![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.03.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
![]() Пожалуйста, помогите советом, спецы ![]() Кто имел практику по договорам уступки права требования по договору долевого участия в строительстве... Сыну банк одобрил ипотеку, он присмотрел себе студию, которая его очень устраивает. Дом построен, квартиры сдают в сентябре 2015. Санкт-Петербург. Но эта студия идет только по договору уступки, причем от ЮЛ. Запросили договоры: между Застройщиком и ЮЛ (Д1) и проект договора между ЮЛ и нами (Д2). В Д2 после подписей сторон есть подтверждение Застройщика в том, что уведомлен о подписании настоящего соглашения. К Д1 приложен «Акт зачета встречных однородных требований»: - Акт определяет взаимоотношения Сторон по исполнению и прекращению обязательств по расчетам по Соглашению ___ к инвестиционному договору ___ и договору Д1; - Застройщик обязан выплатить ЮЛ денежные средства в размере <Сумма1>, - ЮЛ обязано выплатить Застройщику денежные средства в размере <Сумма2> (сумма по договору Д1); - Стороны зачитывают встречные однородные требования по выплате денежных средств в размере <Сумма2> Вопрос 1. У них Д2 называется «Соглашение о перемене лица по договору участия в долевом строительстве». Тогда как везде в Интернете встречаю название «Договор уступки права требования по договору долевого участия в строительстве». Есть ли какая-то засада в названии или это равноценные названия? Менеджер сказала, что они ничего менять не будут. Вопрос 2. Нет ли какой засады с этим «Актом зачета…» - ведь получается, что ЮЛ Застройщику деньги не платило, а что там за «однородные требования»?.. Вопрос 3. В «Акте…» упоминается какой-то «инвестиционный договор», по которому Застройщик должен деньги ЮЛ. А из пункта 3 статьи 1 закона 214-ФЗ следует, что юридическому лицу нельзя передавать права физическому лицу по договору инвестирования (инвестиционному договору). Подписывая Д2 с ЮЛ – не нарушим ли мы тем самым этот пункт 3? Вряд ли я смогу отличить инвестиционный договор от неинвестиционного Заранее благодарна тем, кто выскажет свое мнение ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Rella18, могу порекомендовать обратиться к юристу в реале. Тем не менее,
1. Имеет значение сущность договора. По идее, он может называться хоть соглашение о прилете инопланетян. Разве что у Вас ипотека, так что по названию лучше в банке уточнить - они там бывает ко всему подряд придираются. 2. Могу предположить, что ЮЛ - подрядчик у застройщика, с которым рассчитались квартирами вместо денег. Подрядчик выполнил какую-нибудь работу, ему должны денег. Лишних денег не было, предложили квартиру. В широком смысле - может, ЮЛ оказывал застройщику услуги или еще что. 3. Если у застройщика с ЮЛ заключен ДДУ - не нарушаете. 3. |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 08.03.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik, большое спасибо за дельный ответ.
![]() Несмотря на острую нехватку свободных денег, мы бы обратились. Но только к человеку не просто опытному в данном вопросе, но и ответственному. Пока из обращения к знакомым (поверхностно) риэлторам я сделала вывод, что они охотно возьмутся за оформление сделки, но понимание вопроса у них не лучше моего (я день потратила на поиск инфы в сети) Цитата:
Цитата:
Все это очень мутно. Но вариант квартиры хорош (относительно). Хотя именно так и бывает при разводах, наверное. Это ЮЛ владеет именно маленькими квартирками в этом доме. Ясно, что одна компания с Застройщиком. При этом предлагаемые ими студии постепенно уходят... Что делать??? ![]() Да, "Договор участия в долевом строительстве", от июля 2013 |
||
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() |