Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.05.2014, 12:52   #11
AvakGM
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 85 раз(а) в 85 сообщениях

AvakGM

Ситуация одна, а восприятие ее можно быть разным, одно с вашей стороны, что все законно. Хотя, по-моему мнению, ваш поступок как минимум недопустим с морально-этической точки зрения, и вы изначально не собирались девушке оплачивать ее работу, более того целью была не картина, а видеозапись интимной близости, которая осуществлялась незаконно.
с другой стороны мнение девушки, которые могла расценить ваше предложение как понуждению к действиям сексуального характера, тем более в это момент она была зависима от вас, так как у вас сложились гражданско-правовые отношения и вы выступали как работодатель.
К сожалению латентность такого рода преступлений очень велика, так как жертва порой просто стесняется сообщать об этом в правоохранительные органы. считая. что это скажется на ее чести и достоинстве.

В Минюст Спасибо
Старый 18.05.2014, 13:12   #12
addertu
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

addertu

Цитата:
Сообщение от AvakGM Посмотреть сообщение
Ситуация одна, а восприятие ее можно быть разным, одно с вашей стороны, что все законно. Хотя, по-моему мнению, ваш поступок как минимум недопустим с морально-этической точки зрения, и вы изначально не собирались девушке оплачивать ее работу, более того целью была не картина, а видеозапись интимной близости, которая осуществлялась незаконно.
с другой стороны мнение девушки, которые могла расценить ваше предложение как понуждению к действиям сексуального характера, тем более в это момент она была зависима от вас, так как у вас сложились гражданско-правовые отношения и вы выступали как работодатель.
К сожалению латентность такого рода преступлений очень велика, так как жертва порой просто стесняется сообщать об этом в правоохранительные органы. считая. что это скажется на ее чести и достоинстве.
Почему она была зависима от меня? Я ее привязывал чтоль? Она пришла на собеседование на котором я это сказал. А уж выборто остался за ней? По вашему получается если мне работодатель на собеседовании говорит что я буду делать то что мне не нравится он насильник?
Тогда извините вы насильник так как мне не нравится нажимать те кнопки которые вы заставляете нажимать. Я завишу от дизайна сайта который вы создали. Я бы хотел нажимать только один раз а приходится несколько зачем вы заставляете делать меня то что я не хочу?

Последний раз редактировалось addertu; 18.05.2014 в 13:16..

В Минюст Спасибо
Старый 18.05.2014, 13:36   #13
addertu
Пользователь

addertu

Запомните пожалуйста. Насилие это когда у человека нет другого выбора. Когда угрожают расправой, шантажируют, пугают. Вопщем принуждают силой.

Последний раз редактировалось addertu; 18.05.2014 в 13:51..

В Минюст Спасибо
Старый 18.05.2014, 20:20   #14
AvakGM
Пользователь

AvakGM

Вы создали тему на данном форуме, чтобы похвастаться своей безнаказанностью в сложившейся ситуации.
Возможно и даже скорее всего никакого наказания не будет и даже не будет проведено проверки в отношении вАС, но это не означает, что вЫ были правы.

В Минюст Спасибо
Старый 18.05.2014, 21:57   #15
addertu
Пользователь

addertu

Цитата:
Вы создали тему на данном форуме, чтобы похвастаться своей безнаказанностью в сложившейся ситуации.
Возможно и даже скорее всего никакого наказания не будет и даже не будет проведено проверки в отношении вАС, но это не означает, что вЫ были правы.
А вапще ничего и небыло. Я просто привел пример ситуации и хотел узнать можно ли рисовать картины прибегая к сексу чтобы получить нужную позу. Оказалось что это рисковано так что так картины рисовать я не буду. всем спасибо за ответы. пусть эта тема послужит примером другим.

В Минюст Спасибо
Старый 18.05.2014, 22:12   #16
addertu
Пользователь

addertu

Скажите пожалуйста еще вот что. Обязательно ли составлять договор и платить налог и тп если я хочу нарисовать картину не для продажи а просто для себя и плачу модели деньги без всяких договоров а просто так? Это противозаконно? Обязательно ли составлять договор и проводить его через налоговую или через что то еще?

В Минюст Спасибо
Старый 18.05.2014, 22:20   #17
AvakGM
Пользователь

AvakGM

Предпринимательская деятельность - это деятельность направленная на систематическое получение доходов. В принципе вы не обязаны платить налоги и регистрироваться как ИП, если это "для души" и носит разовый характер и не связано с извлечением доходов от продажи или выставки.
p.S> в налоговом не силен, но думаю так.

В Минюст Спасибо
Старый 18.05.2014, 22:23   #18
addertu
Пользователь

addertu

Цитата:
Предпринимательская деятельность - это деятельность направленная на систематическое получение доходов. В принципе вы не обязаны платить налоги и регистрироваться как ИП, если это "для души" и носит разовый характер и не связано с извлечением доходов от продажи или выставки.
p.S> в налоговом не силен, но думаю так.
А если это носит многоразовый характер? Мне надо например выбросить картину которая надоела и нарисовать другую.

В Минюст Спасибо
Старый 18.05.2014, 22:59   #19
AvakGM
Пользователь

AvakGM

Выбрасывайте и рисуйте новую.
Если только выбросить не равно продать

Поэтому Вы должны для себя определить все же в каком ключе будет Ваша творческая деятельность и честно себе ответить на этот вопрос, а не рыскать в поисках оправдания и попытках обойти закон. Такие маневры могут быть как удачными, так и не очень. 100 % выявление правонарушений и преступлений нет нигде.
Если Ваша цель получение дохода, то это предпринимательская деятельность. Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке то есть ИП.
В противном случае в соответствии с ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ административную ответственность в виде наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Для этого достаточно провести контрольную закупку. Либо в случае извлечения дохода в крупном размере (1,5 млн. руб.) ст. 171 УК РФ незаконное предпринимательство, тут думаю Вы должны будете попасть в оперативную разработку.

В Минюст Спасибо
Старый 28.05.2014, 11:57   #20
addertu
Пользователь

addertu

А если я с устного разрешения девушки буду трогать ее грудь, живот, попу, ноги, руки чтобы проверить упругость например. Что тут криминального? Это изнасилование или что?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы