет какой то закон сокращающий срок реабилитации у алко и нарко с 3лет до года при непонять каких условиях!
Вообщем вопрос такой кто слышал или знает информацию об этом? когда выйдет и какой срок будет урезан и при каких обстоят-х!? |
![]() |
#369 | |||
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
caphook! Вы хотели работать. Вам дали справку! Если раньше не давали, так причиной тому были ваши неверные требования. Не понимаю сейчас цель ваших вопросов. Вы просто философствуете, или готовитесь стать юристом или наркологом по переписке? Давайте уже работать, вы ведь хотели... |
|||
![]() |
#370 |
Благодарности: 19
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, он мне очень помог. Зачем я продолжаю интересоваться? А что предосудительного в этом? В желании понять свой текущий статус. А то в документах и фигурирует и "учет" и "наблюдение". При этом на "Д"-наблюдение я взят. И получается совсем недобровольно. Я обратился ПНД полечиться. Это одно. Хотелось бы опротестовать такое взятие на это самое "Д"-наблюдение. Не будет его -- не будет и проблем с правами.
Работать конечно будем, но уже не там, где получалось еще в феврале. И сколько времени упущено... А причиной были не мои неверные требования. Мне мед-сестра при прохождении медосмотра именно так и выразилась: "Нужна справка, что "не состоит". И в это же время мой недо-нарколог дает мне такую справку -- на "Д"-учете состоит. Как видим, меня путают с двух сторон именно те, кто должен по роду своей службы знать детали. Извините, мне кажется, я чем-то вас рассердил. Убей бог, не пойму, чем. Форум для того и есть, чтобы интересоваться. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях