![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! У меня следующая ситуация:
у меня гражданство РФ, муж - гражданин Армении. Брак зарегистрирован в Москве. Сейчас я нахожусь на 7 мес. беременности. Рожать планирую поехать в Тбилиси. Подскажите, пожалуйста, как правильно в таком случае оформить гражданство РФ ребенку после его рождения? Особенно меня настораживает то, что там нет посольства или консульства РФ, а лишь секция интересов РФ при посольстве Швейцарии!!!! ![]() Смогут ли мне в этой секции правильно оформить все документы (свидетельство о рождении + паспорт на ребенка), чтобы я потом могла в РФ выехать и оформить все пособия на ребенка? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Нет. Свидетельство вам выдадут в уполномоченном органе Грузии.
http://www.georgia.mid.ru/list2m.htm |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 11. Гражданство ребенка, родившегося от граждан Республики Армения Ребенок, родители которого на момент его рождения являются гражданами Республики Армения, независимо от места рождения приобретает гражданство Республики Армения. Ребенок, один из родителей которого на момент его рождения является гражданином Республики Армения, а другой неизвестен или явлается лицом без гражданства, приобретает гражданство Республики Армения. В случае, когда один из родителей на момент рождения ребенка является гражданином Республики Армения, а другом - иностранным гражданином, гражданство ребенка определяется по письменному соглашению родителей. При отсутствии соглашения ребенок приобретает гражданство Республики Армения, если он родился в Республике Армения, или если в случае неприобретения гражданства он становится лицом без гражданства, или если родители постоянно прожинают в Республике Армения. ----- Ребенок по закону получит гр-во Армении, наверное, зарание позвоните в консульство Армении в Грузии - и объясните им ситуацию, дадут ли ребенку гр-во Армении автоматически по рождению - от отца гр-нина Армении, матери гр-ки РФ если он родился в Грузии. ------ Могу сказать что ребенок не сможет получить автоматически гражданство РФ, ему надо будет оформлять дополнительно, то есть если ваш муж против ему предоставить гр-во РФ вы его не сделаете ребенку, так как он должен дать согласие на гражданство РФ ваш муж-иностранец, от него зависит теперть ваш ребенок получит или нет гр-во РФ. --- В консульстве РФ в Грузии могут не принят документы на гр-во РФ на ребенка, так как ваш ребенок не имеет постоянной регистрации в Грузии и вы тоже, вы скорее всего будете оформлять гр-во РФ в консульстве РФ в Армении по месту вашего жительства либо по месту жительства вашего ребенка. --- Если оформят гр-во РФ ребенку в Грузии, вы должны записаться на прием в консульство в канцелярию, могут записать и через 3 месяца. http://www.georgia.mid.ru/list2m.htm http://tbilisi.kdmid.ru/queue/ http://www.georgia.mid.ru/Docum/15.htm --- если сдадите документы ребенка в рузии, дадут паспорт РФ через 7-14 дней. Узнайте что скажет консульство Армении - за сколько времени они дадут гр-во Армении и паспорт Армении. http://georgia.mfa.am/ru/contacts/ -- если вы родите ребенка в Грузии, то не понятно какое он получит гр-во первым, если он получит гр-во Армении по рождению в Грузии, то гр-во РФ он не получает, оформлять надо отдельно, муж решит дать или нет ему гр-во РФ. Если родите в Армении - ребенок автоматически гр-нин Армении, гр-во РФ оформлять надо отдельно - муж решает это тоже. Если родить в РФ, то ребенок станет автоматически гражданином РФ, прийдется оформить гр-во Армении отдельно - если оформляется вообще в таком случае. ---- В Тбилиси лучше не рожать в клинике Чачава (Чачавас клиника)! лучшая Имедис клиника в Тбилиси в диди дигоми. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2013
Благодарности: 15
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
у меня, кстати, практически аналогичная ситуация: муж - гражданин ЕС, рожать буду заграницей. рассуждаю следующим образом: если ребенок получит гражданство мужа автоматически по рождению, то в получении российского гражданства откажут, пока не будет отказа от иностранного гражданства (как и для всех иностранцев, получающих гражданство РФ). поскольку государство мужа не против двойного гражданства и отказа не требует, получается, что логичнее всего пойти в российское консульство, оформить ребенку российское гражданство (по матери) и затем обратиться уже для получения иностранного гражданства по отцу. в таком порядке проблем быть не должно, наверное...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
а статья 12(1)(в) закона о гражданстве о чем? если при рождении за границей ребенок не приобретает никакого гражданства, обращаюсь в консульство и прошу оформить гражданство РФ. или не так?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
alchonok, не так. Вы смешиваете понятия "приобретение" и "документальное оформление" гражданства. Ваш будущий ребёнок, в случае рождения в стране ЕС, автоматически приобретает гражданство отца, т.е. становится гражданином ЕС по рождению. И не имеет никакого значения, когда это гражданство будет оформлено соответствующим документом, сразу после рождения или через пару-тройку лет, у него будет гражданство ЕС с момента рождения. В российском консульстве это все прекрасно знают, так же как и то, что под действие части 1 статьи 12 он не подпадает.
Хотите, чтобы у ребёнка было российское гражданство - рожайте в РФ. Но тогда у него не будет гражданства ЕС; вряд ли отец на это согласится. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
и тогда встречный вопрос: почему при рождении в РФ у ребенка не будет гражданства ЕС? насколько я знаю, в большинстве европейских стран место рождения не является определяющим, ребенок получает гражданство вслед за родителем (в частности, точно так происходит в Великобритании и Италии) |
|
![]() |
#9 |
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
alchonok - почему вы пишите гражданин ЕС ? Что за за ЕС, напишите конкретно какой страны гражданин ваш муж, и напишите в какой стране рожаете и мы потом напишем - что и как...так как у 28 стран разные законы о гр-ве...
норвегия не так как финляндия и швеция, германия ни так как италия и испания... пишите конкретно |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
вы не написали конкретно - вы написали так - муж - гражданин ЕС, рожать буду заграницей
может ваш муж гражданин Испании и Аргентины, вы гр-ка РФ и рожаете в США, тогда ваш ребенок получить гр-во США, Испании и Аргентины тоже наверно а гр-во РФ можно добавить - получить дополнительно. Но если вы родите за пределами РФ, то ваш муж будет решать стать ли вашему ребенку гражданином РФ или нет, он должен дать согласие на это, согласие за пределами РФ, разрешение на вывоз ребенка в РФ тоже, но в РФ можно дополнительно оформить ребенку гр-во РФ без отца-согласия и его паспорта. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях