Ответить

Опции темы
Старый 01.05.2014, 02:38   #1
Lakshmi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП и 90\180 украинцам

Привет всем форумчанам и братьям по несчастью!

Мне очень нужен ваш совет. Я гражданка Украины, замужем за гражданином РФ. Собираюсь подавать на временное проживание, но у меня заканчивается срок 90\180, который вступил в силу с 1 января 2014 года. Сегодня была на приеме в УФМС мне сказали что регистрация у меня до 2 июня (я заезжала 5 марта, а до этого находилась на территории РФ с ноября 2013 по 29 января 2014), и что документы у меня они примут, не знают ни про какие законы, нет причин для беспокойства, мол сами себе проблему создаете - вас впустили на границе, значит все отлично, но я все же не знаю что мне делать, ведь по закону я обязана выехать в срок который истекает на следующей неделе или же наложат запрет на въезд на 3 года, а у меня здесь муж как никак, и как дальше куковать 3 года на Украине?

Последний раз редактировалось Lakshmi; 01.05.2014 в 02:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2014, 04:09   #2
41rus
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
Привет всем форумчанам и братьям по несчастью!

Мне очень нужен ваш совет. Я гражданка Украины, замужем за гражданином РФ. Собираюсь подавать на временное проживание, но у меня заканчивается срок 90\180, который вступил в силу с 1 января 2014 года. Сегодня была на приеме в УФМС мне сказали что регистрация у меня до 2 июня (я заезжала 5 марта, а до этого находилась на территории РФ с ноября 2013 по 29 января 2014), и что документы у меня они примут, не знают ни про какие законы, нет причин для беспокойства, мол сами себе проблему создаете - вас впустили на границе, значит все отлично, но я все же не знаю что мне делать, ведь по закону я обязана выехать в срок который истекает на следующей неделе или же наложат запрет на въезд на 3 года, а у меня здесь муж как никак, и как дальше куковать 3 года на Украине?
Все правильно сказали. У вас срок до 2 июня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2014, 04:56   #3
Lakshmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

41rus, то есть мои 90 дней считаются с момента 1 въезда, а январь этого года можно не считать?

_____
Ищу всевозможную информацию где только возможно. При выезде 29 января с территории РФ мне сказал российский пограничник, что все по старому, но кому верить? В законе не указано с какого момента считать эти 90 дней. В УМФС вообще ничего про такие законы не знают На различных ресурсах юристы пишут что считать дни с момента вступления закона в силу. Замкнутый круг да и только!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2014, 11:52   #4
windsv

Поблагодарили 51 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подавайте на РВП, как подадите срок продлят

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2014, 04:40   #5
41rus

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
41rus, то есть мои 90 дней считаются с момента 1 въезда, а январь этого года можно не считать?
Да.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2014, 23:36   #6
Gowanna Finnter
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформить патент

Цитата:

_____
Ищу всевозможную информацию где только возможно. При выезде 29 января с территории РФ мне сказал российский пограничник, что все по старому, но кому верить? В законе не указано с какого момента считать эти 90 дней. В УМФС вообще ничего про такие законы не знают На различных ресурсах юристы пишут что считать дни с момента вступления закона в силу. Замкнутый круг да и только!
Единственный вариант для вас, если не хотите выезжать - оформить патент на работу и продлевать его до года а в течении года оформить РВП (при этом обязательно нужен загран паспорт!). У меня такая же ситуация! 90 дней заканчивается в срок, когда вы высчитаете все дни пребывания на территории РФ с 1 января 2014 года (вне зависимости выезжали вы или нет)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2014, 20:39   #7
Lakshmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gowanna Finnter Посмотреть сообщение
Единственный вариант для вас, если не хотите выезжать - оформить патент на работу и продлевать его до года а в течении года оформить РВП (при этом обязательно нужен загран паспорт!). У меня такая же ситуация! 90 дней заканчивается в срок, когда вы высчитаете все дни пребывания на территории РФ с 1 января 2014 года (вне зависимости выезжали вы или нет)
Зачем вы не правильно информируете людей? В каждом УФМС свои правила, по счет патента я с вами не согласна, я замужем за гражданином РФ, зачем мне лишняя головная боль? Опять же не согласна и про загран паспорт, я подала документы по национальному. И вот, казалось бы мои 90 дней окончились, но меня в списках нету, значит 41rus действительно прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2014, 19:27   #8
Gowanna Finnter
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Зачем вы не правильно информируете людей? В каждом УФМС свои правила, по счет патента я с вами не согласна, я замужем за гражданином РФ, зачем мне лишняя головная боль? Опять же не согласна и про загран паспорт, я подала документы по национальному. И вот, казалось бы мои 90 дней окончились, но меня в списках нету, значит 41rus действительно прав.
Если бы я лично сама через это не прошла, не написала бы! Я подавала документы с украинским паспортом, но мне конкретно дали понять, что только по ЗАГРАНИЧНОМУ паспорту можно получить РВП, так как украинский паспорт со штампом РВП недействителен! Ваше УФМС, наверное, об этом не знает! Поставьте РВП в национальный паспорт и на границе Украины к вам появятся вопросы, поверьте! Я не говорила, что он не прав, по поводу РВП, я говорила про подачу ЗАГРАНИЧНОГО паспорта, переведенного надлежащим образом и заверенного у нотариуса!

Последний раз редактировалось Gowanna Finnter; 12.05.2014 в 19:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2014, 21:26   #9
Lakshmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Многие ездят со штампами несколько лет, более того у нас можно не ставить в паспорт, а получить вкладыш. В любом случае на границе можно сказать что едешь менять паспорт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2014, 11:49   #10
Hronos
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подается загранпаспорт. Переведен. Причем в России.Заверен печатью.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы