Старый 04.08.2014, 16:28   #1
aoshik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство и подготовка документов

Здравствуйте,
Я гр. РФ, моя жена гр. Украины. Пройдя трудный путь получения Вида на жительства, пришло время оформлять гражданство.
На приеме в ФМС сказали сделать копию Свидетельства о рождении (не читаема печать ЗАГСа УССР) и получить справку о смене фамилии, т.к. жена ранее уже меняла фамилию. Все можно было бы сделать, НО моя жена уроженка Донецкой области Украины и в связи со сложившимися обстоятельствами "непреодолимой" силы мы не то, что сделать, мы выехать за документами не можем. (из-за боевых действий). Как быть в данной ситуации? Конфликт может продолжаться годами, а жить хочеся сейчас??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2014, 18:41   #2
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете просрочить ВНЖ из-за этого и вернутся до уровня получения РВП, жена должна обратится в консульство Украины и востребовать новый св. о рождении и документы с Украины, но сколько ждать не понятно, может до 4-5 месяцев, может до года, мин. юст еще обязать делать запросы на востребование документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2014, 18:50   #3
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эта ссылка на востребование документов с Украины с консульства - http://russia.mfa.gov.ua/ua/consular...es/reclamation
Эта очень большая проблема, у меня была такая, не принимали, св. о рождении отекло в чернилах, но сильно попросил и приняли, это зависит от начальника ФМС, если добрый принет, но может востребовать новый, лучше иметь документы четкие в написании, без проблемные!!! ТАкже перевод надо делать правильно, переводить надо и штампы и печати и коды серии на русский.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы