![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте!
Ведающие, помогите советом. Я являюсь иностранным гражданином, проживающим на территории РФ по виду на жительство. Хочу зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Первый вопрос: процедура регистрации является аналогичной как и для граждан РФ? Через 1,5-2 месяца я должен получить российское гражданство. Какое количество времени с этого момента я могу вести деятельность индивидуальным предпринимателем как иностранный гражданин? Существует ли процедура "перерегистрации" или нужно будет закрывать и снова открывать деятельность? Не открывать ИП сейчас, а ждать получения гражданства- не вариант. Спасибо большое! Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 06.08.2014 в 12:59.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 0
Поблагодарили 37
раз(а) в 35 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Процедура регистрации иностранного гражданина в качестве ИП в РФ схожа с процедурой регистрации гражданина РФ в качестве ИП. Согласно пп. в), е) п.1 ст. 22.1 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и ИП" к стандартному пакету документов, необходимых для регистрации в качестве ИП, дополнительно прикладывается: - копия документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином - копия документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином или лицом без гражданства). При изменении гражданства ИП в ЕГРИП вносятся изменения в части сведений об ИП в соответствии со ст.22.2 названного закона. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях