Старый 29.03.2009, 22:58   #151
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Козлова Посмотреть сообщение
по Вашему защищать это кричать "Вова хороший"? ))))))
Разве по-моему? Кажется, мне снова приписывают то, что я не говорил.
По-Вашему, защищать - значит утверждать, что "этого не может быть, потому что так говорит мой клиент"?
Цитата:
Семен Семеныч
если, лицо задержали во время совершения преступления, Вы будете утверждать, что это лицо преступление не совершало
Цитата:
Теразини
Я буду утверждать то, что будет утверждать мой клиент!

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 29.03.2009 в 23:04.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 22:59   #152
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Козлова Посмотреть сообщение
Полагаю нет надобности останавливаться на том, что речь идет законном интересе. Невозможно перечислить все интересы, которые только могут быть у обвиняемого. В его интересе, например, может быть доказать какое-либо обстоятельство, оспорить доказательство обвинения, обжаловать какие-либо действие или решения т.д. и т.п. Неужели Вы как-то иначе видите интересы доверителя?
Вот именно, что ЗАКОННЫЙ интерес. Вот что должен защищать адвокат. А желание быть освобожденным от уголовной ответственности за совершенное преступление никак нельзя назвать законным интересом. Именно поэтому речь и идет о защите от необоснованного обвинения. А не от обвинения в принципе, как утверждает Терразини, слишком вольно трактуя ФЗ "Об адвокатской деятельности" и КПЭА.
Кстати, вопрос адресовался Терразини. И на него получен ответ.
"В чем Вы видите интерес клиента?" - "В интересе клиента!" Занавес.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 22:59   #153
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Legalalliance,а вы предпочитаете нарушать КПЭА? Клиент говорит невиновен, а вы - обвинение доказано и обосновано? Может у Вас в Москве по-другому трактуют КПЭА? Странно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 23:01   #154
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Человека обвиняют в совершении тяжкого преступления, он неоднократно пытался скрыться от следствия, угрожал свидетелям и потерпевшим. Суд рассматривает ходатайство об избирании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокату нечего сказать в его защиту, всё очевидно, но! если злодей возражает против этой меры пресечения, адвокат не только ОБЯЗАН возражать, но и обжаловать постановление о её избрании. Нас в АП так учили и приводили примеры дисциплинарного взыскания к адвокатам, действовавшим иначе

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 23:03   #155
Теразини
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
А желание быть освобожденным от уголовной ответственности за совершенное преступление никак нельзя назвать законным интересом.
а как вы объясните квалификационной коммиссии, что клиент был в действительности виновен и лишь желал быть освобождён от уголовной ответчтсвенности.
Для адвоката клиент не виновен, пока он не признал вину. А для всех остальных этот гражданин не виновен пока его вины не установил суд (презумкция невиновности).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 23:08   #156
Теразини
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ох и вызвал интерес уголовный процесс!

Семен Семеныч,не адвокат, понятно сразу было. Но вот от адвоката такие трактовки этики слышать мне было удивительно. На досуге подниму обзоры АП о нарушениях профессиональной этики и процитирую оттуда.
Больше ничего не остаётся. А если Вы спрашиваете согласна ли я с трактовками закона и КПЭА, который даёт АП? Согласна полностью, т.к. придерживаюсь того же мнения. Не признаёт вины - не виновен и здесь без вариантов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 23:11   #157
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот именно, что ЗАКОННЫЙ интерес. Вот что должен защищать адвокат. А желание быть освобожденным от уголовной ответственности за совершенное преступление никак нельзя назвать законным интересом. Именно поэтому речь и идет о защите от необоснованного обвинения. А не от обвинения в принципе, как утверждает Терразини,
Legalalliance, это моё утверждение. А что касается желания быть освобождённым от уголовной ответственности, то оно настолько естественно, что обвиняемому предоставлена возможность не свидетельствовать против себя, отказаться от дачи показаний, защищаться от любого обвинения и т.п., а также не привлекаться к уголовной ответсвенности за дачу заведомо ложных показаний.
И повторюсь еще раз, обоснованность обвинения устанавливается судом. Если этим будет заниматься еще и защитник, наш и без того "обвинительный" уголовный процесс начисто лишится состязательности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 23:14   #158
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спор глухого со слепым.
Повторяю свои тезисы, которые отстаиваю.
1. Адвокат имеет право на свое мнение.
2. Адвокат обязан предупредить клиента о последствиях его выбора линии поведения, если она расходится с мнением адвоката.
3. Адвокат обязан придерживаться позиции клиента. ОФИЦИАЛЬНОЙ позиции! Официальная позиция по делу (то есть для третьих лиц - суда, прокурора, журналистов) и позиция по делу для самого адвоката и его клиента - суть разные вещи.
В чем Вы хотите меня убедить? В том, что я не имею права возражать клиенту? Извините, коллега, но это по крайней мере несерьезно. Или непрофессионально. И не надо апеллировать к КПЭА. Кодекс совершенно однозначно трактует поведение адвоката. Речь идет о выражении своей позиции. ВЫРАЖЕНИИ! И далеко не перед клиентом с глазу на глаз. Почитайте дисциплинарную практику. Если ее нет в Вашем регионе - почитайте московскую. На сайте палаты Москвы ее в избытке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 23:16   #159
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
Семен Семеныч,не адвокат, понятно сразу было.
Теразини,
Вообще-то переходить на личности, в частности, обсуждать кто кем является, и взаимоувязывать правоту или неправоту оппонента с его профессиональной деятельностью, некорректно. Понимаю, что взаимоотношения на форуме не регламентированы так любимым Вами КПЭА, но обращаю Ваше внимание на неэтичность Вашего поведения. Уже не в первый раз, однако.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 23:19   #160
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спор глухого со слепым.
Согласен.