![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.10.2013
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Подала документы на гражданство РФ по загранпаспорту Украины. В нем нет отчества. В УФМС сказали, что и паспорт РФ будет без отчества. Правильно ли это будет, что в паспорте не будет отчества?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Когда подавали на гражданство, свидетельство о рождении предоставляли? Если в нем есть отчество, то оно должно попасть в паспорт РФ. Поскольку оно у вас есть, просто по международным стандартам оно не указывается в загранпаспорте.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, свидетельство о рождении подавала, там есть отчество. Просто тоже начиталась в интернете, что вроде бы выдают так, как написано в заявлении о гражданстве, а там на основании загранпаспорта отчества нет.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.01.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
У меня в загранпаспорте тоже не было отчества. Но при сдаче доков на гражданство я подавала свидетельство о рождении, где у меня было отчество. Когда пришла бумажка о присвоении мне гражданства РФ и я сдавала вид на жительство, при подготовке паспорта с меня потребовали оригинал свидетельства о рождении, и паспорт РФ сделали с отчеством
Последний раз редактировалось galina1703; 25.09.2014 в 14:12.. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2014
Благодарности: 0
![]()
В УФМС города Белгорода при приёме документов на первичное оформление паспорта гражданина РФ сказали так: "Вы получаете паспорт на основании справки о приобретении гражданства. В ней отчества нет. Поэтому в паспорте также его не будет согласно требованию законодательства." И сослались на пункт 89 Админрегламента:
"При обращении гражданина, оформившего гражданство Российской Федерации, с заявлением о выдаче паспорта на другие персональные данные, отличные от данных, на основании которых был оформлен факт приобретения гражданства Российской Федерации, паспорт выдается на основании данных, указанных в сообщении о приобретении гражданства Российской Федерации. В дальнейшем может быть произведен обмен паспорта в связи с изменением персональных данных на основании действительных документов, подтверждающих основание для замены паспорта, указанных в пункте 30 Административного регламента." Так что, после получения паспорта без отчества, придётся еще раз подавать документы на обмен паспорта в связи с изменением персональных данных. ![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.10.2014 в 16:40.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях