Результаты опроса: Права ли в этой ситуация судья?

Да 0 0%
Нет 1 100.00%
Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Старый 15.04.2014, 18:46   #1
батюшкааа
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уменьшение алиментов 2014

Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Поискал немного такую же тему, но не смог найти. Простите, если она уже есть.

Ситуация такова: В 2010 году моя сожительница Лейла родила ребенка, я ей по мере возможности помогал, но я был не уверен, что это мой ребенок. Далее Лейла стала требовать больше денег, хотя я итак помогал достаточно давно. В 2012 году Алла подала исковое заявление на установление отцовства и взыскание алиментов. В 2013 году я признан отцом ребенка и Лейла подала на алименты.
В 2012 году родился от сожительницы Анны ребенок (которого я признал сразу). Я с ними живу, обеспечиваю и сейчас подал исковое заявление на уменьшение алиментов.
В течении некоторого времени позвонила судья и сказала, Вы понимаете, что я могу Вам отказать в уменьшение алиментов, так как наличие ребенка не является основанием. Для этого с меня (с ее слов) должны взыскиваться алименты от двух женщин Лейлы и Анны и не менее чем 4-6 месяцев, чтобы подтвердить ей что-то. Я у нее спросил, но ведь я содержу своего ребенка от Анны и она может это устно подтвердить, но судье этого не достаточно, а она хочет видеть именно взыскание алиментов через пристава или на худой конец соглашение об уплате алиментов нотариально оформленное (что также приравнивается к исполнительному листу).
Мне ее позиция непонятна вовсе. Она сообщила, что по закону, если положение Отца ухудшится после вступления в силу решения суда по взыскании алиментов, но как оно ухудшится, если судом по Лейле не учитывались те обстоятельства, что у меня уже есть еще 1 ребенок. Да и в голову это никому не пришло. Что делать, как быть? Судья сказала почитайте судебную практику....но я ничего подобного не нашел. Может кто сталкивался с подобным? Или может скинуть какую-нибудь практику по решению данного вопроса?
Судья предложила оставить исковое заявление без рассмотрения и после того, как 6 месяцев с меня будут взыскиваться алименты от Анны, то тогда подать заново исковое. Меня такое положение немного не устраивает. Почему Анна не может устно в суде сообщить о том, что я содержу ребенка, например, на 10 000 рублей. А судья обязывает меня заключить соглашение или через суд взыскать алименты, чтобы она не отказала в иске....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2014, 23:48   #2
Донна
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от батюшкааа Посмотреть сообщение
Почему Анна не может устно в суде сообщить о том, что я содержу ребенка, например, на 10 000 рублей. А судья обязывает меня заключить соглашение или через суд взыскать алименты, чтобы она не отказала в иске....
Думаю, потому, что устно можно сказать все, что угодно. Например, что вы отдаете Анне 90% своего дохода, а сами живете на оставшиеся 10...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2014, 01:51   #3
батюшкааа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Донна Посмотреть сообщение
Думаю, потому, что устно можно сказать все, что угодно. Например, что вы отдаете Анне 90% своего дохода, а сами живете на оставшиеся 10...
Но доказательства все рассматриваются в суде.
Я живу с Анной, содержу нашего ребенка. Нас же закон не обязывает расписываться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2014, 23:05   #4
BoBoS
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Основанием для взыскания алиментов являются свидетельства о рождении детей, в которых Вы записаны как родитель. По СК РФ родители обязаны содержать своих детей. Размер содержания (алиментов) определяется исходя из количества детей (1ребенок - 1\4 дохода, от 2 до 3 по 1\6, свяше 1\2 дохода на всех). Алиментополучателями (представителями детей) являются их мамашки (по практике). Они (обе!) и должны явиться в суд и заявить права на алименты. Судя по обстоятельствам, наличие второго ребенка не было учтено при вынесении о взыскании 1\4. В этом случае снижение размера выглядит как пересмотр решения по обстоятельствам, которые были известны участникам дела (именно Вам), Вы были надлежащим образом извещены о заседании. Ваше игнорирование заседания и не представление доказательств не является основанием для пересмотра дела.
Но выход есть!
Вторая родительница в любое время может подать на взыскание (она не участник первого дела, не извещалась и не приглашалась). Первая мамашка также приглашается на заседание. Тут и выкладываются все обстоятельства. У суда нет оснований вынести решение, кроме как дать каждой по 1\6 дохода (т.е. снизить первой с 1\4).

Последний раз редактировалось Н.К.; 18.02.2015 в 06:18..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы