Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.09.2014, 02:56   #1
Legos
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Legos
По умолчанию В праве ли старший судебный пристав внести изменение в постановление не им постановленное ?

Согласно части 3 статьи 14 ФЗ об ИП- Судебный пристав-исполнитель или иное должностное лицо службы судебных приставов вправе по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в исполнительном производстве, исправить допущенные им в постановлении описки или явные арифметические ошибки. Указанные исправления вносятся постановлением о внесении изменений в ранее вынесенное постановление.

ССП по своей инициативе постановлением внес изменения в постановление СПИ, изменив предмет взыскания и порядок его исполнения.

Имел ли право старший судебный пристав внести изменение в постановление не им постановленное ?

В Минюст Спасибо
Старый 25.09.2014, 08:12   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

NsNord

Legos,вы же сами процитировали норму 229-ФЗ, на основании которой вносятся изменения

В Минюст Спасибо
Старый 26.09.2014, 06:41   #3
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Если ДЛ изменяет постановление подчиненного ему лица то вполне. В заданной ситуации нарушений нет.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 26.09.2014, 19:10   #4
Legos
Пользователь

Legos

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Если ДЛ изменяет постановление подчиненного ему лица то вполне. В заданной ситуации нарушений нет.
ССП не может внести изменения в постановление не им постановленное именно это следует из императивности части 3 статьи 14 ФЗ об ИП.
ССП может отменить принятое постановление нижестоящего д.л. и принять новое решение.

aparch86 на основании какой нормы построено Ваше убеждение (?) что д.л. вправе внести изменения в постановление не им постановленное?

P.S. мой вопрос без провокации и подколов, хочу понять откуда взялось это заблуждение у должностных лиц службы судебных приставов, что д.л. может внести изменения в постановление не им постановленное.

При этом в этом не только Вы заблуждаетесь но и всё ФССП РФ одного из субъектов Федерации включая директора ФССП РФ.

Последний раз редактировалось Legos; 26.09.2014 в 19:18.. Причина: P.S.

В Минюст Спасибо
Старый 26.09.2014, 20:06   #5
Мак Сим
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Мак Сим

Полностью согласен. Как исполнять, может решать только пристав. ССП вправе не утвердить, если это в его полномочиях, или отменить, если найдёт несоответствие законодательству.

У меня тоже возник вопрос: если ССП не утверждает постановление СПИ, как это оформляется (по правилам, если они есть, или по логике)?

Ставится отметка "Не утверждаю" и такое пост. хранится в материалах дела?

Неутверждение должно как-то письменно обосновываться?

В Минюст Спасибо
Старый 26.09.2014, 23:25   #6
Ясмин-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях

Ясмин-ipristav

Ответ в статье 10 ФЗ "О судебных приставах". В полномочия ССП входит право отменить или изменить неверное решение СПИ. Как известно решения СПИ оформляет постановлениями. Так что ССП вправе править постановление вынесенное подчиненным.

В Минюст Спасибо
Старый 26.09.2014, 23:28   #7
aparch86
Сотрудник ФССП

aparch86

Цитата:
aparch86 на основании какой нормы построено Ваше убеждение (?) что д.л. вправе внести изменения в постановление не им постановленное?
Вы исказили мои слова, но всё же мое убеждение основано на системном анализе ст. 10 118-ФЗ.
Я так понимаю Вас Директор отфутболил?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 26.09.2014, 23:45   #8
aparch86
Сотрудник ФССП

aparch86

Цитата:
При этом в этом не только Вы заблуждаетесь но и всё ФССП РФ одного из субъектов Федерации включая директора ФССП РФ.
Видимо я и Ясмин из этого заблуждающегося ФССП субъекта! Может Вы заблуждаетесь? Сколько лет в исполнительном производстве вы работаете раз выдаете свое мнение за истину?

В Минюст Спасибо
Старый 27.09.2014, 00:53   #9
Legos
Пользователь

Legos

Цитата:
Сообщение от Ясмин-ipristav Посмотреть сообщение
Ответ в статье 10 ФЗ "О судебных приставах". В полномочия ССП входит право отменить или изменить неверное решение СПИ. Как известно решения СПИ оформляет постановлениями. Так что ССП вправе править постановление вынесенное подчиненным.
Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Вы исказили мои слова, но всё же мое убеждение основано на системном анализе ст. 10 118-ФЗ.
Ясмин-ipristav, aparch86 Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами (с) ст.60 ГПК РФ мною не выносился вопрос взаимосвязанный со статьей 10 ФЗ "О судебных приставах".

Создавая пост В праве ли старший судебный пристав внести изменение в постановление не им постановленное я не зря процитировал ч.3 ст.14 ФЗ об ИП, что говорит о том что ССП на основании данной нормы Закона под описками и неточностями внес изменения в постановление СПИ о возбуждении ИП.

Цитата:
Я так понимаю Вас Директор отфутболил?
Директор отфутболил, суд Мещанский почти полгода футболил, апелляцию в марте месяце отправили, все рассматривают, соответственно откажут, получим решение придадим публичности.

p.s. И если отойти от темы, и ст.10 ФЗ ОСП нельзя изменить предмет исполнения и порядок его исполнения (см.ч.1.ст.30.ФЗ об ИП)

В Минюст Спасибо
Старый 27.09.2014, 06:36   #10
aparch86
Сотрудник ФССП

aparch86

Вы лучше объясните в чем суть спора по существу! А на Ваш вопрос мы ответили вполне!

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы