![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер уважаемые форумчане !
Проблема в следующем: На протяжении 5 лет ТСЖ незаконно начисляло мне в квитанциях объемы по горячей и холодной воде и соответственно по водоотведению .Я некоторое время спорил,адекватной реакции не нашел и в конце концов платил по само расчету,то есть по установленной норме на прописанных. Таким образом задолженность (по данным ТСЖ) росла. причем в попытках урегулирования спора я неоднократно предлагал ТСЖ решить вопрос в суде,но с исковыми требованиями никто не выходил. Теперь нарыв вскрылся и ТСЖ стало угрожать мне отключением электрической энергии согласно 354 постановления если я не оплачу оспариваемый мной долг. Я направил в суд исковое заявление об обязании к производству перерасчета начисленных сумм.Заявление к производству принято и первое заседание назначено.Однако пока я готовил позицию,контррасчет и направлялся - ТСЖ направили в мой адрес 2 уведомления о предстоящем отключении за 30 дней и 3 дня и вырубили свет.Правда акта о прекращении подачи электроэнергии не составили. Теперь передо мной дилемма - имеем спорные правоотношения,основание для отключения (сумма долга) оспаривается мной в судебном порядке,дело к производству принято,в обеспечительных мерах к иску о недопущении прекращения подачи электрической энергии в мою квартиру суд мне отказал. Обращение в прокуратуру ничего не дает - у них тупо нет позиции на такую житейскую ситуацию. все мои вопли о паритетности прав и состязательности сторон пролетают мимо ушей. Тупо ссылаются на 354 постановление в частности пункт 119. Но не может же быть правовое положение того же ТСЖ выше моего правового положения при судебном споре ??? Считаю что ТСЖ не имеет право отключать электроэнергию в квартиру при обжалованном в судебном порядке основании - наличия долга. Говорил об этом ТСЖ,но у них своя песня - заплати деньги и разбирайся потом с нами в суде-тогда мы тебя подключим.Но если я отдам им сейчас бабки то можно смело идти и иск забирать,потому что у судьи будет простая позиция-заполатил значит признал долг и хрен я ей докужу что их с меня фактически вымогали злоупотребляя правом и дергая рубильник. Не может человек оставаться без электричества если обратился за защитой своих прав как минимум до вынесения решения судом.ну и что что соблюли процедуру по 354 постановлению и уведомили хоть и акт не составили ! Чувствую,что нахожусь где то рядом с истиной,но не знаю чем мотивировать свою позицию. прошу помощи |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Слишком много букаф.
Цитата:
Какой акт? |
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Потому что цифры космические и не соответствуют нормам права ! Обязаны начислять по норме по количеству проживающих,а начисляют с потолка. прописаны двое а норматив применяет на четверых.приборы учета при этом выведены из эксплуатации в связи с непригодностью.акты имеются
акт об отключении |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
А каким законом на исполнителя возлагается обязанность составлять такой акт?
Проживают четверо, а по месту жительства зарегистрированы двое? Или я ошибаюсь? |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прописаны двое проживает 1
354 постановление |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Ну так вы уж и пунктик укажите соответствующий. ;-)
И ТСЖ просто так начисляет на четверых? Давайте взглянем на платежный документ? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях