Старый 19.08.2014, 23:17   #431
Omela05
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Зачем же так категорично? Вообще то я просто поинтересовалась, есть ли конкретное определение стойкой ремиссии при алкоголизме Видимо и Вы как нарколог,тоже не знаете это определение. Противозаконно было ставить на учет без согласия и не вызывать на приемы.Согласно приказа от 12 сентября 1988 г. № 704 -в отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, несмотря на все принимаемые меры (в том числе обращения в местные органы внутренних дел)(чего не было), при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения - данный больной снимается с диспансерного учета. Также в этом приказе прописано:- в остальных случаях заключение о снятии с учета составляется лечащим врачом больного на основании официальных сообщений соответствующих органов или учреждений. Мы с ДОКТОРОМ ничего противозаконного не совершали, так как предоставили много официальных документов, выписок,характеристик для подтверждения ремиссии.Все законно. Если можно это слово применить к незаконной постановке на учет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2014, 00:19   #432
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Omela05 Посмотреть сообщение
Зачем же так категорично?
За тем, что ваш доктор совершил должностное преступление (фальсификация, подтасовка документа). В настоящее время вы и доктор пытаются УМЫШЛЕННО ввести в заблуждение суд. Отрицать это глупо!

Цитата:
Видимо и Вы как нарколог,тоже не знаете это определение
Разве вам его не дали до меня? Смотрите выше.

Цитата:
Противозаконно было ставить на учет без согласия и не вызывать на приемы
Закон не предусматривает обязанности вызывать. Сомневаетесь, пересмотрите тему, ссылки повторять не желаю.

Цитата:
ческое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, несмотря на все принимаемые меры (в том числе обращения в местные органы внутренних дел)(чего не было), при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения - данный больной снимается с диспансерного учета
Даже если вашего мужа сняли с Д-наблюдения, это означает, что он нарушил это самое наблюдение и для получения справки должен его возобновить. Срок наблюдения в этом случае идет с нуля.

Цитата:
Также в этом приказе прописано:- в остальных случаях заключение о снятии с учета составляется лечащим врачом больного на основании официальных сообщений соответствующих органов или учреждений
И что, таковые сообщения были?
PS: Удивительно, как вы умеете все перевернуть с ног на голову и отрицать очевидное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2014, 07:03   #433
Omela05
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladimir222 Посмотреть сообщение
ваш доктор совершил должностное преступление
Правда? что и суд был, преступление доказано?

Цитата:
Разве вам его не дали до меня? Смотрите выше.
именно "стойкой ремиссии" не давали. Остальные виды я знаю

Цитата:
Закон не предусматривает обязанности вызывать.
спасибо хоть противозаконность постановки на учет не отрицаете

Цитата:
И что, таковые сообщения были?
были. Кстати, интересно Ваше мнение, как специалиста, какие сообщения и каких органов или учреждений являются официальными по Вашему мнению?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2014, 10:12   #434
ирусик3008
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Бердюжье
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А причем здесь гепатит и Вич, это вообще не должно касаться наркологического учета! Это анонимная информация и лучше ей оставаться анонимной в спид-центре или у инфекциониста... то что первый раз и попался, конечно ложь! не бывает одного раза!!!
Чесноку!!! Я бы запросила копию карты через главврача для начала, чтобы увидеть хотя бы свое согласие на постановку на учет!!!!! если его нет, смело можно писать заявление с требованием снять с учета, т.к. на учет могут поставить только с согласия....если нужна форма заявления - скину.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2014, 10:21   #435
ирусик3008
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Бердюжье
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от caphook Посмотреть сообщение
Я обратился к заместителю главврача в своей ЦРБ. Рассказал, о том, что я действительно обращался полечиться после запоя в 2007-м году. Но согласия своего на постановку на учет я не давал. Зам. в принципе не знает хорошо законадательства. Но сказала, что это может быть сделано автоматически.
Так ли это?
Если это не так, то я прошу дать ссылку на юридическую норму. Это мне нужно для того, чтобы опротестовать сам факт постановки на учет у нарколога.
Если это возможно - опротестовать, доказать незаконность постановки на учет, то я прошу совета, что должно получиться в итоге? Помогите, пожалуйста!!! Спасибо.
Прошу Вас снять меня с наркологического учета, так как считаю, что постановка меня в 2001 году на учет незаконна без проведения медико-социальной экспертизы. В нарушение ст.34 Основ законодательства "Об охране здоровья граждан" меня против моей воли поставили на учет в Челябинской областной наркологической больнице. В нарушение ст.32 Основ законодательства "Согласие на медицинское вмешательство" у меня не было взято информированное добровольное согласие, которое является необходимым предварительным условием медицинского вмешательства. В нарушение ст.31 Основ законодательства "Право граждан на информацию о состоянии здоровья" мне не была представлена имеющаяся информация о состоянии моего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, моего диагноза и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях с момента постановки на учет по 2011 год.

В случае отказа я буду вынуждена обращаться в суд с аналогичной просьбой, а также взысканием понесенных мной судебных издержек.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2014, 22:07   #436
jaltkolombo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Моя ситуация как у многих, задающих вопросы здесь: В августе 2000 года пролечился в диспансере городском. Поехал туда сам. С тех пор не пью, уже 14 лет, чему очень рад. Мне 60 лет. Живу в райцентре.
Имел удостоверение с 1979 года категории ВС, срок очередной замены истекал в 2009. Осенью 2009 у себя в ЦРБ прошел комиссию, в том числе наркологию. На руки получил и имею справку с голограммой, штампом “на учете не состоит”, с подписью районного нарколога. Срок справки 3 года до 2012. Авто в тот период не было, протянул резину и права не поменял. Нынче собрался купить себе чего нибудь, на старость лет, ну и пошел за справкой. Нарколог (тот же врач, что и в 2009) в отпуске, принимает медсестра. И тут как ведро ледяной воды: Вы с января 2001 состоите на учете, подпись не дам, но если скажут врачи… Пошли к врачам, терапевту, зав.поликлиники. Удивились. Терапевт на справке свою подпись поставила. Принесли карточку мою, (я только мельком увидел ее), дата там сентябрь 2000г.
Пожали плечами, говорят: ждите нарколога из отпуска.
Прочитал всю ветку, все советы: а) смириться и отмечаться 3 года, б)судиться в)договориться.
Вопрос: наличие у меня справки 2009года с подписью нарколога как то может облегчить мою судьбу ? Если да, то как поступить и использовать этот факт? Если бы знал об учете, то без проблем мог бы 3 года отмечаться. Вот что удивляет и возмущает. За ответы спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2014, 00:48   #437
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от jaltkolombo Посмотреть сообщение
Нарколог (тот же врач, что и в 2009) в отпуске, принимает медсестра
Дождитесь выхода врача из отпуска. Нет смысла говорить с медсестрами и терапевтами. Они не знают законов в наркологии.

Цитата:
И тут как ведро ледяной воды: Вы с января 2001 состоите на учете
На Д-учет (наблюдение) поставить вас могут только с вашего добровольного информированного согласия (ваша подпись обязательна). Если это не так, можете написать заявление в прокуратуру.

Цитата:
Вопрос: наличие у меня справки 2009года с подписью нарколога как то может облегчить мою судьбу
Вообще то да! Рассуждая логически, не состоял... и вдруг, внезапно, без причин начал состоять! Более, чем странно! Не спешите "в суд". Там без мнения нарколога все равно ничего не будут решать. Если не решите вопрос в вашу пользу после выхода нарколога из отпуска, настаивайте на врачебной комиссии. Как ней подготовиться, писал ранее, не сочтите за труд...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2014, 01:20   #438
Povar0708
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите люди добрые как проходит ежемесячный визит к наркологу. Поставили на профучёт, вот скоро месяц кончается, и мне интересно что и как там будет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2014, 16:58   #439
герцег
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию проблема

Живу в деревне хочу найти путную работу лежал в наркологии в 2008году но не знаю поставлен на учет или нет кто говорит после 3лет снимают с учёта

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2014, 07:58   #440
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

герцег! Ваш вопрос не по существу. Для каждой работы свои ограничения. Укажите профессаию!!! Если не связана с вождением авто, ношением оружия, ну и еще по мелочи, проблем не будет. Карточка в диспансере у вас скорее всего имеется в архиве, и сведения из нее будут "подняты". Если не пронаблюдались три года и не сняты по устойчивой ремиссии, ограничения в трудоустройстве будут действовать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы