![]() |
#71 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 30
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
По поводу к юристу - как показывает опыт, юрист работает не на результат, а за деньги, получил деньги, а дальше Я его уже не интересую. Да, я не простой человек, никогда не понадеюсь на юриста. Перед последним заседанием по возврату квартиры из рук мошенников, юрист взял с меня 3000 руб, сказал, что на сегодняшний день мы проигрываем и удалился. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Вот только добытый таким образом результат негативно сказывается на всех последующих истцах, чьи иски будут рассматриваться этим же судьей. Ну а нам-то что, наша хата с краю, главное - результат.
![]() И вообще, давайте-ка взглянем на ваш иск в том виде, в каком он был подан. |
![]() |
#73 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
а с судьей спорить не надо надо письменно общаться пусть все что хочет письменно с вас и требует ...и адвокат вовсе не обязателен (они дорогие) сходите в общество защиты прав потребителей например - там ПРОЦЕСС тоже ведь знают, да и работают почти всегда как мы не только по ЗОППП там обычно расценки низкие вам нужно сопровождение именно процессуальных незаконных действий судьи (реплик о которых вы тут писали "требует, говорит, отправляет, советует и проч") и как не реагировать и реагировать на них - юрист и расскажет и про частную жалобу тоже (тут вот при ее написании юрист и нужен будет) а по поведению судьи и так - достаточно консультирования юриста на тему "как быть" с тем или иным замечанием судьи... мое мнение - НИКОГО не слушать и реагировать только в процессе или на письменные требования судьи! Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 25.09.2014 в 16:41.. |
|
![]() |
#74 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.03.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
ИСТЕЦ: Иванова, адрес, телефон ОТВЕТЧИК: Петрова, телефон, адрес регистрации ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета Мне, Ивановой, на праве собственности принадлежит жилое помещение - квартира, расположенная по адресу: <Адрес, площадь> <Свидетельство..., договор...> В настоящее время в указанной квартире постоянно зарегистрированы: - Иванова, дата рождения; - Иванов, дата рождения; - Петрова, дата рождения. Ответчик – Петрова, членом моей семьи не является, в указанной квартире не проживает, её вещей в квартире не имеется, спальное место отсутствует. Коммунальные услуги Ответчик не оплачивала и не оплачивает. Все расходы по содержанию квартиры падают на меня. С марта 2014 года я стала добиваться от Ответчика добровольного снятия её с регистрационного учета. После чего она перестала отвечать на мои письма и звонки. Её координаты: телефон ... и e-mail: ... С 2011 года (или ранее) по июнь 2014 года Ответчик проживала по адресу – пос.Понтонный, ... Ее новый адрес жительства никому не известен. На основании изложенного, ПРОШУ СУД: 1. Сделать запрос в УФМС на предмет документов Ответчика. 2. Прекратить право пользования Петровой жилым помещением, расположенным по адресу: ... 3. Снять Петрову с регистрационного учета по адресу: ... Приложения: 1. Копии искового заявления. 2. Квитанция об уплате госпошлины. 3. Копия Договора передачи квартиры в собственность от 10.06.2004 года. 4. Копия свидетельства о регистрации право собственности от 10.06.2004 года. 5. Копия Ордера на жилое помещение от 02.04.2004 года. ******************* Я уже знаю свои ляпы: - название Иска. Исходя из того, что Петрова как бы и не въезжала в квартиру, надо было назвать "о признании Ответчика не приобретшим права пользования..." - не надо было писать о снятии с рег.учета - не указала в шапке УФМС ну и еще наверняка есть ![]() *********************************** 1)Добавится письмо от участкового, которое он отправил почтой; загвоздка - там будет фамилия не Петрова, а Сидорова - фамилия нового мужа; 2) Вчера передали письмо в УФМС с просьбой проверить фамилию и передать обновленные данные паспортному столу; так что, очевидно, новая Форма 9 будет с фамилией Сидорова; 3) При приеме документов мне сказали явиться через 2 недели сначала в Канцелярию по обеспечению гражданского судопроизводства. То есть, еще не к судье. И там будет предварительный разбор моего пакета документов. У меня создалось впечатление, что на этом этапе можно будет что-то исправить ![]() Спасибо заранее за критику ![]() |
|
![]() |
#75 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Одно из слабых мест в моей позиции - то, что в Форме 9 Петрова значится как "сестра" (сейчас не докажешь, что я ее представила при регистрации как троюродную). Как доказать, что она не близкая родня?
Я полагаю так: - быть моей сестрой по отцу она не может, так как отчества у нас разные; - быть моей сестрой по матери она ну очень вряд ли может, потому что моей матери при ее рождении было 54 года... Родители мои давно умерли. Есть их свидетельства о рождении, о браке, о смерти. Возможно, что и ее родителей уже нет в живых, она - единственный поздний ребенок. Кстати, у нее в Кропоткине (Краснодарский край) должна достаться в наследство квартира. Но как это докажешь?.. |
![]() |
#76 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() ![]() Это что? Так вселяли вы ее или нет? Что-то я уже запутался... ![]() Что за письмо? Ну если даже и близкая, что это меняет? |
![]() |
#77 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ёжик в тумане
![]() Ответчица Петрова вышла замуж за Сидорова, поменяла паспорт в ОМ и не известила хозяйку Иванову. Это инфа от участкового и из соц.сетей. Паспортный стол выдал справку с фамилией "Петрова" и посылает Иванову в УФМС с ее просьбой исправить фамилию в базе. В итоге Петрова где-то числится как Петрова, а где-то - как Сидорова. Иск подан на фамилию Петрова, что соответствует справке. Одной фразой ситуацию не передать... Поскольку времени прошло порядочно, то решено для простоты говорить, что не въезжала. Подтвердить или опровергнуть это не сможет никто, кроме Истца и Ответчика. Ну, это мое непрофессиональное мнение: сестра - чем ближе родня, тем ситуация хуже... ![]() Письмо от участкового - я первым делом обращалась к нему, все рассказала, как есть. Оставила заяву: прошу найти, чтобы выписать. Ему все это не понравилось, так как там работать некому. Зашла через 3 дня - говорит: телефоны ее не отвечают, дело закрыто, письмо вам отправлено, идите в суд и выписывайте. Что там в письме - точно не знаю, но надеюсь, что мне оно поможет. Вот только он в своей базе увидел, что она уже не Петрова, а Сидорова, так что справка будет наверняка на Сидорову. Кажется, получается рассказ в стиле Швейка... Последний раз редактировалось Rella18; 25.09.2014 в 19:13.. |
![]() |
#78 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Ну и зачем все это было озвучивать?
![]() Тогда придется менять предмет иска: просить суд признать неприобретшей право пользования жилым помещением. И если она подаст апелляционную жалобу и докажет, что она все-таки проживала, решение отменят, в иске откажут. Вы уж определитесь... ![]() Да и не обязан он это делать. Ваше обращение к участковому скорее вредно, чем полезно. |
![]() |
#79 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я так поняла, что суд так или иначе свяжется с УФМС. А там - фамилия Сидорова. Ну, и вдруг письмо участкового пригодится - а там тоже - Сидорова.
Поэтому я решила, пусть уж раньше все это выплывет. Да и хорошо ли это - суд постановит выписать Петрову, а такой уже давно нет... В общем, я сомневалась, а потом решила уж разом отмучиться... Цитата:
Я просто беспокоюсь, чтоб не затянуть дело. Ведь если показать, что проживала, то у меня будут сложности? Цитата:
А обратилась я к нему, потому что поначалу хотела подать в розыск, думала: а вдруг с ней что-то случилось, а я о ней плохо думаю. А потом она ответила по телефону нашей знакомой, да и следы ее в июне и июле выявили. И я поняла, что она просто от меня прячется. Я, пожалуй, много неправильных поступков сейчас совершаю. Просто это событие совершенно выбило меня из колеи. А на адвокатов денег нет, очень неудачное время для расходов сейчас... |
||
![]() |
#80 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Поскольку вы требуете прекратить право пользования, заявлять, что она никогда не проживала, не стоит. Либо стоит изменить предмет иска. В противном случае у суда оснований для удовлетворения иска не будет. Нельзя прекратить несуществующее право.
Хотя, конечно, всякое бывает... ![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях