![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
refemida, один вы ничего не сделаете.
А чтобы вносить плату за ком. услуги непосредственно рсо, опять-таки соответствующее решение должно быть принято общим собранием собственников. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.05.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии, чтобы все вносили нужно решение или если один захочет, тоже нужно решение?
|
![]() |
#13 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да, точно.
в любом случае решение нужно. только вот не очень понятно, почему один собственник должен зависеть от других? если он хочет платить за свою квартиру по установленным тарифам, не иметь задолженностей и иметь об этом подтверждение от рес. орг-ций. |
![]() |
#15 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Не вижу связи с первым сообщением. От того, что вы вносите плату уо, у вас возникает задолженность?
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
связь вот в чем.
если я буду платить УК, конечно, задолженности не возникает. УК в свою очередь просто служит пересылочным звеном за тепло (средства в итоге в РО попадают). но УК накручивает тариф, он выше чем у РО. жителей не собрать, чтобы платить напрямую РО. по закону я не могу единолично начать платить РО. но переплачивать УК я как собственник почему должна? ведь УК жителям начисляет за тепло больше из-за того, что поставили какое-то оборудование, улучшили тепло, т.е. устранили косяки застройщика, но как бы так ненавязчиво за счет жителей, а жители не хотят ничего предпринимать. в этом и несправедливость в таком случае: я считаю действия УК незаконными по доплате, но платить должна только ей, а не в РО, т.к. для оплаты напрямую РО собрание нужно собрать. |
![]() |
#17 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Она не может накручивать тарифы, они устанавливаются соответствующим органом.
Не совсем понятно, как установка какого-то оборудования повлияла на размер платы за отопление. Он от этого не зависит. |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в том-то и дело, что НЕ МОЖЕТ, но накручивает.
в строке теплоснабжение сумма выше чем по тарифу. на вопросы почему - письменных пояснений нет. устные - газа стало тратиться больше, чтобы было теплей, вот цена и выше. просим показать счетчики, по которым доначисляют разницу от тарифа теплосетей, не показывают. потому и спрашиваю, можно ли не платить выше тарифа? с моей стороны это будет законно? сможет УК взыскать эту разницу через суд? какие бумаги собрать на всякий случай, чтобы потом быть готовым на суде? или никаких не надо: моя обязанность в соот-вии с ЖК РФ платить комуналку по тарифам, а все что выше - у меня обязанности такой нет. |
![]() |
#19 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Да, если вы сможете рассчитать самостоятельно размер платы за отопление.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Никогда не рассчитывала.
Это сложно? ![]() Предполагаю, что метраж квартиры умноженный на тариф, тарифы на сайте районной теплосети. Так? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях