Старый 22.01.2012, 00:05   #1
Breeze
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расторжение/отмена мирового соглашения

Доброго времени суток! Буду признательна за вашу помощь!
Ситуация следующая: Почти год назад МЧ судился с бывшей женой (БЖ) на тему определения порядка общения с ребенком. В итоге все закончилось мировым соглашением, кот. суд утвердил.
БЖ условия мирового соглашения не исполняет, встречам с ребенком всячески препятствует.
Усугубляет ситуацию то, что по глупости поспешили при составлении мирового и само мировое получилось ни о чем, я так понимаю что даже к приставам не пойдешь с исполнительным листом по этому мировому.

"Утвердить мировое соглашение, по условиям которого накануне рабочей недели БЖ и МЧ будут обговаривать место и время общения МЧ с оебенком. БЖ не будет возражать против графика общения. В свою очередь МЧ отказывается от заявленных исковых требований, БЖ обязуется не препятствовать общению МЧ с ребенком."

Можно ли каким-то образом отозвать это мировое, расторгнуть или же попросить суд дать разъяснения по этому вопросу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 10:31   #2
selenochka
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мировое соглашение-МС-судебный акт,расторгнуть который невозможно!Отмена МС возможна только путем оспаривания соответствующего определения, которое может быть отменено только в случае противоречия его закону либо нарушения прав третьих лиц. Неисполнение МС на его действительность не влияет.

Последний раз редактировалось Н.К.; 26.01.2012 в 10:34.. Причина: сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2014, 00:04   #3
Мария Алакандровна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от selenochka Посмотреть сообщение
Мировое соглашение-МС-судебный акт,расторгнуть который невозможно!Отмена МС возможна только путем оспаривания соответствующего определения, которое может быть отменено только в случае противоречия его закону либо нарушения прав третьих лиц. Неисполнение МС на его действительность не влияет.
Подскажите плиз, 1)А в такой ситуации я могу подать заявление на расторжение мирового соглашения??? и как его писать?? не могу найти в инете.2) могу ли использовать документы годовалой давности, если на первом суде не показывала ничего из жалости?, 3) могу ли подать на возбуждение уголовного дела по статье злостная не уплата алиментов?4) могу ли не давать ребенка до суда?
Ситуация моя:
Разведена с 1 мужем с 6 мая 2013 г, по суду дочь проживает со мной( 4 года), отец по мировому соглашению (дура была- поверила слезам бывшего, что все будет хорошо, забота и т.д.) берет ребенка каждую среду с сада на 4 часа, и первую и 3 неделю месяца с субботы на воскресенье, c 10 до 8 вечера. Ребенок постоянно возвращается больной с высокой температурой, даже в среду. Меня постоянно увольняют с работы ,т.к большую часть времени я на больничном. В поликлинике старалась ставить отметки о болезни, чтобы было подтверждение ,что после папы и его матери болеет, живут последние 2-3 месяца вместе. Леч. врач говорит, что справку по всем обращениям можно запросить через органы опеки на имя глав. врача, но мне кажется, что он все проплачивает. Деньги есть, у меня нет. Органы опеки говорят: обычно, так не делаем, напишите заявление в случает положительного решения- мы запросим , но это все время,и мне придется ее давать снова, а я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ.
Первый муж постоянно нарушает решения суда не платит по 3-4 месяца алименты приставам врет (им я писала уже 4 заявления на неуплату алиментов даже на имя старшего суд пристава- нет результатов. Говорит им, что оплатит ,и все по кругу) , всем врет ,даже своим родителям, что платит алименты.
Не возвращает ребенка домой во время,как указанно в реш . суда, в последний раз я не вытерпела и написала заяву в МВД, что постоянно на 30,40,час позже привозит-результатов 0, пришло только письмос МВД, что передали приставам и все на этом, а бывший говорит: « Ты хоть 1000 их напиши, административки у меня не будет, и ни чего ты не сможешь сделать, все равно давать ее будешь!, можешь себе в 5 точку их засунуть, любого судью я куплю!».
Постоянно оскорбляет и он и мать, на машину кидается, нынешнего мужа провоцирует на драку,чтобы посадить его, полиции половина его отца одноклассников, подполковники, я просто не знаю, что мне делать!!! Умоляю, помогите. Они угробят мне дочь! Брат его угрожает мне, бывший угрожал нынешнему мужу, писали в полицию, там отписались, что слова : «Я тебя в лесу закопаю». Не являются угрозой жизни!!! Отец 1 мужа -бывший бандит. У дочери уже пролапс митрального клапана, делала узи, сказали из за постоянных болезней, и сказали, что может быть порог сердца ,если болеть не перестанет, так же жудчайший дисбактериоз, у меня на нервной почве уже 3 язвы кишечника, киста в почке, после рождения дочери весила 85 кг, сейчас 50 кг, если не меньше. У меня есть документы с прошлого года, но я их в суде не показывала, жаль было его !о том, что он снимал видео ,где мой ребенок заученным текстом говорит ,что мой 2 муж ее насилует пальцем. Я нашла разрывы после того как от отца привели и побежала в больницу, назначили суд экспертизу, апровергли в полиции , он это видео удалил и сказал, что я все придумала, а свидетель- моя кума попросту испугалась и не пошла в суд, чтобы сказать, что это видео было, хотя есть запись на тел. разговора с кумой, оно даже прописанно следственным коммитетом с печатями. Но я этого так и показала тогда.Сейчас бы я сказала и показала все, что есть, и смс сообщения , тоже прописанные через следственный К. Есть ли у таких вещей сроки давности? Я больше так не могу, уже просто в шоке, что делать , куда бежать, кому писать?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.08.2014 в 12:59.. Причина: ошибки)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2014, 12:35   #4
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мария Алакандровна, вы вправе обратиться в суд и изменить существующий порядок общения. Факты, о которых вы пишите, укажите в исковом заявлении.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы