![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
день добрый.
у моей жены мини садик, вчера пришли из ОБЭП и попросили санкнижку и ИП, ее у нее не было и они вручили повестку.Мы пришли на следующий день в ОБЭП (т.к санкнижка у нас была просрочена) нам нужно было 2 дня потянуть что бы поставить печать в санкнижке, по этой причине когда они потребовали доки я спросил зачем? они сказали что у нас минисадик и мы должные предоставить и эти доки.Я сказал что у нас нет никакого минисадика, что мы снимаем квартиру и там живем, а дети ну детей нам приводят друзья и жена с ними сиди тобиш помогает безвозмездно.Вообщем они уперлись пытаясь доказать что у нас садик я уперся что бы они мне документально доказали что у нас там садик, вообщем пока победил я и они мне дали опять повестку. проходит время за 1 день мы ставим печати в санкнижке и вроде бы мы готовы,но они приходят через 3 дня и на улице к жене подходит якобы папаша с просьбой пристроить ребенка в садик на что жена заподозрив сказала что она все го лишь нянечка, потом этот же мужик подходит с сотрудником ОБЭП и уже говорят что мы должны подойти с санкнижкой,ИП и договором РОСПИнадзор. Вопрос такой, есть у нас законодательстве понятие минисадик? с каким количеством детей может сидеть нянечка? какие доки нужны для предоставления услуг няни? посоветуйте как мне вести себя дальше, что мне делать ,говорить |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Понятие мини-садик возникло в судбной практике. Вас хотят подвести под незаконное предпринимательство, т.е. без регистрации ИП, лицензий на данный вид деятельности + неуплата налогов + нарушение санитарных норм. Главное, чтобы Ваши клиенты и Вы не довали показание о Ваших платных услугах. И ограничтесь разумным количесивом воспитанников, т.к. это единственный критерий. Говорите, что просто сидите бесплатно с детьми родственников, знакомых. Няня оказывает услуги по присмотру и уходу за детьми, а в садике - ещё и образовательная деятельность (лицензия). Няня тоже получает зарплату от своего работадателя - физ. лица, т.е. имеются соответствующие налоговые последствия. Чтобы развести эти ситуации обязательно найдите толкового адвоката.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях