![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Харьков |
![]()
Приехал в Москву из Харькова. Не теряя ни минуты решил подавать документы на РВП. Сам в этом естественно ничего не смыслил. Начал искать информацию в интернете. Нашел организацию, которая занимается РВП. Позвонил и рассказал о себе; на другом конце провода мне сказали, что оснований для получения РВП у меня нет, но они могут помочь. Договорились о встрече, я приехал к ним в офис(3 февраля 2014). Меня повторно уверили в том, что я не имею никакого права получить РВП, так как у меня нет оснований. Только квота, которая, кстати, у них есть прямо сейчас, нужны лишь деньги(75 000р.) и самые элементарные документы(копия паспорта, копия регистрации, копия миграционной карты). Регистрацию мог сделать официально через почту, но меня отговорили, мол, такая регистрация сейчас не катит, так как она не числится в базе ФМС. Сказали, чтобы заплатил им, они сделают все, как нужно, +3 000р. За регистрация заплатил сразу. Сделал копии остальных документов, занял у друзей деньги. Через неделю приехал к ним в офис. Подписали договор, отдал за РВП деньги (75 000р). Сказали, что РВП ждать 2 месяца, а регистрацию 3 дня и что они сами перезвонят, когда будет готова регистрация. Прошло 3 дня - никто не звонит. 4,5,6, неделя.. Позвонил сам. Попросили подождать, мол в ФМСе не работает база. Я - хорошо, подожду. Прошла вторая неделя, а звонка нет по-прежнему. Звоню - снова попросили подождать. Жду третью неделю… В общем регистрацию отдали спустя 29 дней. Когда забирал ее, сказал, что не хочу уже никакого РВП:
- Верните мне мои деньги за РВП. - Да-да, конечно. Позвоните завтра, чтобы уточнить время, когда их можно забрать. - Хорошо. Это было 6 марта 2014 года. И тут началось……. Каждый новый день - новая отговорка. То она заболела, то у нее ребенок заболел, то у нее паспорт на продлении, то она вложила деньги в квоты, то еще что-то… Каждый раз я входил в ее положение. Потом она перестала брать трубку. Ездил к ним в офис - ее там нет. Две женщины сидят, а где она (генеральный директор) - сказать не могут. В общем бегал и звонил еще примерно полтора месяца. В какой-то из дней взяла трубку. Я сказал, что, если не вернете деньги, подам на вас в суд. Она ответила со смехом "иди куда хочешь, я его все-равно выиграю". Деньги отдавать отказалась. Нашел в интернете юриста. Поехал к нему, взяв с собой договор. Юрист изучил и сказал, что договор липа. Потому что в нем не прописано, что я оплатил 75 000 за РВП, а написано, что просто сумма составляет 75 000. Я в шоке. Юрист порекомендовал сразу идти в прокуратуру и писать заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту мошенничества. Я не пошел. Позвонил в милицию, рассказал все, как есть. Девочка-милиционер сказала, что уголовное дело можно возбудить против меня. У меня глаза на лоб полезли! Почему, спрашиваю - а по тому, что я обратился в заведомо ложную организацию, а не в ФМС. Если кто-то может помочь советом, что мне делать в сложившейся ситуации, буду очень признателен. Заранее спасибо. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 28
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
frenchman |
![]()
Прежде чем сыпать подробностями, нужно указать название, ФИО, адрес, контакты тех, с кем подписывал договор.
...Никто против вас не будет дело возбуждать. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Харьков |
![]()
То есть мне нужно обнародовать эту организацию? Мне это сделать несложно, но я не понимаю зачем? То есть как это может помочь в решении проблемы?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
Tatyana78 |
![]()
Хотя бы затем,чтобы другие не попались.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 28
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
frenchman |
![]()
Так чего же вы тогда пишете про свою проблему всем? Смысл? Пожалели или успокоили чтобы?
И я не понял - что за проблема-то. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Туман |
![]()
Если бы Вы договор отсканировали и выложили сюда, то может было бы легче разобраться, что к чему. Но, по моему, Вы действительно ничего уже не можете сделать (ну, кроме как обнародовать данные этих людей). К сожалению, Ваша ошибка в том, что Вы не потрудились вникнуть в закон (или сходить в ФМС на консультацию). Вряд ли Вы кого-то можете в этом винить. Судя по всему, Вы и договор-то невнимательно прочитали, прежде, чем его подписать. Жаль Вас, конечно. Считайте эти деньги вложением в свое образование, что ли...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Харьков |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Харьков |
![]() Цитата:
________________________________________ __ Всем спасибо за участие. Всего доброго. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Геральт из Ривии |
![]()
Эта тема будет примером того, как поступать не следует.
Если вы считаете, что в отношении вас совершено уголовное преступление, обращайтесь в соответствующий раздел форума. Тема закрыта. |
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях