Старый 07.07.2014, 20:12   #2921
Chance
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В принципе - ФМС России творит полный, Правовой Беспредел (именно так, большими буквами).
Не первый день работаю в секторе миграционного законодательства и административного процесса, но такого применения норм... еще не видел (хотя достаточно довелось повидать и иллюзий не строю). Без права, без порядка принятия,без диспозитивности, противореча плеяде статей Конституции РФ, КоАП РФ, ГПК РФ, международному праву.
Вот, почитайте кусочек моего заявления в суд, в порядке гл. 25 ГПК РФ (пользуйтесь, авось и вам поможет)и поймете, что первый кто нарушает закон - это орган гос. власти. Потому и живем так. За такую проработку закона и по факту его применения - нужно снимать с должностей все причастное высшее руководство ответственных органов.
P.S.: На август у меня порядка 50 дел назначено, если получится развернуть практику по таким основаниям, значит всем иностранным гражданам крупно повезет

"Действиями ФМС России заявителю не разрешен въезд в Российскую Федерацию на основании п. 4 ст. 26 Федерального закона от 15.08.1996г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее по тексту – Закон № 114-ФЗ).
Часть 4 статьи 26 Закона № 114-ФЗ гласит: «Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, — в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности».
Абзац 3 ст. 25.10 Закона № 114-ФЗ гласит: «в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства при наличии оснований, предусмотренных статьей 26 настоящего федерального закона, может быть вынесено решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию. Порядок принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию и перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать такие решения, устанавливаются Правительством Российской Федерации.»
Действующие редакции статьи 25.10 и статьи 26 Закона № 114 были приняты Федеральным законом от 23.07.2013 N 224-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – Закон № 224-ФЗ).
В соответствии с пунктом «в» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, утв. Постановлением Государственной Думы ФС РФ от 22 января 1998 г. N 2134-II ГД "О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания РФ" при внесении законопроекта в Государственную Думу субъектом (субъектами) права законодательной инициативы должен быть представлен, в том числе перечень законов Российской Федерации и законов РСФСР, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов РСФСР и Российской Федерации, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием данного федерального конституционного закона, федерального закона.
Соответствующий «Перечень нормативных правовых актов Президента Российской федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием федерального закона "о внесении изменений в федеральный закон "о порядке выезда из российской федерации и въезда в российскую федерацию" и федеральный закон "о правовом положении иностранных граждан в российской федерации» к Закону № 224-ФЗ (далее по тексту - Перечень) гласит: «принятие Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" потребует внесения изменений в Положение о принятии решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации и перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2003 г. N 199, в части определения порядка принятия решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, а также перечня федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать указанные решения. Срок подготовки - с даты принятия законопроекта Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении. Головной исполнитель - ФМС России.»
Однако, до настоящего времени вопреки указанному Перечню изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2003 г. N 199 устанавливающие перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решения о неразрешении иностранным гражданам въезда в Российскую Федерацию и порядок принятия таких решений в Постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2003 г. N 199 – не внесены.
Соответственно порядок принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию и перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать такие решения - не определен.
Соответственно у ФМС России отсутствуют правовые основания принятия решения о неразрешения иностранным гражданам въезда в Российскую Федерацию и произведения действий (в т.ч. направление в ФСБ России информации предписывающей осуществить фактические действия по ограничению иностранным гражданам въезда в Российскую Федерацию) по осуществлению неразрешения въезда в Российскую Федерацию по основаниям, предусмотренным статьей 26 Закона № 114-ФЗ.
В подтверждение вышесказанного, на отсутствие в законодательстве Российской Федерации в части отсутствия:
1. правовых оснований;
2. полномочий органов исполнительной власти РФ;
3. порядка принятия решения о неразрешении въезда в РФ;
указывают - Правовое Управление аппарата Государственной Думы РФ в своем Заключении от 07.05.2013 N 2.2-1/2352 и Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы РФ в Заключение от 20.05.2013 N 3.1-55/2 на Проект Федерального Закона N 224-ФЗ, которым была введена действующая редакция части 4 статьи 26 Закона № 114-ФЗ."

Все. Судите сами, правовое у нас государство или нет?

Последний раз редактировалось Chance; 07.07.2014 в 20:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2014, 20:26   #2922
Бонька
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chance,согласна,что беспредел,но никому ведь и дела нет! Вот мы попали в такую ситуацию,щас одна с детьми,сижу в отпуске по уходу за ребёнком и не выйти мне на работу! А их это ни капли не волнует! Какую-то разъяснительную отправляют,вместо ответа с открытием въезда! (((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2014, 20:45   #2923
Chance
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Бонька Посмотреть сообщение
Chance,согласна,что беспредел,но никому ведь и дела нет! Вот мы попали в такую ситуацию,щас одна с детьми,сижу в отпуске по уходу за ребёнком и не выйти мне на работу! А их это ни капли не волнует! Какую-то разъяснительную отправляют,вместо ответа с открытием въезда! (((
Не хочу обнадеживать. Но скорее всего, все таки решение об отмене решения о неразрешении въезда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2014, 20:57   #2924
Бонька
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Chance Посмотреть сообщение
Не хочу обнадеживать. Но скорее всего, все таки решение об отмене решения о неразрешении въезда.
Значит эта разъяснительная ответ? Я вот этого и не могла понять,что что ж в ней такое. Спасибо большое за пояснения!
Но если б сняли запрет,то ведь и на сайте Фмс убрали? А он там до сих пор есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2014, 21:12   #2925
Chance
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Значит эта разъяснительная ответ? Я вот этого и не могла понять,что что ж в ней такое. Спасибо большое за пояснения!
Но если б сняли запрет,то ведь и на сайте Фмс убрали? А он там до сих пор есть.
Запрет из базы (ЦБДУИГ) быстро исчезает, если бы вы писали в ФМС России (у нас иногда данные из КС и "стоп-листа" ФСБ, исчезали быстрее получения ответа по электронке). Если вы пишете в тер. орган, они сначала отправляют представление в структурное подразделение ФМС России, которое убирает данные из ЦБДУИГ и отправляет информацию ФСБ России (я даже не буду писать, как обзывается исполнительный отдел погран. службы ФСБ России - очень на мат похоже ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2014, 21:23   #2926
Бонька
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Chance Посмотреть сообщение
Запрет из базы (ЦБДУИГ) быстро исчезает, если бы вы писали в ФМС России (у нас иногда данные из КС и "стоп-листа" ФСБ, исчезали быстрее получения ответа по электронке). Если вы пишете в тер. орган, они сначала отправляют представление в структурное подразделение ФМС России, которое убирает данные из ЦБДУИГ и отправляет информацию ФСБ России (я даже не буду писать, как обзывается исполнительный отдел погран. службы ФСБ России - очень на мат похоже ).
Ого,а я думала если сняли запрет,то и сразу сам Питер снимает с сайта автоматом! А оказывется они ничего не решают! Спасибо огромное вам! Теперь остатся лишь молиться на положительный ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2014, 21:53   #2927
Alice1
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от paljon Посмотреть сообщение
А можно поподробнее, вот допустим у меня есть действующее рвп и так же есть 2 административных нарушения пдд, хочу выехать, но опасаюсь, что при вьезде не пустят обратно. Что мне грозит?
У меня такая же фигня. Только я пошла подавать на РВП , а инспектор озвучил мне мои штрафы ПДД и удивился, что въезд еще не закрыт. Посоветовал решить этот вопрос и приходить уже с решенным вопросом. Юристы занимаются этим вопросом. Если хотите как будет результат отпишусь вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2014, 23:08   #2928
Aleks1977
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от paljon Посмотреть сообщение
А можно поподробнее, вот допустим у меня есть действующее рвп и так же есть 2 административных нарушения пдд, хочу выехать, но опасаюсь, что при вьезде не пустят обратно. Что мне грозит?
Проверьте себя по базе на запрет и после срочно решайте свои дела через юриста. Если нету запрета то не выезжайте и делайте гражданство. По большей части запрет ставиться после выезда когда ваше имя начинает фигурировать в списке выехавших иг.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2014, 23:10   #2929
Aleks1977
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В случае если есть близкие родственники или учитесь в вузе то фмс сам откроет вьезд основываясь этими данными. А в случае рпв или патента или что то то лучше через юриста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2014, 23:19   #2930
Aleks1977
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы не беспокойтесь. Как я слышал питерский фмс самый плохой в том понимании что исполнять букву закона, входить в положение и т.д. но и им уже надоели судебные разбирательства. Так что просто подождите ответа и скорее всего ответ положительный

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы